|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lex3010
Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Мой беременный мозг взял паузу и туго соображает.
Ситуация в следующем.
Я прописана с 2 детками, муж в области.
Ожидаем 3 ребенка в середине мая.
В феврале подали на жс, нам ее одобрили и выплачивают до июля. Гсп пока отказали. Велели ждать выплат по жс 3 месяца.
Сказали, приходите в мае.
В мае (а может и в конце апрелч) родится 3 малыш.
Хочу пойти насчет жс внести изменения - сама тетечку сказала прийти заявить о 3 ребенке, как только родится и зарегистрируем и пропишем.
Но - 3 ребенка это же льгота по коммуналке?
А на гсп я могу в мае подать? Что то я совсем запуталась...
А еще вроде могу как ип пособие по БиР получить.... но его я ж могу в течение 6 месяцев с момента выписки больничного по БиР получить?
Вот думаю, что сначала подать на гсп. Потом на корректировку жс , а потом уже месяца через 2 по БиР выплату запросить.
Я верно мыслю?
Ситуацияс финансами не очень хорошая. Надеюсь временно. Но хочется получить поддержки насколько это возможно
гсп не прокатит получить, тк они увидят, что вы не получили никакие деньги, связанные с рождением ребенка, хотя его прописали.
"Не воспользовались средствами для увеличения дохода".
-
Наш человек
Лекс, а вы добровольный взнос заплатили, что ждете Бир? Отчётность сдали?
В любом случае - рождение, получение документов на малыша, жс, все выплаты, потом гсп уже.
-
Активный участник
Сообщение от Но-руша
Лекс, а вы добровольный взнос заплатили, что ждете Бир? Отчётность сдали?
В любом случае - рождение, получение документов на малыша, жс, все выплаты, потом гсп уже.
Взнос уплачен. А какая отчетность? Больничный выписан. Пока на руках
-
Участник
народ, кто нибуть слышал что нибуть про материнский капитал на этот год?? можно ли будет снимать 25тыщ???
-
Активный участник
Сообщение от МАРКОША
Можно написать, что в долг взяли у подруги или типа того)))
А какиэто оформляется? На отдельнос листе? Как заявление? Или справка о доп доходе и дальше своими словами пишу, сючто был получен доп доход в размере таком то в виде долга взятого у такого-то. Расписку прилагаю. - так?
Отправлено с моего SM-J120F через Tapatalk
-
Сообщение от Lex3010
Вам повезло.... мне пришел отказ.
Путёвку не дали бесплатную? А отказ мотивировали?
-
Активный участник
Девочки, а с какого месяца после того, как прописалась в квартиру могу на жс подавать?
Прописалась с ребенком к маме на этой неделе. Сейчас с апреля договор коммерческого найма оформим.
В мае уже можно подавать?
Тока я на биржу труда только сейчас в апреле встану (т.е к маю не уверена, что уже пособие по безработице начислят) достаточно ли будет одного месяца дохожов от пособия по безработице? Или надо ждать несколько месяцев? Можно при подаче на жс как-то в формате письма обьяснить, что на бирже не ставили на учет, тк ребенок на руках и не готова приступить к работе, а в мфц отказывались принимать документы на детское пособие, тк ребенку больше 3-х лет и я обязана идти на биржу и там получать пособие.
-
Наш человек
Сообщение от Volchena
Девочки, а с какого месяца после того, как прописалась в квартиру могу на жс подавать?
Прописалась с ребенком к маме на этой неделе. Сейчас с апреля договор коммерческого найма оформим.
В мае уже можно подавать?
Тока я на биржу труда только сейчас в апреле встану (т.е к маю не уверена, что уже пособие по безработице начислят) достаточно ли будет одного месяца дохожов от пособия по безработице? Или надо ждать несколько месяцев? Можно при подаче на жс как-то в формате письма обьяснить, что на бирже не ставили на учет, тк ребенок на руках и не готова приступить к работе, а в мфц отказывались принимать документы на детское пособие, тк ребенку больше 3-х лет и я обязана идти на биржу и там получать пособие.
Во всех случаях ждать полгода. Наличие ребенка не является препятствием для регистрации на бирже. И по новому адресу нужно ждать полгода.
-
Наш человек
И на биржу вы вряд ли сможете встать, если вы больше года не работали. В этом случае будут давать всякие негодные вакансии, уборщицы, дворники и тд. Отказаться нельзя. Но все же попытайтесь.
-
Элита
Подскажите пожалуйста по пособиям и компенсациям для одинокой мамы. Дочь 19 лет родила, не работала, оформила ребенка как одинокая мать. Живем в квартире я, младшая дочь 6 лет и она с ребенком. Квартира в долевой собственности 1/2 у меня и у старшей дочери. На детские пособия подали в марте, но решение перенесли до мая. Еще ничего не получает. Я так понимаю, чтобы подать на ЖС и ГСП нужно разделить л/сч квартиры, что она ведет отдельное хозяйство. Когда она может подавать на ЖС и ГСП, только после первых выплат? И на ГСП если подавать, то получается, что она вообще живет на 0 рублей с ребенком. Сразу писать, что ей кто-то помогает ( например я или отец ребенка) и в каком размере эта помощь? Читаю том и совсем запуталась. Спасибо!