|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Kacnep
Как вы там?
Ант, спасибо. Вроде, ничего, получше. Температура у Веры спала, из уха уже не течет. У Вари к вечеру опять поднялась, но выше 38 сегодня не было. Обе слабенькие и дохленькие, но к Вере былая энергия возвращается. Завтра еще раз лора вызову, не хочу девчонок поликлиникой напрягать. Я тревожусь, что Вера ощутимо хуже стала слышать, не дозваться, ну и по поведению видно, она очень растерянной выглядит, не понимает, о чем с ней говорят, отвечает совсем невпопад. Надеюсь, после лечения слух восстановится, но надо будет потом внимательнее понаблюдать.
-
Элита
думаю, что-то в этом году у всех неприятности и проблемы, с чего это вдруг? год ведь не високосный! эх, нет - как раз високосный 
Я в приметы обычно не верю, это просто вдруг в голову пришло...
Саша, поправляйтесь скорее! Грустно, когда дети болеют
-
Я лично после отита ходила на физиопроцедуры к лору, делали мне массаж, теплым воздухом в ухо дули, слух восстановился.
Здоровья девочкам!
-
Наш человек
 Сообщение от Уолт Ковальски
Ант, спасибо. Вроде, ничего, получше. Температура у Веры спала, из уха уже не течет. У Вари к вечеру опять поднялась, но выше 38 сегодня не было. Обе слабенькие и дохленькие, но к Вере былая энергия возвращается. Завтра еще раз лора вызову, не хочу девчонок поликлиникой напрягать. Я тревожусь, что Вера ощутимо хуже стала слышать, не дозваться, ну и по поведению видно, она очень растерянной выглядит, не понимает, о чем с ней говорят, отвечает совсем невпопад. Надеюсь, после лечения слух восстановится, но надо будет потом внимательнее понаблюдать.
Этого больше всего боюсь!!!!! Так тормозит все- понимание, учебу, общение! Темка как оглохнет - у меня прям отчаяние. Как разглохнет - праздник.
-
Наш человек
Я вообще с ним не жду - несусь за антибиотиками. В это т раз аптекарша сказала- нет, тока по рецепту (это утро субботы штоль было) - так я ей так про Тему рассказала захватывающе, что она молча на прилавок коробочку с антибиотиками выложила. И ттттт - вроде слышит.
-
Элита
Помнится, когда у меня возникли проблемы со слухом быстро восстановила воронкой восковой. очень приятная процедура, но как с детьми - не знаю. и по-моему есть противопоказания в острый период. Мне сначала было жутко страшно.
-
Наш человек
Излечившись от отита, девочка Вера внезапно пошла в разнос. Полной неожиданностью для меня стали изрисованные близь рабочего Вериного места стены. И не только близь. Причем, судя по использованию карандашей и ручек разного цвета, это был не единственный порыв души, но продуманная диверсия. Порча обнаружилась еще и на холодильнике и на некоторых дверных косяках, такшта вооружили девочку меламиновой губкой и отправили в добрый путь. Кряхтит, но трет.
Проходя мимо труженицы, заметила пятнышко на обоях (какого-то другого происхождения), взяла у Веры губку, затерла. Вера с испугом и сомнением в голосе:
-Это что? Тоже мое?
Напомнило: "Часовню тоже я развалил?"
Но зато последнее время Вера вполне с удовольствием рисует, в чем ранее замечена не была, но что меня радует.
Своего воображения Вере не часто не хватает, поэтому она черпает вдохновение в Вариных рисунках.
Вот для примера перо Вариного авторства и старательная Верина "копия" (контур я рисовала)

-
Наш человек
Я, кстати, очень хочу посоветовать всем, кто, как мы, бьется с освоением основ математики , набор "Нумикон".
Сейчас, благодаря ему, Вера вполне поняла сравнение чисел до десяти. Потому что лично мне без наглядного материала не представлялось возможным объяснить, почему одна цифра вдруг больше другой. Сейчас стараемся, чтоб Вера еще и запомнила по какому принципу ставится значок. Если есть идеи, буду рада выслушать.
Вообще, конечно, объяснять Вере математику страшно муторное дело. Сначала повторяем весь числовой ряд 1-10 вслух. Потом выкладываем его из нумиконовских карточек. Потом подбираем к ним нумиконовские формы. Потом занимаемся сравнением чисел или решением простых примеров с параллельной их записью. Потом идем писать в тетрадях "Кумон" (они, кстати, тоже неплохи, рекомендую) и просто тетрадях.
Зато, если раньше, написание каждой буквы и каждой цифры Верой, надо было контролировать, буквально "держа руку на пульсе", шоб та самая рука не ушла совсем в другую сторону, то сейчас сплошное удовольствие: можно написать Вере образец и даже прям выйти из комнаты. Строк пять-шесть Вера выдерживает четко.
Наши нумиконовские потуги.
-
Наш человек
И просто девочка Вера в изящной позе дожидающаяся приема врача. Кстати, за последние пару месяцев здорово подросла. Одежки я ей покупаю на 128.
-
Хранитель
 Сообщение от Уолт Ковальски
. Сейчас стараемся, чтоб Вера еще и запомнила по какому принципу ставится значок. Если есть идеи, буду рада выслушать.
Я детям говорю "представим, что это клюв птицы и его кончик всегда показывает на цифру, которая меньше."