Страница 337 из 1020 « Первая 237287327333334335336337338339340341347387437837 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Мега-элита Аватар для OlgaLem

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    извините, действительно, не про тот отпуск подумала

по выделенному:
    не так, верно: 40% от среднего заработка, но не более максималки
    средний считается по двум годам (за вычетом исключаемых периодов, естественно), сравнивается при этом с максималкой, рассчитанной по двум выбранным годам.
    т.е. максимум одного года + максимум второго, делить на 730/731 - это максимальный дневной, с которым сравнят ваш средний максимальный. выберут то, что поменьше, и умножат на 40%.
    то, что 2 года не рядом, не важно. максимумы-то для каждого определены.
    поняла, спасибо. принцы точно такой же как при расчете БИР.
    Мечтайте - мечты материализуются!

Активный участник Аватар для Anissa

спасибо, попробую узнать там!

Частый гость

Добрый день!!!очень прошу помощи у бухгалтера понимающего в выплате☺.в марте 2010 года я устроилась работать в магазин,в декабре 2010 ушла в декретный отпуск (30 недель)в марте 2011 года родила..в марте 2014 года у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и я беременна вторым(14 недель).мне надо обязательно выходить на работу?в феврале 2014 года магазин закрылся и всех уволили,а меня перекинули в другой магазин.вопрос какие мне года заменить?в 2014 году я только 4 месяца проработаю,а 2013 год я никакие выплаты не получала..хотя мой бухгалтер уверял меня ,что с 2014 года изменились правила и нельзя заменять года и мне посчитают по минималки (это около 20 тыс)

4. ответ для fak_560 , на сообщение « Добрый день!!!очень прошу помощи у... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от fak_560 Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!очень прошу помощи у бухгалтера понимающего в выплате☺.в марте 2010 года я устроилась работать в магазин,в декабре 2010 ушла в декретный отпуск (30 недель)в марте 2011 года родила..в марте 2014 года у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и я беременна вторым(14 недель).мне надо обязательно выходить на работу?в феврале 2014 года магазин закрылся и всех уволили,а меня перекинули в другой магазин.вопрос какие мне года заменить?в 2014 году я только 4 месяца проработаю,а 2013 год я никакие выплаты не получала..хотя мой бухгалтер уверял меня ,что с 2014 года изменились правила и нельзя заменять года и мне посчитают по минималки (это около 20 тыс)
    правила не менялись последние 2 года
    по умолчанию при декрете, который начинается в 2014-м году, берут заработки за 2012-2013 года.
    поэтому первое: после первого декрета до второго вам не обязательно выходить на работу, достаточно быть трудоустроенное (если работодатель не против, оформите отпуск без сохранения зарплаты, там в ТК что-то было про наличие детей до 14 лет, но я не уверена). тогда при наступлении 30 недель по второй беременности вы получите б.лист по БИР и выйдете в отпуск по БИР.
    т.к. в расчетных годах у вас был предыдущий декрет, вы имеете право заменить один или оба года на любые другие. в вашем случае я бы 2013-й оставила без замены (будет полностью исключаемым, сумму пособия не уменьшит), а 2012-й заменила бы на 2010-й.
    если перед этой работой у вас не было другого заработка (в 2010-м), то расчет будет таким: ваши заработки за янв2010-дек2010 (зарплата, отпускные, но без сумм больничных) поделят на 365 минус дни декрета, которые пришлись на 2010-й и минус дни больничных в 2010-м, если такие были.
    если средний заработок будет ниже максималки (которая в этом случае считается как (415000+568000)/730=1346,57), то БИР будет = ваш ср.заработок * 140, если выше - то возьмут по указанной максималке.
    заработки 2014-го в расчет не войдут.
    если ваш бухгалтер отказывается заменять года, во-первых, заявление на замену все равно пишите обязательно, во-вторых, порекомендуйте ему позвонить в ФСС, и в-третьих, напишите (можно прямо сейчас) сами запрос в ФСС - они ответят вам письменно, это будет законным основанием вашей бухгалтерии рассчитывать вам пособие по выбранным годам.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Частый гость Аватар для По-хорошему

Вопрос, может быть и не по теме, но прошу ответить Задавала его в теме про Беременность и работу, но как-то тихо там Так что копирую:

А мне интересно с точки зрения работодателя. У меня есть официальное место работы (на момент декрета сменила его на другое, сделав хобби работой), где я возможно пойду в отпуск по БиР в третий раз.
    Устраивалась на эту работу временно, пока искала постоянную. Через полгода временного договора, мне предложили остаться там на постоянной основе. Работа подошла близостью к дому и самое главное - возможно было устанавливать график и работать по часам. С часто болеющим старшим ребенком это было очень удобно. На предыдущей работе попала под сокращение, но с другой стороны уже понимала, что работать по специальности я не буду.
    Через две недели я узнала о своей беременности. Фирма, где я устроена официально не очень большая, но специфика работы такова, что в основном сотрудники временные - студенты и такие как я, кому просто очень подходили условия. Уже уходя в декретный во второй раз, меня терзали сомнения с той стороны, насколько я "неудобный" сотрудник для фирмы. Хотя конкретно чье-то ценное место не занимаю. Теперь вот думаю, что скажут, узнав о предстоящем третьем декрете?

Вопрос кратко Выплата пособий по БиР компенсируется в ФСС (правильно), а декретные до 1,5 ? Может ли работодатель отказать мне и в том и в другом - фактически я почти не работала в фирме и вот уже третий раз собираюсь в декрет?

Я - Света и еще трое деток

Мега-элита Аватар для solnzelek

Цитата Сообщение от Хорошая примета Посмотреть сообщение
    Вопрос, может быть и не по теме, но прошу ответить Задавала его в теме про Беременность и работу, но как-то тихо там Так что копирую:

А мне интересно с точки зрения работодателя. У меня есть официальное место работы (на момент декрета сменила его на другое, сделав хобби работой), где я возможно пойду в отпуск по БиР в третий раз.
    Устраивалась на эту работу временно, пока искала постоянную. Через полгода временного договора, мне предложили остаться там на постоянной основе. Работа подошла близостью к дому и самое главное - возможно было устанавливать график и работать по часам. С часто болеющим старшим ребенком это было очень удобно. На предыдущей работе попала под сокращение, но с другой стороны уже понимала, что работать по специальности я не буду.
    Через две недели я узнала о своей беременности. Фирма, где я устроена официально не очень большая, но специфика работы такова, что в основном сотрудники временные - студенты и такие как я, кому просто очень подходили условия. Уже уходя в декретный во второй раз, меня терзали сомнения с той стороны, насколько я "неудобный" сотрудник для фирмы. Хотя конкретно чье-то ценное место не занимаю. Теперь вот думаю, что скажут, узнав о предстоящем третьем декрете?

Вопрос кратко Выплата пособий по БиР компенсируется в ФСС (правильно), а декретные до 1,5 ? Может ли работодатель отказать мне и в том и в другом - фактически я почти не работала в фирме и вот уже третий раз собираюсь в декрет?
    Все компенсирует фсс и бир и до 1,5 лет.
    У меня два сладких сыночка (Андрюша 06.02.06) (Кирюша 21.09.11) и лапочка дочка (Настюша 24.04.14)

А я - Света

7. ответ для solnzelek , на сообщение « Все компенсирует фсс и бир и до 1,5 лет. »

Цитата Сообщение от solnzelek Посмотреть сообщение
    Все компенсирует фсс и бир и до 1,5 лет.
    Тезка, спасибо Как быстро ответили

Элита

Цитата Сообщение от Хорошая примета Посмотреть сообщение

я так понимаю, что у вас срочный ТД?
    Беременную уволить нельзя, поэтому, если ваш договор оканчивается до наступления отпуска по бир, то работодатель ОБЯЗАН продлить договор до окончания бер-ти и соответственно выплатить пособие по бир.
    А вот отпуск по уходу за ребенком, тут все как у всех, кончился договор - до свиданья, ну или по усмотрению работодателя продлят договор и предоставят отпускпо уходу.

9. ответ для Lylu , на сообщение « я так понимаю, что у вас срочный ТД?... »

Нет, я оформлена на постоянной основе. Сначала был временный договор, и буквально за неделю как я узнала, что беременна, мне предложили как хорошему работнику (знали бы они)) оформиться на постоянку. Вопрос у меня возник именно по поводу третьего подряд отпуска по БиР. Но я ж не специально

Я - Света и еще трое деток

Гость Аватар для -Рокси-

Добрый день! Подскажите, как в такой ситуации будут считаться декретные - работала официально только с сентября 2013, в декрет выхожу сейчас. Т.е. получается 20 месяцев по минималке + эти четыре месяца по окладу (26тр)? Или просто минималку декретную начислят, тк меньше полугода отработала? Разница в 10тр получается в расчетах.

Страница 337 из 1020 « Первая 237287327333334335336337338339340341347387437837 Последняя »