Страница 337 из 972 « Первая 237287327333334335336337338339340341347387437837 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

1. ответ для Lex3010 , на сообщение « Взнос уплачен. А какая отчетность? ... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Lex3010 Посмотреть сообщение
    Взнос уплачен. А какая отчетность? Больничный выписан. Пока на руках
    Отчёт 4фсс-а
    Их вроде отменить хотели, может и отменили

Я пособие по бир сразу получила, чего ждать? И подгадывала, чтобы они скорей ушли из отчетных периодов

2. ответ для Volchena , на сообщение « А какиэто оформляется? На отдельнос... »

Цитата Сообщение от Volchena Посмотреть сообщение
    А какиэто оформляется? На отдельнос листе? Как заявление? Или справка о доп доходе и дальше своими словами пишу, сючто был получен доп доход в размере таком то в виде долга взятого у такого-то. Расписку прилагаю. - так?

Отправлено с моего SM-J120F через Tapatalk
    Никак.
    Просто в пояснительной записке к заявлению расписываете это.

3. ответ для ELENKA Б , на сообщение « Подскажите пожалуйста по пособиям и... »

Цитата Сообщение от ELENKA Б Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по пособиям и компенсациям для одинокой мамы. Дочь 19 лет родила, не работала, оформила ребенка как одинокая мать. Живем в квартире я, младшая дочь 6 лет и она с ребенком. Квартира в долевой собственности 1/2 у меня и у старшей дочери. На детские пособия подали в марте, но решение перенесли до мая. Еще ничего не получает. Я так понимаю, чтобы подать на ЖС и ГСП нужно разделить л/сч квартиры, что она ведет отдельное хозяйство. Когда она может подавать на ЖС и ГСП, только после первых выплат? И на ГСП если подавать, то получается, что она вообще живет на 0 рублей с ребенком. Сразу писать, что ей кто-то помогает ( например я или отец ребенка) и в каком размере эта помощь? Читаю том и совсем запуталась. Спасибо!
    Нет, у вас не комуналка, чтобы делить счета.
    На жс подавайте уже. Приходите вместе, и вы пишите отказ от своей части, дочка оформляет жс на себя и своего ребёнка.

На гсп можно попробовать, но с учётом текущей ситуации будет сложно получить.
    Комиссии надо будет обосновать, что дочка и ребёнок ведут отдельное хозяйство от вас - кастрюли, комната, таулетная бумага и тд. Объяснить на что живут (помощь явно).
    Ну и быть готовыми к неприятным комментариям.

4. ответ для myrka17 , на сообщение « Путёвку не дали бесплатную? А отказ... »
    Активный участник Аватар для Lex3010

Цитата Сообщение от myrka17 Посмотреть сообщение
    Путёвку не дали бесплатную? А отказ мотивировали?
    По гсп отказ. По причине, что жс выплачена только 1 месяц

Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Нет, у вас не комуналка, чтобы делить счета.
    На жс подавайте уже. Приходите вместе, и вы пишите отказ от своей части, дочка оформляет жс на себя и своего ребёнка.

На гсп можно попробовать, но с учётом текущей ситуации будет сложно получить.
    Комиссии надо будет обосновать, что дочка и ребёнок ведут отдельное хозяйство от вас - кастрюли, комната, таулетная бумага и тд. Объяснить на что живут (помощь явно).
    Ну и быть готовыми к неприятным комментариям.
    А нельзя всей семьей просто подать? Я живу с мамой и с дочкой, на жс подаю на всех, а гсп на нас двоих с ребенком. Но у меня мама тоже малоимущая.
    Ульянка

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    А нельзя всей семьей просто подать? Я живу с мамой и с дочкой, на жс подаю на всех, а гсп на нас двоих с ребенком. Но у меня мама тоже малоимущая.
    Можно, но:
    Не факт, что по доходам мама пройдёт
    второй момент - при подаче на гсп, кто получает субсидию на карту, тому её и считают в доход. Или нужно чеками подтверждать, что оплата квартиры идёт как 1/2. А это половина не равна половине субсидий по сути.

Потому что доля мамы с мл дочкой будет явно больше, чем дочки с её ребёнком. Тоже гема вполне много.

Или, Веривщая, как вы "расходитесь" с субсидией? Кто её получает и как она учитывается на гсп?

Они сами там в собесе раскидывают пропорционально. Получаю, сколько приблизительно прикидываю, без проблем. Так что, если по доходам пройдут, почему нет?

Субсидию получаю я на почту. При расчете гсп берут мои две трети.

LULU 125, спасибо! Даже не знала что по сокращению и по собственно у разные инспекторы. Мне в ноябре подавать на ЖС, поэтому на биржу обязательно встану сразу, а справки 3 дня делают? И сразу 2 могут? На дошкольную и на ЖС?

Страница 337 из 972 « Первая 237287327333334335336337338339340341347387437837 Последняя »