|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Жаклет
Я детям говорю "представим, что это клюв птицы и его кончик всегда показывает на цифру, которая меньше."
Я тоже так говорю. Но образное мышление-не самая сильная Верина сторона.
-
Я сыну так объясняла про значки "больше "меньше": кончики показывают большоооое расстояние - большая цифра, мааааааленькое расстояние, аж вместе слиплись - меньшая цифра.
Может подойдет вам.
Вера очаровательна, как всегда!
-
Наш человек
Верушка очень изящная, и так повзрослела
Скажите, пожалуйста, это всё таки миф, что люди с синдромом в норме имеют лишний вес, или Верочке просто повезло и она счастливое исключение?
-
Наш человек
 Сообщение от ИринкаКартинка
Верушка очень изящная, и так повзрослела
Скажите, пожалуйста, это всё таки миф, что люди с синдромом в норме имеют лишний вес, или Верочке просто повезло и она счастливое исключение?
Ну скажем так, люди с СД действительно предрасположены к лишнему весу, но это не норма для них. Во- первых, достаточно часто синдрому сопутствуют эндокринологические проблемы, во- вторых, сниженный мышечный тонус и трудности с моторикой, располагают к гиподинамии. Ну и действительно, среди них немало "ленивцев", которые любят вкусно покушать. У Веры, ттт, пока все в порядке с гормонами, к тому же она такой живчик, что пока ей лишний вес не грозит. Но она, кстати, даже из моих детей, наиболее "мышечная", вся такая плотненькая и крепенькая. Попо- орех)))). И очень сильная, особенно для своих пипеточных габаритов.
-
О знаках "больше" и "меньше". Нам помогла книжка Жени Кац "Необычная математика". В ней знак" больше" представлен как раскрытая пасть крокодила, а "голодный крокодил выбирает ту тарелку, где больше еды". Вместо примеров с цифрами нарисованы две тарелки с разным количеством рыбок и знак" больш"е надо поставить открытой пастью в сторону тарелки с бОльшим количеством рыбок.
-
Наш человек
 Сообщение от Valens
О знаках "больше" и "меньше". Нам помогла книжка Жени Кац "Необычная математика". В ней знак" больше" представлен как раскрытая пасть крокодила, а "голодный крокодил выбирает ту тарелку, где больше еды". Вместо примеров с цифрами нарисованы две тарелки с разным количеством рыбок и знак" больш"е надо поставить открытой пастью в сторону тарелки с бОльшим количеством рыбок.
Эх, попробуем с крокодилом. Женя у меня в друзьях в ЖЖ, может, чего посоветует. Тут трудность в том, что, если обычному ребенку проще все запомнить через ассоциацию, для Веры этот путь обычно не работает. Много слов ее запутывает, к тому же она вообще не понимает, к чему это вдруг среди занятия по математике, я какие-то байки травить начинаю. Надо что ль этого крокодила из магнитного листа, попробовать прям прикладывать к примерам...
-
Вера у вас все хорошеет и хорошеет!
Я бы про знак объясняла так, что знак равно схлопнулся в одну точку там, где число меньше.
-
Про знаки: сама (в анамнезе 239 и физфак) запомнила только так - рядом с бОльшим числом большее количество конечных точек знака. Т. е. "носик" знака - имеет одну конечную точку и находится рядом с меньшим числом, а у "ротика" две конечные точки - им и число побольше.
-
А я объясняла, что знак "больше/меньше" это человечек, который поворачивается лицом и тянет руки к бОльшему количеству конфет.
-
Участник
Если ассоциации только усложняют объяснение, то просто можно сказать, что остриё знака всегда направлено в сторону меньшего числа.