Страница 3436 из 5758 « Первая 2436293633363386342634323433343434353436343734383439344034463486353639364436 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Есть совершенно очаровалельная сюита Боллинга. Даже где-то клавир полеживает. Ноты достать не вопрос, если надо.
    Спасибо большое! Очень красивая, прозрачная музыка. Нашла ноты, правда в не очень хорошем качестве, по сложности , думаю, одну часть вполне потянет, а то и две, да и выбрать есть из чего, частей много, а концертмейстер у нас просто отличный, с ним не будет проблем. Послушала запись - огромное удовольствие. Спасибо еще раз!

2. ответ для Littlemama , на сообщение « И, конечно же, "История танго"... »
    В перезагрузке

И, конечно же, "История танго" Пьяццолы- весчь!
    Ну а современную музыку для флейты просто так не сыграть, там приемчики нужны: куды дунуть, куды плюнуть. игра с голосом, опять же.

Что-то мне подсказывает, что Попов такие штуки должен уметь делать. Попробуйте до него добраться
    Пьяцоллу нам еще рано играть. Я уже по этой части многое просмотрела. Все же, музыка Пьяцоллы очень чувственная в прямом смысле слова, подростку это сложно, у него еще нет этих красок. А вот Боллинг - самое то.

3. ответ для Даша- , на сообщение « Я вот тут в интернете наткнулась на... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Я вот тут в интернете наткнулась на семью, двое детей:
    Девочка лауреат 2 степени в группе учащихся училищ по гитаре, конкурс 1 раз в 3 года проводится и одновременно КМС по бальным танцам.
    http://m.vk.com/id17835347
    Мальчик в прошлом учебном году лауреат 1 степени по балалайке, лауреат 1 степени по гитаре, закончил художественную школу( сам пишет 3-4 раза в неделю по 3-4 часа), закончил гимназию 9 класс, получил коричневый пояс по карате и есть запись, где он на рояле играет. И в оркестре на домре. Как???? У них там в сутках 48 часов как минимум???
    http://m.vk.com/id27313410
    Они из Беларуси. У них, наверное, таких пробок нет)
    И с расписанием идут навстречу.
    Ну и талант, без сомнения.
    У нас дилемма, дочь в школе 3 класс, художка и музыкалка. Нравиися везде, но реально ничего не успеваем, есть еще для души кружки.
    Вчера обсуждали, не отказаться ли от музыкалки, ибо успеваемость в школе просела: из отличницы в хорошистки.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Попова можно попросить сделать мастер-класс на технические приёмы
    Конечно, хорошо было бы мастер класс.
    НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ СОСТОЯТСЯ МАСТЕР КЛАССЫ ВЕНСАНА ЛЮКА, 20, 21, 22 октября. Венсан Люка - профессор парижской консерватории. Цена вопрос - 100 рублей. Активные участники уже определены. Читайте тут http://www.spdm.ru/201015mk
    К сожалению, для флейты не так много чудесных и ярких мероприятий как для других инструментов. Так что флейтисты, ловите момент. Мероприятие идет с грифом 12+.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Конечно, хорошо было бы мастер класс.
    НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ СОСТОЯТСЯ МАСТЕР КЛАССЫ ВЕНСАНА ЛЮКА, 20, 21, 22 октября. Венсан Люка - профессор парижской консерватории. Цена вопрос - 100 рублей. Активные участники уже определены. Читайте тут http://www.spdm.ru/201015mk
    К сожалению, для флейты не так много чудесных и ярких мероприятий как для других инструментов. Так что флейтисты, ловите момент. Мероприятие идет с грифом 12+.
    Будет
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

6. ответ для Littlemama , на сообщение « И, конечно же, "История танго"... »
    В перезагрузке

И, конечно же, "История танго" Пьяццолы- весчь!
    Ну а современную музыку для флейты просто так не сыграть, там приемчики нужны: куды дунуть, куды плюнуть. игра с голосом, опять же.

Что-то мне подсказывает, что Попов такие штуки должен уметь делать. Попробуйте до него добраться
    У нас свой педагог опытнее некуда. Флейтистка, игравшая у Мравинского. Она и в училище преподает. Думаю, что с приемами она разберется, другое дело, что репертуар у нее в основном накатанный веками и она при всем своем желании не может воткнуть детям в репертуар что-то более свежее.

7. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Будет :) »
    В перезагрузке

Будет
    Тут еще , мне кажется, важен и возраст потенциальной аудитории. Как я понимаю, большая часть мастер-классов рассчитана на аудиторию постарше. Вот тот же Венсан Люка берет в активные участники 16+, а в слушатели 12+. Может как-то приблизить все к детям с земли и помладше? Иначе получается, что все это понятно и интересно не для МШ, а для училища или консерватории. Может я не очень права, но может как-то приземлиться и расширить круг потенциальных интересантов, это ведь и в какой-то степени пропаганда исполнительского искусства, а не только обучение.

8. ответ для Littlemama , на сообщение « Ну и наши руки не для скуки. Берете... »
    В перезагрузке

Ну и наши руки не для скуки. Берете клавир, пианист вам в 15 минут сделает переложение. отсюда, например http://www.balandin.net/Miditeka/pop.htm

включайте осторожно, там подзвучка сайта
    Спасибо, посмотрю. Но переложение - это, все же , целая история. Там надо и диапазон соблюсти и какие-то еще моменты. Я со временем поняла, что не просто так за переложение люди берут деньги, когда выпускают их альбомчиками и продают в Северной Лире.
    Я несколько лет назад после концерта подкатила к Алексею Айги, 4,33, попросила какой-то конкурсно-концертный вариант пьесы для флейты придумать. Он весь перекривился, причем вопрос не в деньгах был, до них мы даже не добрались в смысле обсуждения суммы. Ему, притом , что он альтист, диапазон похожий, почему-то совсем не интересно для флейты, как-то так он сказал. Остановились на том, что я ему что-то по имейлу напишу, но я даже писать не стала, уж больно его перекосило. ПОчему-до сих пор в толк не возьму.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Спасибо, посмотрю. Но переложение -... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Спасибо большое! Очень красивая, прозрачная музыка. Нашла ноты, правда в не очень хорошем качестве, по сложности , думаю, одну часть вполне потянет, а то и две, да и выбрать есть из чего, частей много, а концертмейстер у нас просто отличный, с ним не будет проблем. Послушала запись - огромное удовольствие. Спасибо еще раз!
    Рада, что Вам понравилось
    Концертмейстеру в сюите есть где развернуться и выложить все свои козыри

Пьяцоллу нам еще рано играть. Я уже по этой части многое просмотрела. Все же, музыка Пьяцоллы очень чувственная в прямом смысле слова, подростку это сложно, у него еще нет этих красок. А вот Боллинг - самое то.
    Есть такое дело. Но ничего, дорастете!

Будет
    Отлично!

У нас свой педагог опытнее некуда. Флейтистка, игравшая у Мравинского. Она и в училище преподает. Думаю, что с приемами она разберется, другое дело, что репертуар у нее в основном накатанный веками и она при всем своем желании не может воткнуть детям в репертуар что-то более свежее.
    Ну что сказать. Наши уважаемые профессора в очень редких случаях интересуются приемами игры современной музыки (особенно новейшей, авангардной). Они и так великие.
    Тут нужен европейский опыт исполнительства. Или профессора оттуда, или вернувшиеся от них ученики.

Спасибо, посмотрю. Но переложение - это, все же , целая история. Там надо и диапазон соблюсти и какие-то еще моменты. Я со временем поняла, что не просто так за переложение люди берут деньги, когда выпускают их альбомчиками и продают в Северной Лире.
    Я несколько лет назад после концерта подкатила к Алексею Айги, 4,33, попросила какой-то конкурсно-концертный вариант пьесы для флейты придумать. Он весь перекривился, причем вопрос не в деньгах был, до них мы даже не добрались в смысле обсуждения суммы. Ему, притом , что он альтист, диапазон похожий, почему-то совсем не интересно для флейты, как-то так он сказал. Остановились на том, что я ему что-то по имейлу напишу, но я даже писать не стала, уж больно его перекосило. ПОчему-до сих пор в толк не возьму.
    Прям легенды и мифы.
    Было бы желание. Мы как-то сели и раскидали на флейту и ф-но все вальсы Штрауса, вообще не помню проблемы.

Здесь вообще делать нечего, бери да играй (там только любимые до-диезы, но ничего страшного) http://www.balandin.net/Miditeka/pop...ofessional.pdf
    Здесь перекинуть начало на октаву выше http://www.balandin.net/Miditeka/pop/Memory.pdf

ну и т.д.

Альтисту писать пьесы для флейты- это жестко. природа инструмента, средства выразительности, приемы- все разное. оч.хорошо его понимаю.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

10. ответ для Littlemama , на сообщение « Рада, что Вам понравилось:support:... »
    В перезагрузке

Рада, что Вам понравилось
    Концертмейстеру в сюите есть где развернуться и выложить все свои козыри

Есть такое дело. Но ничего, дорастете!

Отлично!

Ну что сказать. Наши уважаемые профессора в очень редких случаях интересуются приемами игры современной музыки (особенно новейшей, авангардной). Они и так великие.
    Тут нужен европейский опыт исполнительства. Или профессора оттуда, или вернувшиеся от них ученики.

Прям легенды и мифы.
    Было бы желание. Мы как-то сели и раскидали на флейту и ф-но все вальсы Штрауса, вообще не помню проблемы.

Здесь вообще делать нечего, бери да играй (там только любимые до-диезы, но ничего страшного) http://www.balandin.net/Miditeka/pop...ofessional.pdf
    Здесь перекинуть начало на октаву выше http://www.balandin.net/Miditeka/pop/Memory.pdf

ну и т.д.

Альтисту писать пьесы для флейты- это жестко. природа инструмента, средства выразительности, приемы- все разное. оч.хорошо его понимаю.
    Большое спасибо за объяснения и ссылки! У меня не настолько профессиональный уровень понимания многих вопросов, поэтому часто бывают затруднения.
    А можно развить мысль про разницу выразительных средств альта и флейты? Возможно, вопрос тупой, но мне действительно не очень понятно - ведь диапазон альта где-то близок к флейтовому, ну казалось бы что еще... в чем загвоздка?

Страница 3436 из 5758 « Первая 2436293633363386342634323433343434353436343734383439344034463486353639364436 Последняя »