|
|
Дети без садика
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от BloodMary
Очень я сомневаюсь, чтобы 3-хлетний ребенок сам спрашивал, как называется та или иная буква.
Напрасно, моя с 1.2 спрашивала "какая это буфа?" В 1.6 она знала весь алфавит, правда, произносила как у нее получалось но знала - весь. И затребовала магнитную азбуку и играла с буквами. Буква "А" пошла в магазин, чтоб купить мяса и букве "Г", а буква "Г" сварит обед букве А и Букве Ц.
-
с Луны
А у меня оказалась чудеcная книжка из моего детстваи детства моих родителей:
" Что такое, что случилось? С печки азбука свалилась..."
Эти стихи Юлиан Тувим насписал еще в первой половине 20 века. безусловно, для дошкольников.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
 Сообщение от BloodMary
Очень я сомневаюсь, чтобы 3-хлетний ребенок сам спрашивал, как называется та или иная буква. .
Ну и зря. И ребенок на порядок младше трехлетки может такими вещами очень активно интересоваться, особенно постоянно видя родителей с книгой
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Мега-элита
 Сообщение от Narni-a
Ну и зря. И ребенок на порядок младше трехлетки может такими вещами очень активно интересоваться, особенно постоянно видя родителей с книгой 
Мои оба не интересовались, притом, что постоянно видят меня с книгой . И читаю я вслух много
И не надо. Пример старшего сына говорит о том, что можно научиться читать в саду (в 5 лет!!! и не раньше) и потом хорошо учиться в школе.
 Сообщение от mamaolya
По русскому языку я решаю тесты ЕГЭ не менее, чем на 97 баллов. (Обычно, на 100, но как-то забыла какую-то ерунду и ответила неправильно). Просто потому, что я знаю русский язык. Единственная сложность для нынешних детей - написать связный текст в части С. Они не умеют излагать свои мысли потому, что мало читают и у них маленький словарный запас.
С математикой еще проще. Там вообще при нормальных знаниях сложно не решить первые части. В части С есть трудные задачи, но они решаемы при умении мыслить (которого тоже у многих нет, так как словарный запас маленький, а мыслим мы словами).
Я в курсе того, что и как происходит в школах, и по роду своей деятельности, и потому, что у меня сын в этом году закончил 9-й класс.
И я вижу, что проблемы выпускников уходят корнями в среднюю школу (на первый взгляд) и в детство (при более глубоком анализе).
.
По моему , именно ЗНАЮТ русский язык, исключительно филологи .
Здесь , канеш, не ЕГЭ, но ошибочки у вас видела но это ерунда, канеш.
Я грамотно пишу, а правил практически не помню знатоком русского языка себя не считаю ЕГЭ, наверное, напишу на трояк
Я вообще скорее оптимист. Мне нравятся детский сад младшего и его воспитатели, школа и учителя старшего. Я не считаю, что все дети сейчас поголовно бездарны и не имеют знаний. Я не считаю детсадовское общество "порочным" и не считаю , что современная школа портит детей. Если бы я так считала, я бы уже уехала отсюда в поисках лучших условий для своих детей.
Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!
-
Хранитель
 Сообщение от BloodMary
Мои оба не интересовались, притом, что постоянно видят меня с книгой  . И читаю я вслух много 
И не надо. Пример старшего сына говорит о том, что можно научиться читать в саду (в 5 лет!!! и не раньше) и потом хорошо учиться в школе.
Ну правильно, значит Вашим деткам и не надо было раньше. Но у всех свои интересы, у меня ребенок читает запойно, при этом и на игры и на гулянки и на общение времени и сил хватает
Садиковкое общество я "порочным" не считаю, я его считаю бессмысленным и не нужным для своего ребенка.
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Наш человек
 Сообщение от BloodMary
Мои оба не интересовались, притом, что постоянно видят меня с книгой  . И читаю я вслух много 
По моему , именно ЗНАЮТ русский язык, исключительно филологи  .
Здесь , канеш, не ЕГЭ, но ошибочки у вас видела  но это ерунда, канеш.
Я грамотно пишу, а правил практически не помню  знатоком русского языка себя не считаю  ЕГЭ, наверное, напишу на трояк
Я вообще скорее оптимист. Мне нравятся детский сад младшего и его воспитатели, школа и учителя старшего. Я не считаю, что все дети сейчас поголовно бездарны и не имеют знаний. Я не считаю детсадовское общество "порочным" и не считаю , что современная школа портит детей. Если бы я так считала, я бы уже уехала отсюда в поисках лучших условий для своих детей.
То что вы читаете детям не побуждает их читать самостоятельно, зачем интересоваться тем, что итак озвучат и донесут. Я не люблю читать вслух и в общем то и не читаю
По поводу школ и садов...хорошо быть оптимистом, когда не знаешь кухню
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
-
 Сообщение от BloodMary
Вот они обе и говорят, что раннее чтение крайне вредно, как и ранний компьютер.
Бедная я , бедная. Начала читать в 3,5 года. Никакой близорукости у меня не было.
-
 Сообщение от Narni-a
Садиковкое общество я "порочным" не считаю, я его считаю бессмысленным и не нужным для своего ребенка.
+1
Как говорила наша преподаватель по теории права : "Это бесовское слово - коллектив".
-
Мега-элита
 Сообщение от Tuve
То что вы читаете детям не побуждает их читать самостоятельно, зачем интересоваться тем, что итак озвучат и донесут. Я не люблю читать вслух и в общем то и не читаю
По поводу школ и садов...хорошо быть оптимистом, когда не знаешь кухню 
Понимаете, мне достаточно, что я удовлетворена результатом. Что то я знаю.
Те, кто работает на мясокомбинате, не покупают колбасу. Потому что знают КАК ее делают. Это примерно тоже самое.
 Сообщение от babariha
Бедная я , бедная. Начала читать в 3,5 года. Никакой близорукости у меня не было.
Это хорошо.
А у меня вот есть ((
поэтому я и опасаюсь.
Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!
-
Наш человек
 Сообщение от BloodMary
Понимаете, мне достаточно, что я удовлетворена результатом. Что то я знаю.
Те, кто работает на мясокомбинате, не покупают колбасу. Потому что знают КАК ее делают. Это примерно тоже самое.
Ну да, типа как с колбасой
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)