|
|
Дети без садика
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от BloodMary
Понимаете, мне достаточно, что я удовлетворена результатом. Что то я знаю.
Те, кто работает на мясокомбинате, не покупают колбасу. Потому что знают КАК ее делают. Это примерно тоже самое.
Ну я не знаю как для вас, а для меня это не тоже самое, так как одно дело колбаса, а другое дело понятия "хорошо" и "плохо", которое будет закладывать моему ребенку в голову чужой человек. Мне лично не известно что у этого человека на уме. Я только в этом году рассматриваю возможность сада в качестве демонстрации ребенку что есть коллектив. При этом я не собираюсь на работу если ей не понравится она вольна туда не ходить. Ей стало интересно что такое сад - пусть сходит попробуем, думаю долго она там не задержится. Раньше 5 я б ее ни за что не отдала, еще не хватало чтоб чужие тетки формировали личность моей дочери. вот сейчас она уже все знает для себя что есть хорошо, что есть плохо и пр.
 Сообщение от babariha
Бедная я , бедная. Начала читать в 3,5 года. Никакой близорукости у меня не было.
А вы хорошо искали?  
-
с Марса
 Сообщение от BloodMary
Очень я сомневаюсь, чтобы 3-хлетний ребенок сам спрашивал, как называется та или иная буква.
.
так я ж и говорю не верите ваши проблемы.а он показывал и спрашивал а это кто???а если не ответишь орал ,вот так и выучили
Лена)

-
с Марса
 Сообщение от Enni
Напрасно, моя с 1.2 спрашивала "какая это буфа?" В 1.6 она знала весь алфавит, правда, произносила как у нее получалось но знала - весь. И затребовала магнитную азбуку и играла с буквами. Буква "А" пошла в магазин, чтоб купить мяса и букве "Г", а буква "Г" сварит обед букве А и Букве Ц. 
у нас вот со словами плохо ,а так идем и говорю это дом на букву Д. это магазин на букву М ,а еще мама на М ,и Максим на М и котика зовут мурзиком на букву М
и тд и тп .
сегодня собираемся на улицу и у него спрашиваю-пойдешь на улицу?он-да,и мама,и папа и я М-ма так глядишь и все получится ,а еще он считает
Лена)

-
Мега-элита
 Сообщение от Enni
У меня пока младший пока только положительные моменты из сада приносит.
Более того, он у нас с рождения ярковыраженная личность , так они это поняли и не ломают его
А, это ж вы вроде искали хороший сад в Кировском районе???? Это мой, так сказать, "родной" район, там много моих подруг живет и садики я там знаю . Некоторые. Ничего похожего на то, что надо вам (по следам вашего топа) там нет..... Есть неплохие муниципальные, но, думаю, вас не устроят.... А частные тоже... не лучше (((
 Сообщение от сказзззка
у нас вот со словами плохо ,а так идем и говорю это дом на букву Д. это магазин на букву М ,а еще мама на М ,и Максим на М и котика зовут мурзиком на букву М
и тд и тп .
сегодня собираемся на улицу и у него спрашиваю-пойдешь на улицу?он-да,и мама,и папа и я М-ма так глядишь и все получится ,а еще он считает
Как понять плохо со словами???? если буквы знает???? че то не понимаю
Считает как? в смысле сложения???
Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!
-
с Марса
 Сообщение от BloodMary
Как понять плохо со словами???? если буквы знает???? че то не понимаю
Считает как? в смысле сложения???
у нас всего 30-35 слов для этого возраста это очень плохо ...буквы не знает только ц,ч,ш,щ,ъ,ы,ь считает я уже писала где-то ...например говорю вот пальчики,на 1 руке их 5 и считаю 1,2,3,4,5 и он подражает мне же моей интонацией та,та,та,та,та на 5 остановился ...надеюсь понятно написала) также показывает сколько годиков ему.говорю покажи 1,2,3,4,5 пальчиков все показывает
Лена)

-
Мега-элита
 Сообщение от сказзззка
у нас всего 30-35 слов для этого возраста это очень плохо ...буквы не знает только ц,ч,ш,щ,ъ,ы,ь считает я уже писала где-то ...например говорю вот пальчики,на 1 руке их 5 и считаю 1,2,3,4,5 и он подражает мне же моей интонацией та,та,та,та,та на 5 остановился ...надеюсь понятно написала) также показывает сколько годиков ему.говорю покажи 1,2,3,4,5 пальчиков все показывает
А сколько надо для этого возраста? ( моему младшему столько же лет)
Где то я читала, что важно, чтобы предложения ребенок строил.Мой младший до 2-х лет очень мало слов говорил, а потом за неделю стал говорить вообще ВСЕ. Невролог объяснила это тем, что сначала нервная система находилась в накопительной стадии, а потом "прорвало".
Есть такая методика логопедическая , в которой неговорящих детей учат говорить, обучая сначала чтению. И ребенок начинает сразу читать и говорить. Так что, видимо, в том что вы учите буквы и хорошо получается, логика есть!
-
с Марса
 Сообщение от BloodMary
А сколько надо для этого возраста? ( моему младшему столько же лет)
Где то я читала, что важно, чтобы предложения ребенок строил.Мой младший до 2-х лет очень мало слов говорил, а потом за неделю стал говорить вообще ВСЕ. Невролог объяснила это тем, что сначала нервная система находилась в накопительной стадии, а потом "прорвало".
Есть такая методика логопедическая , в которой неговорящих детей учат говорить, обучая сначала чтению. И ребенок начинает сразу читать и говорить. Так что, видимо, в том что вы учите буквы и хорошо получается, логика есть!
вот и смеюсь.что он раньше читать научится нежели говорить)))
ну он строит предложения.например
мама здесь,папа здесь и я тут
Максюша есть будешь?котик ест! он его Пусь называет)Пусь да,а я нет)
а это кто?
мама нет,мама ням ням
я думаю все получится,просто все логопеды принимают с 3 лет ,и сейчас лето все в отпусках
Лена)

-
Мега-элита
 Сообщение от сказзззка
вот и смеюсь.что он раньше читать научится нежели говорить)))
ну он строит предложения.например
мама здесь,папа здесь и я тут
Максюша есть будешь?котик ест! он его Пусь называет)Пусь да,а я нет)
а это кто?
мама нет,мама ням ням
я думаю все получится,просто все логопеды принимают с 3 лет ,и сейчас лето все в отпусках
Вполне нормальные предложения, я думаю, что до осени он еще больше говорить станет. И читать заодно
-
Хранитель
Нам, кстати с осени посещать логопеда. Но заметила одну вещь, после того как стали заниматься по букварю Жуковой, он стал резко некоторые звуки вдруг произносить
-
с Марса
 Сообщение от крошка-капитошка
Нам, кстати с осени посещать логопеда. Но заметила одну вещь, после того как стали заниматься по букварю Жуковой, он стал резко некоторые звуки вдруг произносить
да?надо глянуть что это
Лена)