|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
а народники будут с оркестром играть? С каким - с симфоническим или с ОРНИ?
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
для каждой номинации и возрастной группы - отдельное произведение. Или давать играть с оркестром только старшим группам. Все равное одно произведение не получится. Будет по количеству номинаций.
Сообщение от mamaolya
очень много концертов, если всем давать играть - никто ж не знает, кто выиграет - скрипач , виолончелист или даже альтист Или вообще - контрабас. И у духовиков по всем номинациям разные инструменты, и у народников...
В том-то и дело. Но номинаций 7, из них оркестровых 4 (ударников и арфистов надо убирать), категорий возрастных 2. Вот и считаем 14 участников, с оркестром 8, сольно 6. В два концерта такое количество укладывается. Тогда надо любой концерт в условиях, но прошедшие должны быть известны к 31 марта, чтобы оркестр смог спокойно выучить, не напрягаясь, т.к. свои услуги предоставляет бесплатно.
Сообщение от стамеска1
а народники будут с оркестром играть? С каким - с симфоническим или с ОРНИ?
В этом году точно не будут. С оркестром будут играть только оркестровые инструменты, у которых в учебной программе стоит концерт с оркестром. Пианисты соло, народники соло или с концертмейстером, и вокалисты с концертмейстером.
Конечно, хотелось бы всех осчастливить, но возможности на данный момент сильно ограничены и физически и финансово. Лучше меньше, да лучше.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
В том-то и дело. Но номинаций 7, из них оркестровых 4 (ударников и арфистов надо убирать), категорий возрастных 2. Вот и считаем 14 участников, с оркестром 8, сольно 6. В два концерта такое количество укладывается. Тогда надо любой концерт в условиях, но прошедшие должны быть известны к 31 марта, чтобы оркестр смог спокойно выучить, не напрягаясь, т.к. свои услуги предоставляет бесплатно.
В этом году точно не будут. С оркестром будут играть только оркестровые инструменты, у которых в учебной программе стоит концерт с оркестром. Пианисты соло, народники соло или с концертмейстером, и вокалисты с концертмейстером.
Конечно, хотелось бы всех осчастливить, но возможности на данный момент сильно ограничены и физически и финансово. Лучше меньше, да лучше.
спасибо.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Боже! Какой чудесный парень! Настя, подскажите что за произведение в этой записи?
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Девушки, тётеньки, мамочки!
Обращаюсь к вам с очень серьёзным вопросом.
После того, как Лада съездила в Нью-Йорк, меня не оставляет мысль создания такого конкурса у нас в России. Это новый для нас формат- интернет или дистанционного прослушивания, по результатам которого дети- победители играют в лучших залах страны. В нашем случае залах культурной столицы. Мысль моя уже готова к воплощению в жизнь в конце мая 2016 года ( два концерта в МЗФ). Все записи детей планирую загружать в группу конкурса вконтакте в открытый доступ, чтобы слушатели тоже имели право голоса и участвовали в выборе лучших наравне с членами жюри. Ещё есть идея оркестровых инструменталистов поощрять исполнением концерта (части) с оркестром...
Вопрос заключается в следующем:
Эта идея интересна только мне? Реальна ли она к осуществлению по количеству потенциальных участников? Поскольку надо оплачивать аренду залов, платить гонорар членам жюри, оркестру, оплачивать полиграфические работы и платить налоги в конце концов.
Очень жду вашего мнения по поводу
Идея замечательная!
Сообщение от Женька*
Ну да. Тогда пьеса, например - на выбор, а концерт уже определенный надо играть. Думаю, это даже сделает конкурс более интересным: можно сравнить участников и на одинаковом материале, и на произведениях по выбору.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
как бы только члены жюри не свихнулись слушаючи
Кто-нибудь пробовал прослушать подряд несколько исполнителей с одним и тем же произведением?
В прошлом конкурсе "Я уже артист" было 8 "Аве Марий" подряд. Жюри чуть не свихнулось!!!
Сообщение от Ravilna
Мне кажется, хотя я могу и ошибаться, что конец мая - это очень неоднозначное время проведения конкурса для учеников средней-старшей школы. Часть не будет участвовать из-за вступительных-выпускных-переводных экзаменов да и просто конца учебного года с контрольными (количество иногородних сразу в минус), другая часть не полностью сможет выложиться по этой причине. Ну и усталость к концу года очень сильная.
Предлагаю апрель, если это возможно. Чаще всего в это время все в пике формы - программа экзаменационная уже готова, но экзамены еще не начались и не прошли расхолаживающие майские праздники!
Сообщение от Melody
Кто-нибудь пробовал прослушать подряд несколько исполнителей с одним и тем же произведением?
В прошлом конкурсе "Я уже артист" было 8 "Аве Марий" подряд. Жюри чуть не свихнулось!!!
у нас в музыкалке на внутришкольном конкурсе пьес у скрипачей вроде всегда (было, в том году пропустили) - одна пьеса общая, одна своя. и да, потом терпеливое жюри слушает подряд это
-
Не могу не поделиться репортажем с последнего конкурса. Жаль, что на испанском.https://youtu.be/6fxOlloC1v8
-
с Марса
Сообщение от Catalina
Поздравляю!
-
с Марса
-
Наш человек
Сообщение от Catalina
здорово! надо сыну показать))
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
И участвуйте в моём будущем конкурсе Я только что договорилась с Сергеем Поляничко, руководителем Российского Рогового Оркестра. Он дал своё согласие на участие в конкурсе в качестве члена жюри и готов предоставить свой оркестр для медных духовых лауреатов на концерте
шикарно, в моих интересах, чтоб лет 5-6 еще соглашался)))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
есть предложения?
есть.. но я не уверена))))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису