Страница 339 из 1235 « Первая 239289329335336337338339340341342343349389439839 Последняя »
    Элита Аватар для frankkfurd

Цитата Сообщение от кАза брянская Посмотреть сообщение
    На счет влаги не скажу точно, я свои поливаю только в очень жаркую погоду, а так и не поливаю особо. Свои в прошлом году подрезала, в этом скорее всего то-же надо будет, так как фоксы пришли уже с ростками.
    Лилейники я то-же подрезала, в прошлом году они у меня перли в холодильнике так, что не помещались уже в ящике для овощей, вот они у меня не цвели еще, может в этом году зацветут.
    Лилейники у меня тоже в прошлом году перли, сажала уже 15-20 см ростки, цвели только два, одному не дала,это из 10 посаженных.Значит надо поменьше с флоксами сюсюкаться, с остальными построже -они растут

2. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

Еще вот такая лиственница Аэлитовская красавица, пришла 30см и вся такая задохлик)

3. ответ для *nikita* , на сообщение « У нас на даче очень мало снега! см 25,... »
    Мега-элита Аватар для Esca

Цитата Сообщение от *nikita* Посмотреть сообщение
    У нас на даче очень мало снега! см 25, не больше! На розы пришлось накидывать сугробчики!!
    Ой, не пугайте опять У вас дача где, в наших краях?
    "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".

Цитата Сообщение от frankkfurd Посмотреть сообщение
    Лилейники у меня тоже в прошлом году перли, сажала уже 15-20 см ростки, цвели только два, одному не дала,это из 10 посаженных.Значит надо поменьше с флоксами сюсюкаться, с остальными построже -они растут
    У меня участок новый, и я уже поняла, если я танцы с бубнами устраиваю, то все гибнет, если отношусь попроще, то все растет)

Еще вот такая лиственница Аэлитовская красавица, пришла 30см и вся такая задохлик)
    вот у Вас руки золотые
    у меня был из кустов только бересклет, так он всего 1 веточку сантиметров в 15 выпустил и все

6. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Мега-элита Аватар для Esca

Я флоксы каждый год обрезаю, как только декоративность листья терять начинают. После обрезки кусты очень разрастаются. Но цветы сразу мельчают. Приходится часто делить. Пробовала по 5 стебельков оставлять - действительно, крупные соцветия получаются.

7. ответ для MeriPoppins , на сообщение « ммм, т.е. дицентру просто посадить в... »

Цитата Сообщение от MeriPoppins Посмотреть сообщение
    ммм, т.е. дицентру просто посадить в обычную садовую землю и заботиться, как о комнатном растении? Тогда вопрос: насколько глубоко зажать?
    Не могу точно по глубине сказать(( просто посадила... Ничего про нее не читала, как-то даже не думала. Ей, на мой дилетантский взгляд, вообще все равно. Но я далеко не профи. Может, кто точно знает.

8. ответ для Esca , на сообщение « Я флоксы каждый год обрезаю, как только... »

Цитата Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
    Я флоксы каждый год обрезаю, как только декоративность листья терять начинают. После обрезки кусты очень разрастаются. Но цветы сразу мельчают. Приходится часто делить. Пробовала по 5 стебельков оставлять - действительно, крупные соцветия получаются.
    после цветения я тоже обрезаю, а вот сейчас до посадки тоже наверное обрежу-ростки уж больно длинные

9. ответ для frankkfurd , на сообщение « после цветения я тоже обрезаю, а вот... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от frankkfurd Посмотреть сообщение
    после цветения я тоже обрезаю, а вот сейчас до посадки тоже наверное обрежу-ростки уж больно длинные
    Вообще положено проряжать кусты флоксов в момент роста побегов, перед образованием бутонов. Нужно оставлять только прямые и крепкие побеги, всю мелочь надо вырезать на уровень земли.
    По поводу места посадки - флоксы любят солнышко, но есть рекомендации к каждому конкретному сорту (это зависит от того, выгорают ли цветки на солнце или нет). Воду флоксы тоже любят. Когда жарко, я поливаю часто, но они у меня на солнцепеке.

у меня тоже много росток на корешках, тоже что ли подрезать, а я и не знала что их можно подрезать. Спасибо за совет.

Мега-элита Аватар для mara-mama11

Я флоксоман) Все флоксы хранила и сейчас положила в кокос+вермикулик чуть влажный, все выживают. В этом году флоксы хорошие пришли. Сажаю их на солнце, у меня на участке нет тени, все цветет и пахнет) Для меня это самые беспроблемные цветы.
    Вот прошлогодние.
    Красотища!
    Цитата Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
    Девочки,пожалуйста,можно подробнее!Я первый раз флоксы покупала,сегодня заберу,что сразу с ними делать?Подрезать молодые корешки и положить в кокос влажный?А потом куда,в коробку,в бумагу или в мешок,дальше можно в камеру свежести,там +3,нормально?

Страница 339 из 1235 « Первая 239289329335336337338339340341342343349389439839 Последняя »