|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от кАза брянская
На счет влаги не скажу точно, я свои поливаю только в очень жаркую погоду, а так и не поливаю особо. Свои в прошлом году подрезала, в этом скорее всего то-же надо будет, так как фоксы пришли уже с ростками.
Лилейники я то-же подрезала, в прошлом году они у меня перли в холодильнике так, что не помещались уже в ящике для овощей, вот они у меня не цвели еще, может в этом году зацветут.
Лилейники у меня тоже в прошлом году перли, сажала уже 15-20 см ростки, цвели только два, одному не дала,это из 10 посаженных.Значит надо поменьше с флоксами сюсюкаться, с остальными построже -они растут
-
яжематьваша
Еще вот такая лиственница Аэлитовская красавица, пришла 30см и вся такая задохлик)
-
Мега-элита
Сообщение от *nikita*
У нас на даче очень мало снега! см 25, не больше! На розы пришлось накидывать сугробчики!!
Ой, не пугайте опять У вас дача где, в наших краях?
"Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
-
яжематьваша
Сообщение от frankkfurd
Лилейники у меня тоже в прошлом году перли, сажала уже 15-20 см ростки, цвели только два, одному не дала,это из 10 посаженных.Значит надо поменьше с флоксами сюсюкаться , с остальными построже -они растут
У меня участок новый, и я уже поняла, если я танцы с бубнами устраиваю, то все гибнет, если отношусь попроще, то все растет)
-
Элита
-
Мега-элита
Я флоксы каждый год обрезаю, как только декоративность листья терять начинают. После обрезки кусты очень разрастаются. Но цветы сразу мельчают. Приходится часто делить. Пробовала по 5 стебельков оставлять - действительно, крупные соцветия получаются.
-
Элита
Сообщение от MeriPoppins
ммм, т.е. дицентру просто посадить в обычную садовую землю и заботиться, как о комнатном растении? Тогда вопрос: насколько глубоко зажать?
Не могу точно по глубине сказать(( просто посадила... Ничего про нее не читала, как-то даже не думала. Ей, на мой дилетантский взгляд, вообще все равно. Но я далеко не профи. Может, кто точно знает.
-
Элита
Сообщение от Esca
Я флоксы каждый год обрезаю, как только декоративность листья терять начинают. После обрезки кусты очень разрастаются. Но цветы сразу мельчают. Приходится часто делить. Пробовала по 5 стебельков оставлять - действительно, крупные соцветия получаются.
после цветения я тоже обрезаю, а вот сейчас до посадки тоже наверное обрежу-ростки уж больно длинные
-
Мега-элита
Сообщение от frankkfurd
после цветения я тоже обрезаю, а вот сейчас до посадки тоже наверное обрежу-ростки уж больно длинные
Вообще положено проряжать кусты флоксов в момент роста побегов, перед образованием бутонов. Нужно оставлять только прямые и крепкие побеги, всю мелочь надо вырезать на уровень земли.
По поводу места посадки - флоксы любят солнышко, но есть рекомендации к каждому конкретному сорту (это зависит от того, выгорают ли цветки на солнце или нет). Воду флоксы тоже любят. Когда жарко, я поливаю часто, но они у меня на солнцепеке.
у меня тоже много росток на корешках, тоже что ли подрезать, а я и не знала что их можно подрезать. Спасибо за совет.
-
Мега-элита
Сообщение от кАза брянская
Я флоксоман) Все флоксы хранила и сейчас положила в кокос+вермикулик чуть влажный, все выживают. В этом году флоксы хорошие пришли. Сажаю их на солнце, у меня на участке нет тени, все цветет и пахнет) Для меня это самые беспроблемные цветы.
Вот прошлогодние.
Красотища!
Сообщение от Esca
Девочки,пожалуйста,можно подробнее!Я первый раз флоксы покупала,сегодня заберу,что сразу с ними делать?Подрезать молодые корешки и положить в кокос влажный?А потом куда,в коробку,в бумагу или в мешок,дальше можно в камеру свежести,там +3,нормально?