Страница 3410 из 5758 « Первая 2410291033103360340034063407340834093410341134123413341434203460351039104410 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « я ей передала Вашу просьбу :) »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    я ей передала Вашу просьбу
    Да, по положению корпуса я много чего с детьми делала в своей летней школе, в особенности в прошлом году. Это групповые занятия, но нужно большое помещение для этого, чтобы группа могла лечь на пол и т.д.. Провести такие занятия не проблема - этот комплекс упражнений был разработан специально для меня одним немецким физиотерапевтом и тренером
    Настя, у нас есть подходящий зал - как раз напротив концертного!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

2. ответ для Белая , на сообщение « В учебнике... У меня, кстати, за 1 и 2... »

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    В учебнике... У меня, кстати, за 1 и 2 класс осталась Металлиди-Перцовская. Никому не надоть?
    У меня ее нет почему-то. И такты (количество) не совпадает

3. ответ для Даша- , на сообщение « Это мне? Нет пока связи нота- звук... »
    Элита Аватар для Irechek

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    а вообще я лично искренне не понимаю, чем многим так нравится дизайн цифры
    это ж действительно, как писали, все равно что офисную мебель дома установить)))
    +1. Ну, многим нравится такой лаконичный стиль видимо

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    и интерьер в него вписывается
    Кратко, емко, по сути.
    Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Родителям начинающих пианистов горячо рекомендую. http://intoclassics.net/news/2014-07-30-23315
    Если не скачивается- можно найти вконтакте видеозаписи "Школа Тимакина".
    Мне больше нравится вариант - скачать архив. И скачивается. Но при распаковке просит пароль. Я ничего не поняла на сайте. Что делать, где взять этот пароль?

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    а не в субботу?
    Точно! В субботу!

Элита Аватар для Irechek

Я сначала подумала, что нам еще только упражнений не хватало. И так жалко дочу. А потом почему-то посмотрела. И поняла, что это надо. Нам же лучше будет. Спасибо большое. Задумалась о том, чтобы напечатать как фотокнигу или купить такие. И нашла, что они бывают и для других инструментов. Но может не в таком объеме. Поищите, введите A Dozen a Day. Я видела для флейты и для trumpet.
    хехе. а родительский тапок на что?))))
    особенно у тех, чей ребенок вдруг резко замотивировался от прослушивания игры своих сверстников (записи коих тоже заботливо подсовывает родительская рука)
    как говорится, на педагога надейся, да сам не плошай)
    На меня всегда жутко действовало, если родители приводили в пример других детей, которые уже добились многого. Вот если дружить со старшими из школы - это может быть. Он она не дружит. Короче, надо думать.

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение

Мне больше нравится вариант - скачать архив. И скачивается. Но при распаковке просит пароль. Я ничего не поняла на сайте. Что делать, где взять этот пароль?
    Пароль к обоим архивам: intoclassics.net

Я сначала подумала, что нам еще только упражнений не хватало. И так жалко дочу. А потом почему-то посмотрела. И поняла, что это надо. Нам же лучше будет. Спасибо большое. Задумалась о том, чтобы напечатать как фотокнигу или купить такие. И нашла, что они бывают и для других инструментов. Но может не в таком объеме. Поищите, введите A Dozen a Day. Я видела для флейты и для trumpet.

На меня всегда жутко действовало, если родители приводили в пример других детей, которые уже добились многого. Вот если дружить со старшими из школы - это может быть. Он она не дружит. Короче, надо думать.
    Очень рада, что пригодились упражнения! Они очень короткие и ненапряжные, в отличие от тех же упражнений Черни (не говоря уже о скучном Ганоне)))). А пользы от них много, особенно если их играть под руководством педагога, который покажет правильный прием.

Насчет других инструментов- ценная информация, спасибо! подсуну коллегам.

Ну конечно, если показывать со словами " а вот он! а вот ты, бездельник", то ребенок расстроится и жутко закомплексует. Но при правильной подаче это очень стимулирует, и примеры сего есть в топе
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Элита Аватар для Irechek

Все бы хорошо, но только в этом топике очень много пишут. А нету у нас тут темы с только пианистами? Или темы Аничкова (муз. сектор)? Или темы 11 школы (т.к. в нашем районе - надо присмотреться, может и переведемся когда-нибудь)

8. ответ для Irechek , на сообщение « Все бы хорошо, но только в этом топике... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Все бы хорошо, но только в этом топике очень много пишут. А нету у нас тут темы с только пианистами? Или темы Аничкова (муз. сектор)? Или темы 11 школы (т.к. в нашем районе - надо присмотреться, может и переведемся когда-нибудь)
    Сделаете?
    Я туда весь свой архив скину)))
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

9. ответ для фыва , на сообщение « но это не ирония с моей стороны, на... »
    Наш человек Аватар для Наташеч

У моих родственников этот гроб "держит" всю комнату, потому и не выкидывают. Его уже не настроить. Очень нужная в интерьере весчь.

1) купите цифровое пианино, но не говорите учителю. На первое время его достаточно. Про мою дочь учительница удивилась, узнав, что мы первое время играли на цифровом. Сказала, что незаметно. Но учтите, что ребенок не должен проговориться.
    2) про цены на б/у вам уже рассказали, в конце-концов, если не понадобится - у вас его точно так же кто-то купит (увезет)
    Пообщалась с теми, кто учится там же, да так делают некоторые. Проверять не пойдут, вот ребенок беспокоит, сможет ли не проговориться... С другой стороны, реально понимаю, что если ребенок будет тянуть, то но наверное чисто из за эл. пианино не погонят...
    На 2-3 года может хватить эл. инструмента?
    Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    но это не ирония с моей стороны, на самом деле, - это данность
    при реальном желании заниматься музыкой вопрос красоты/дизайна и проч. просто как-то даже вставать не может, имхо (не бросают же плаванием заниматься по причине того, что купальная шапочка не к лицу)
    впрочем... люди и книги сейчас выкидывают, мотивируя это "несовременностью" книжного формата и нежеланием "разводить пыть"
    ну а что касается желания "жить по-человечески", так оно явно не фо-но определяется, или Вы думаете, что все "пианисты" живут исключительно в заросших устаревшим барахлом хрущобах?
    можно, конечно, попробовать определиться с занятиями (надо-не-надо) на цифре, но с точки зрения расходной части это гораздо более затратно, а в случае положительного решения все равно придется приобретать нормальный инструмент
    В том-то и дело я не знаю, есть ли у нас желание серьезно заниматься!!!! Я сама ни разу не музыкальная. Пока иду на поводу у дочери. Естественно, если ребенок проучится в музыкалке 2-3 года, то купим хороший инструмент.
    Все же цифра более ликвидна. Их практически нет б/у на вторичке, что появляется, то сразу покупается... Чего не скажешь о Октябрях... которые часто вообще за самовывоз предлагают...

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Наташеч Посмотреть сообщение
    В том-то и дело я не знаю, есть ли у нас желание серьезно заниматься!!!! Я сама ни разу не музыкальная. Пока иду на поводу у дочери. Естественно, если ребенок проучится в музыкалке 2-3 года, то купим хороший инструмент.
    Все же цифра более ликвидна. Их практически нет б/у на вторичке, что появляется, то сразу покупается... Чего не скажешь о Октябрях... которые часто вообще за самовывоз предлагают...
    я в шоке от такой позиции.
    П.С. я педагог, еси чё...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 3410 из 5758 « Первая 2410291033103360340034063407340834093410341134123413341434203460351039104410 Последняя »