Страница 338 из 972 « Первая 238288328334335336337338339340341342348388438838 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

1. ответ для Mustikka , на сообщение « LULU 125, спасибо! Даже не знала что... »
    Мега-элита Аватар для МАРКОША

Цитата Сообщение от Mustikka Посмотреть сообщение
    LULU 125, спасибо! Даже не знала что по сокращению и по собственно у разные инспекторы. Мне в ноябре подавать на ЖС, поэтому на биржу обязательно встану сразу, а справки 3 дня делают? И сразу 2 могут? На дошкольную и на ЖС?
    Да хоть пять, по месту требования же, мало ли куда Вам нужно

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Нет, у вас не комуналка, чтобы делить счета.
    На жс подавайте уже. Приходите вместе, и вы пишите отказ от своей части, дочка оформляет жс на себя и своего ребёнка.

На гсп можно попробовать, но с учётом текущей ситуации будет сложно получить.
    Комиссии надо будет обосновать, что дочка и ребёнок ведут отдельное хозяйство от вас - кастрюли, комната, таулетная бумага и тд. Объяснить на что живут (помощь явно).
    Ну и быть готовыми к неприятным комментариям.
    А каким неприятным комментариям быть готовыми? Два раза приходила комиссия ко мне, т к веду с мамой раздельное хозяйство. Никакие кастрюли-туалетные бумаги не смотрели, хотя есть к чему придраться. Все с моих слов, единственное в нашу комнату зашли мебель переписать, типа есть кроватки для детей. Все улыбаются, приглашают за бесплатными билетами в театр на детей и бесплатные услуги юриста и психолога.

3. ответ для Mustikka , на сообщение « LULU 125, спасибо! Даже не знала что... »
    Наш человек Аватар для LULU125

Цитата Сообщение от Mustikka Посмотреть сообщение
    LULU 125, спасибо! Даже не знала что по сокращению и по собственно у разные инспекторы. Мне в ноябре подавать на ЖС, поэтому на биржу обязательно встану сразу, а справки 3 дня делают? И сразу 2 могут? На дошкольную и на ЖС?
    справок можно сделать сколько надо- но готовьтесь что могут сразу не выдать, а заказать получится- потом ехать 2 раз,,, зависит от ситуации и к-ва сотрудников в этот день на бирже, там обычно отдельно сотрудник сидит на выдаче и заказе справок прямо на рецепшене

когда я брала 1 раз- была ярмарка вакансиий- сказали сразу через заказ, но говорят дают и сразу- особенно если не надо указывать суммы выплаченные биржей, вот сама в буду скоро брать справки - отпишусь тут, как быстро прошло

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от LULU125 Посмотреть сообщение
    справок можно сделать сколько надо- но готовьтесь что могут сразу не выдать, а заказать получится- потом ехать 2 раз,,, зависит от ситуации и к-ва сотрудников в этот день на бирже, там обычно отдельно сотрудник сидит на выдаче и заказе справок прямо на рецепшене

когда я брала 1 раз- была ярмарка вакансиий- сказали сразу через заказ, но говорят дают и сразу- особенно если не надо указывать суммы выплаченные биржей, вот сама в буду скоро брать справки - отпишусь тут, как быстро прошло
    я обычно через своего инспектора заказываю и через 3 дня получаю
    отдельно у нас никто не сидит
    справки выписывает бухгалтер по созданному списку

5. ответ для Гусенок , на сообщение « я обычно через своего инспектора... »
    Наш человек Аватар для LULU125

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    я обычно через своего инспектора заказываю и через 3 дня получаю
    отдельно у нас никто не сидит
    справки выписывает бухгалтер по созданному списку
    мы же с Вами в разных районах -в Выбргском так- но много зависит от инспектора и доброжелательности и загруженности

в ПРиморском - (У ВаС по-другому)

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    А каким неприятным комментариям быть готовыми? Два раза приходила комиссия ко мне, т к веду с мамой раздельное хозяйство. Никакие кастрюли-туалетные бумаги не смотрели, хотя есть к чему придраться. Все с моих слов, единственное в нашу комнату зашли мебель переписать, типа есть кроватки для детей. Все улыбаются, приглашают за бесплатными билетами в театр на детей и бесплатные услуги юриста и психолога.
    Могу привести только малую толику, озвученного мне:
    - С родителями нужно дружить и жить мирно, а не как Вы от собственной матери отделились
    - Вы явно скрываете свои доходы, может хахаль помогает?
    - А зачем вы родили, если доходов никаких нет? Для себя значит рожали, государство не должно таким помогать, знали на что шли.

Это на минуточку - мне не 18, вполне могу сама принимать решения.

Но сказали не комиссия, а в собесе, когда вызвали. Хамло предпенсионного возраста. Жалею, что не записала и не сдала куда следует запись.

Наш человек Аватар для Kalicso

Могу привести только малую толику, озвученного мне:
    - С родителями нужно дружить и жить мирно, а не как Вы от собственной матери отделились
    - Вы явно скрываете свои доходы, может хахаль помогает?
    - А зачем вы родили, если доходов никаких нет? Для себя значит рожали, государство не должно таким помогать, знали на что шли.

Это на минуточку - мне не 18, вполне могу сама принимать решения.

Но сказали не комиссия, а в собесе, когда вызвали. Хамло предпенсионного возраста. Жалею, что не записала и не сдала куда следует запись.
    В какой то мере их тоже можно понять, думаете мало людей, которые по факту живут вместе, но в графе отец стоит прочерк, чтобы от гос-ва что -нибудь получить, и "мамаш", которые рожают каждые 3 года и живут за счет детских и прочей помощи от гос-ва и просто добрых людей полно, у меня же ребенок маленький имею право не работать. А потом, когда человек реально попадает в трудную ситуацию, о нем и судят, глядя на таких. Никого не хочу обидеть, прекрасно понимаю, что в жизни разное случается.

8. ответ для Kalicso , на сообщение « В какой то мере их тоже можно понять,... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    В какой то мере их тоже можно понять, думаете мало людей, которые по факту живут вместе, но в графе отец стоит прочерк, чтобы от гос-ва что -нибудь получить, и "мамаш", которые рожают каждые 3 года и живут за счет детских и прочей помощи от гос-ва и просто добрых людей полно, у меня же ребенок маленький имею право не работать. А потом, когда человек реально попадает в трудную ситуацию, о нем и судят, глядя на таких. Никого не хочу обидеть, прекрасно понимаю, что в жизни разное случается.
    Я не собираюсь их понимать. У них есть должностная инструкция, в рамках которой они обязаны действовать. В любом случае - хамить там нет, можно тоже самое сказать, но другими словами, ведь правда?

Они не из своего кармана дают, чтобы иметь право говорить что думается и в каких угодно выражениях.

9. ответ для ELENKA Б , на сообщение « Подскажите пожалуйста по пособиям и... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от ELENKA Б Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по пособиям и компенсациям для одинокой мамы. Дочь 19 лет родила, не работала, оформила ребенка как одинокая мать. Живем в квартире я, младшая дочь 6 лет и она с ребенком. Квартира в долевой собственности 1/2 у меня и у старшей дочери. На детские пособия подали в марте, но решение перенесли до мая. Еще ничего не получает. Я так понимаю, чтобы подать на ЖС и ГСП нужно разделить л/сч квартиры, что она ведет отдельное хозяйство. Когда она может подавать на ЖС и ГСП, только после первых выплат? И на ГСП если подавать, то получается, что она вообще живет на 0 рублей с ребенком. Сразу писать, что ей кто-то помогает ( например я или отец ребенка) и в каком размере эта помощь? Читаю том и совсем запуталась. Спасибо!
    она оформила как мать одиночка, забудьте про отца и не где его не вставляйте

начните с ЖС, лучше идти в центр субсидии, вам там подскажут и посчитают, может и вы проходите на ЖС с дочкой 6 лет (и вам будут перечислять и дочке с ребенком, так как 1/2 доля у вас)
    получит 3 месяца ЖС и в путь на ГСП
    у нас почти тоже самое, доля только другая

Наш человек Аватар для Kalicso

Я не собираюсь их понимать. У них есть должностная инструкция, в рамках которой они обязаны действовать. В любом случае - хамить там нет, можно тоже самое сказать, но другими словами, ведь правда?

Они не из своего кармана дают, чтобы иметь право говорить что думается и в каких угодно выражениях.
    Ну хамить то понятно не должны.

Страница 338 из 972 « Первая 238288328334335336337338339340341342348388438838 Последняя »