|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЯГ0ДКА
А пион Коралл не пришел, или не хватило?
Думаю, что не хватило, так как у меня есть!
-
Элита
мне пришел
-
Элита
и я вчера получила
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Niya
у меня пришли два флокса, положила на дверь в холодильник, показалось,что корни суховаты присыпала слегка земелькой, так они в рост пошли. корни в этом году очень хорошие. Что делать? Ждать до последнего? А потом сажать? Вроде флоксы в хранении капризные?
в прошлом году я флоксы посадила в гидрогель с вермикуликом,вынесла на застекленную лоджию,поливала с февраля 1 раз.До посадки все дожили(их было 4 штуки).Но вот пересадку они у меня не пережили(((Девушки,а куда их дучше сажать? я их и в притенение посадила(1 штуку), и в тенек(1 штука) и на послеобеденное солнышко(2 штуки).Как вы делаете пересадку?????
-
Наш человек
Девочки, а что делать с дицентрой? Пока просто положила в холодильник, раскрыв пакетики. На корешках примерно 3 см светло-желтых ростков свежих.
-
яжематьваша
-
Элита
Я дицентру в прошлом году сажала в горшок и ставила на окно. Она у меня вымахала, процвела, потом я ее высадила в ОГ. там она опять цвела, два раза ее ломало ветром, просто неубиваемая какая-то оказалась. Посмотрим, как перезимует..
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кАза брянская
Я флоксоман) Все флоксы хранила и сейчас положила в кокос+вермикулик чуть влажный, все выживают. В этом году флоксы хорошие пришли. Сажаю их на солнце, у меня на участке нет тени, все цветет и пахнет) Для меня это самые беспроблемные цветы.
Вот прошлогодние.
красивыеее.![019](images/smilies/019.gif)
Марин,а у меня почему то на солнышке ростки все засохли.Это им влаги не хватило? и если ростки длинные, так и хранить или подрезать можно
-
Наш человек
ммм, т.е. дицентру просто посадить в обычную садовую землю и заботиться, как о комнатном растении? Тогда вопрос: насколько глубоко зажать?
-
яжематьваша
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frankkfurd
красивыеее. ![019](images/smilies/019.gif)
Марин,а у меня почему то на солнышке ростки все засохли.Это им влаги не хватило? и если ростки длинные, так и хранить или подрезать можно ![065](images/smilies_more/065.gif)
На счет влаги не скажу точно, я свои поливаю только в очень жаркую погоду, а так и не поливаю особо. Свои в прошлом году подрезала, в этом скорее всего то-же надо будет, так как фоксы пришли уже с ростками.
Лилейники я то-же подрезала, в прошлом году они у меня перли в холодильнике так, что не помещались уже в ящике для овощей, вот они у меня не цвели еще, может в этом году зацветут.