|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lex3010
Взнос уплачен. А какая отчетность? Больничный выписан. Пока на руках
Отчёт 4фсс-а
Их вроде отменить хотели, может и отменили
Я пособие по бир сразу получила, чего ждать? И подгадывала, чтобы они скорей ушли из отчетных периодов
-
Наш человек
Сообщение от Volchena
А какиэто оформляется? На отдельнос листе? Как заявление? Или справка о доп доходе и дальше своими словами пишу, сючто был получен доп доход в размере таком то в виде долга взятого у такого-то. Расписку прилагаю. - так?
Отправлено с моего SM-J120F через Tapatalk
Никак.
Просто в пояснительной записке к заявлению расписываете это.
-
Наш человек
Сообщение от ELENKA Б
Подскажите пожалуйста по пособиям и компенсациям для одинокой мамы. Дочь 19 лет родила, не работала, оформила ребенка как одинокая мать. Живем в квартире я, младшая дочь 6 лет и она с ребенком. Квартира в долевой собственности 1/2 у меня и у старшей дочери. На детские пособия подали в марте, но решение перенесли до мая. Еще ничего не получает. Я так понимаю, чтобы подать на ЖС и ГСП нужно разделить л/сч квартиры, что она ведет отдельное хозяйство. Когда она может подавать на ЖС и ГСП, только после первых выплат? И на ГСП если подавать, то получается, что она вообще живет на 0 рублей с ребенком. Сразу писать, что ей кто-то помогает ( например я или отец ребенка) и в каком размере эта помощь? Читаю том и совсем запуталась. Спасибо!
Нет, у вас не комуналка, чтобы делить счета.
На жс подавайте уже. Приходите вместе, и вы пишите отказ от своей части, дочка оформляет жс на себя и своего ребёнка.
На гсп можно попробовать, но с учётом текущей ситуации будет сложно получить.
Комиссии надо будет обосновать, что дочка и ребёнок ведут отдельное хозяйство от вас - кастрюли, комната, таулетная бумага и тд. Объяснить на что живут (помощь явно).
Ну и быть готовыми к неприятным комментариям.
-
Активный участник
Сообщение от myrka17
Путёвку не дали бесплатную? А отказ мотивировали?
По гсп отказ. По причине, что жс выплачена только 1 месяц
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Нет, у вас не комуналка, чтобы делить счета.
На жс подавайте уже. Приходите вместе, и вы пишите отказ от своей части, дочка оформляет жс на себя и своего ребёнка.
На гсп можно попробовать, но с учётом текущей ситуации будет сложно получить.
Комиссии надо будет обосновать, что дочка и ребёнок ведут отдельное хозяйство от вас - кастрюли, комната, таулетная бумага и тд. Объяснить на что живут (помощь явно).
Ну и быть готовыми к неприятным комментариям.
А нельзя всей семьей просто подать? Я живу с мамой и с дочкой, на жс подаю на всех, а гсп на нас двоих с ребенком. Но у меня мама тоже малоимущая.
-
Наш человек
Сообщение от верившая
А нельзя всей семьей просто подать? Я живу с мамой и с дочкой, на жс подаю на всех, а гсп на нас двоих с ребенком. Но у меня мама тоже малоимущая.
Можно, но:
Не факт, что по доходам мама пройдёт
второй момент - при подаче на гсп, кто получает субсидию на карту, тому её и считают в доход. Или нужно чеками подтверждать, что оплата квартиры идёт как 1/2. А это половина не равна половине субсидий по сути.
Потому что доля мамы с мл дочкой будет явно больше, чем дочки с её ребёнком. Тоже гема вполне много.
-
Наш человек
Или, Веривщая, как вы "расходитесь" с субсидией? Кто её получает и как она учитывается на гсп?
-
Наш человек
Они сами там в собесе раскидывают пропорционально. Получаю, сколько приблизительно прикидываю, без проблем. Так что, если по доходам пройдут, почему нет?
-
Наш человек
Субсидию получаю я на почту. При расчете гсп берут мои две трети.
-
Ветеран
LULU 125, спасибо! Даже не знала что по сокращению и по собственно у разные инспекторы. Мне в ноябре подавать на ЖС, поэтому на биржу обязательно встану сразу, а справки 3 дня делают? И сразу 2 могут? На дошкольную и на ЖС?