Страница 34 из 37 « Первая 243031323334353637 Последняя »

Тема: Дети без садика

1. ответ для BloodMary , на сообщение « Понимаете, мне достаточно, что я... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
    Понимаете, мне достаточно, что я удовлетворена результатом. Что то я знаю.
    Те, кто работает на мясокомбинате, не покупают колбасу. Потому что знают КАК ее делают. Это примерно тоже самое.
    Ну я не знаю как для вас, а для меня это не тоже самое, так как одно дело колбаса, а другое дело понятия "хорошо" и "плохо", которое будет закладывать моему ребенку в голову чужой человек. Мне лично не известно что у этого человека на уме. Я только в этом году рассматриваю возможность сада в качестве демонстрации ребенку что есть коллектив. При этом я не собираюсь на работу если ей не понравится она вольна туда не ходить. Ей стало интересно что такое сад - пусть сходит попробуем, думаю долго она там не задержится. Раньше 5 я б ее ни за что не отдала, еще не хватало чтоб чужие тетки формировали личность моей дочери. вот сейчас она уже все знает для себя что есть хорошо, что есть плохо и пр.

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Бедная я , бедная. Начала читать в 3,5 года. Никакой близорукости у меня не было.
    А вы хорошо искали?

Очень я сомневаюсь, чтобы 3-хлетний ребенок сам спрашивал, как называется та или иная буква.

.
    так я ж и говорю не верите ваши проблемы.а он показывал и спрашивал а это кто???а если не ответишь орал ,вот так и выучили
    Лена)

3. ответ для Enni , на сообщение « Напрасно, моя с 1.2 спрашивала "какая... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Напрасно, моя с 1.2 спрашивала "какая это буфа?" В 1.6 она знала весь алфавит, правда, произносила как у нее получалось но знала - весь. И затребовала магнитную азбуку и играла с буквами. Буква "А" пошла в магазин, чтоб купить мяса и букве "Г", а буква "Г" сварит обед букве А и Букве Ц.
    у нас вот со словами плохо ,а так идем и говорю это дом на букву Д. это магазин на букву М ,а еще мама на М ,и Максим на М и котика зовут мурзиком на букву М
    и тд и тп .
    сегодня собираемся на улицу и у него спрашиваю-пойдешь на улицу?он-да,и мама,и папа и я М-ма так глядишь и все получится ,а еще он считает
    Лена)

Мега-элита Аватар для BloodMary

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Ну я не знаю как для вас, а для меня это не тоже самое, так как одно дело колбаса, а другое дело понятия "хорошо" и "плохо", которое будет закладывать моему ребенку в голову чужой человек. Мне лично не известно что у этого человека на уме. Я только в этом году рассматриваю возможность сада в качестве демонстрации ребенку что есть коллектив. При этом я не собираюсь на работу если ей не понравится она вольна туда не ходить. Ей стало интересно что такое сад - пусть сходит попробуем, думаю долго она там не задержится. Раньше 5 я б ее ни за что не отдала, еще не хватало чтоб чужие тетки формировали личность моей дочери. вот сейчас она уже все знает для себя что есть хорошо, что есть плохо и пр.

А вы хорошо искали?
    У меня пока младший пока только положительные моменты из сада приносит.
    Более того, он у нас с рождения ярковыраженная личность, так они это поняли и не ломают его

А, это ж вы вроде искали хороший сад в Кировском районе???? Это мой, так сказать, "родной" район, там много моих подруг живет и садики я там знаю . Некоторые. Ничего похожего на то, что надо вам (по следам вашего топа) там нет..... Есть неплохие муниципальные, но, думаю, вас не устроят.... А частные тоже... не лучше(((

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    у нас вот со словами плохо ,а так идем и говорю это дом на букву Д. это магазин на букву М ,а еще мама на М ,и Максим на М и котика зовут мурзиком на букву М
    и тд и тп .
    сегодня собираемся на улицу и у него спрашиваю-пойдешь на улицу?он-да,и мама,и папа и я М-ма так глядишь и все получится ,а еще он считает
    Как понять плохо со словами???? если буквы знает???? че то не понимаю
    Считает как? в смысле сложения???
    Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!

5. ответ для BloodMary , на сообщение « У меня пока младший пока только... »

Как понять плохо со словами???? если буквы знает???? че то не понимаю
    Считает как? в смысле сложения???
    у нас всего 30-35 слов для этого возраста это очень плохо ...буквы не знает только ц,ч,ш,щ,ъ,ы,ь считает я уже писала где-то ...например говорю вот пальчики,на 1 руке их 5 и считаю 1,2,3,4,5 и он подражает мне же моей интонацией та,та,та,та,та на 5 остановился ...надеюсь понятно написала) также показывает сколько годиков ему.говорю покажи 1,2,3,4,5 пальчиков все показывает
    Лена)

6. ответ для сказзззка , на сообщение « у нас всего 30-35 слов для этого... »

у нас всего 30-35 слов для этого возраста это очень плохо ...буквы не знает только ц,ч,ш,щ,ъ,ы,ь считает я уже писала где-то ...например говорю вот пальчики,на 1 руке их 5 и считаю 1,2,3,4,5 и он подражает мне же моей интонацией та,та,та,та,та на 5 остановился ...надеюсь понятно написала) также показывает сколько годиков ему.говорю покажи 1,2,3,4,5 пальчиков все показывает
    А сколько надо для этого возраста? ( моему младшему столько же лет)
    Где то я читала, что важно, чтобы предложения ребенок строил.Мой младший до 2-х лет очень мало слов говорил, а потом за неделю стал говорить вообще ВСЕ. Невролог объяснила это тем, что сначала нервная система находилась в накопительной стадии, а потом "прорвало".

Есть такая методика логопедическая , в которой неговорящих детей учат говорить, обучая сначала чтению. И ребенок начинает сразу читать и говорить. Так что, видимо, в том что вы учите буквы и хорошо получается, логика есть!

7. ответ для BloodMary , на сообщение « А сколько надо для этого возраста? (... »

А сколько надо для этого возраста? ( моему младшему столько же лет)
    Где то я читала, что важно, чтобы предложения ребенок строил.Мой младший до 2-х лет очень мало слов говорил, а потом за неделю стал говорить вообще ВСЕ. Невролог объяснила это тем, что сначала нервная система находилась в накопительной стадии, а потом "прорвало".

Есть такая методика логопедическая , в которой неговорящих детей учат говорить, обучая сначала чтению. И ребенок начинает сразу читать и говорить. Так что, видимо, в том что вы учите буквы и хорошо получается, логика есть!
    вот и смеюсь.что он раньше читать научится нежели говорить)))
    ну он строит предложения.например
    мама здесь,папа здесь и я тут
    Максюша есть будешь?котик ест! он его Пусь называет)Пусь да,а я нет)
    а это кто?
    мама нет,мама ням ням
    я думаю все получится,просто все логопеды принимают с 3 лет ,и сейчас лето все в отпусках
    Лена)

вот и смеюсь.что он раньше читать научится нежели говорить)))
    ну он строит предложения.например
    мама здесь,папа здесь и я тут
    Максюша есть будешь?котик ест! он его Пусь называет)Пусь да,а я нет)
    а это кто?
    мама нет,мама ням ням
    я думаю все получится,просто все логопеды принимают с 3 лет ,и сейчас лето все в отпусках
    Вполне нормальные предложения, я думаю, что до осени он еще больше говорить станет. И читать заодно

9. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

Нам, кстати с осени посещать логопеда. Но заметила одну вещь, после того как стали заниматься по букварю Жуковой, он стал резко некоторые звуки вдруг произносить

Цитата Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
    Нам, кстати с осени посещать логопеда. Но заметила одну вещь, после того как стали заниматься по букварю Жуковой, он стал резко некоторые звуки вдруг произносить
    да?надо глянуть что это
    Лена)

Страница 34 из 37 « Первая 243031323334353637 Последняя »