Страница 336 из 972 « Первая 236286326332333334335336337338339340346386436836 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

1. ответ для Lex3010 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, знающие люди.... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Lex3010 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Мой беременный мозг взял паузу и туго соображает.
    Ситуация в следующем.

Я прописана с 2 детками, муж в области.
    Ожидаем 3 ребенка в середине мая.

В феврале подали на жс, нам ее одобрили и выплачивают до июля. Гсп пока отказали. Велели ждать выплат по жс 3 месяца.

Сказали, приходите в мае.

В мае (а может и в конце апрелч) родится 3 малыш.
    Хочу пойти насчет жс внести изменения - сама тетечку сказала прийти заявить о 3 ребенке, как только родится и зарегистрируем и пропишем.

Но - 3 ребенка это же льгота по коммуналке?

А на гсп я могу в мае подать? Что то я совсем запуталась...

А еще вроде могу как ип пособие по БиР получить.... но его я ж могу в течение 6 месяцев с момента выписки больничного по БиР получить?

Вот думаю, что сначала подать на гсп. Потом на корректировку жс , а потом уже месяца через 2 по БиР выплату запросить.
    Я верно мыслю?
    Ситуацияс финансами не очень хорошая. Надеюсь временно. Но хочется получить поддержки насколько это возможно
    гсп не прокатит получить, тк они увидят, что вы не получили никакие деньги, связанные с рождением ребенка, хотя его прописали.
    "Не воспользовались средствами для увеличения дохода".

Наш человек Аватар для Но-руша

Лекс, а вы добровольный взнос заплатили, что ждете Бир? Отчётность сдали?
    В любом случае - рождение, получение документов на малыша, жс, все выплаты, потом гсп уже.

3. ответ для Но-руша , на сообщение « Лекс, а вы добровольный взнос... »
    Активный участник Аватар для Lex3010

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Лекс, а вы добровольный взнос заплатили, что ждете Бир? Отчётность сдали?
    В любом случае - рождение, получение документов на малыша, жс, все выплаты, потом гсп уже.
    Взнос уплачен. А какая отчетность? Больничный выписан. Пока на руках

народ, кто нибуть слышал что нибуть про материнский капитал на этот год?? можно ли будет снимать 25тыщ???

5. ответ для МАРКОША , на сообщение « Можно написать, что в долг взяли у... »
    Активный участник Аватар для Volchena

Цитата Сообщение от МАРКОША Посмотреть сообщение
    Можно написать, что в долг взяли у подруги или типа того)))
    А какиэто оформляется? На отдельнос листе? Как заявление? Или справка о доп доходе и дальше своими словами пишу, сючто был получен доп доход в размере таком то в виде долга взятого у такого-то. Расписку прилагаю. - так?

Отправлено с моего SM-J120F через Tapatalk
    Я - Настя

6. ответ для Lex3010 , на сообщение « Вам повезло.... мне пришел отказ. »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Lex3010 Посмотреть сообщение
    Вам повезло.... мне пришел отказ.
    Путёвку не дали бесплатную? А отказ мотивировали?

Активный участник Аватар для Volchena

Девочки, а с какого месяца после того, как прописалась в квартиру могу на жс подавать?
    Прописалась с ребенком к маме на этой неделе. Сейчас с апреля договор коммерческого найма оформим.
    В мае уже можно подавать?

Тока я на биржу труда только сейчас в апреле встану (т.е к маю не уверена, что уже пособие по безработице начислят) достаточно ли будет одного месяца дохожов от пособия по безработице? Или надо ждать несколько месяцев? Можно при подаче на жс как-то в формате письма обьяснить, что на бирже не ставили на учет, тк ребенок на руках и не готова приступить к работе, а в мфц отказывались принимать документы на детское пособие, тк ребенку больше 3-х лет и я обязана идти на биржу и там получать пособие.

Я - Настя

Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от Volchena Посмотреть сообщение
    Девочки, а с какого месяца после того, как прописалась в квартиру могу на жс подавать?
    Прописалась с ребенком к маме на этой неделе. Сейчас с апреля договор коммерческого найма оформим.
    В мае уже можно подавать?

Тока я на биржу труда только сейчас в апреле встану (т.е к маю не уверена, что уже пособие по безработице начислят) достаточно ли будет одного месяца дохожов от пособия по безработице? Или надо ждать несколько месяцев? Можно при подаче на жс как-то в формате письма обьяснить, что на бирже не ставили на учет, тк ребенок на руках и не готова приступить к работе, а в мфц отказывались принимать документы на детское пособие, тк ребенку больше 3-х лет и я обязана идти на биржу и там получать пособие.

Во всех случаях ждать полгода. Наличие ребенка не является препятствием для регистрации на бирже. И по новому адресу нужно ждать полгода.
    Ульянка

Наш человек Аватар для верившая

И на биржу вы вряд ли сможете встать, если вы больше года не работали. В этом случае будут давать всякие негодные вакансии, уборщицы, дворники и тд. Отказаться нельзя. Но все же попытайтесь.

Элита Аватар для ELENKA Б

Подскажите пожалуйста по пособиям и компенсациям для одинокой мамы. Дочь 19 лет родила, не работала, оформила ребенка как одинокая мать. Живем в квартире я, младшая дочь 6 лет и она с ребенком. Квартира в долевой собственности 1/2 у меня и у старшей дочери. На детские пособия подали в марте, но решение перенесли до мая. Еще ничего не получает. Я так понимаю, чтобы подать на ЖС и ГСП нужно разделить л/сч квартиры, что она ведет отдельное хозяйство. Когда она может подавать на ЖС и ГСП, только после первых выплат? И на ГСП если подавать, то получается, что она вообще живет на 0 рублей с ребенком. Сразу писать, что ей кто-то помогает ( например я или отец ребенка) и в каком размере эта помощь? Читаю том и совсем запуталась. Спасибо!

Страница 336 из 972 « Первая 236286326332333334335336337338339340346386436836 Последняя »