Страница 3359 из 4958 « Первая 2359285932593309334933553356335733583359336033613362336333693409345938594359 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Heissa , на сообщение « Коллеги по топу, прошу прощения за... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Коллеги по топу, прошу прощения за оффтоп. Подскажите, пожалуйста, к недавнему вопросу об антибиотиках при остром среднем отите. 90 мг/кг это именно при ОСО, к туботиту это не относится? Сыну прописали стандартную дозировку, насмотрели двусторонний туботит, плавно подбирающийся к воспалению (уши болят, внутри жидкость). я у врача уточнила насчет двойной дозы, он ответил, что можно и так, но, как я его поняла, в нашем случае это необязательно. Все верно?

тапек

не припоминаю назначения антибиотиков в рекомендациях по туботиту. Хотя могу ошибаться...
    В личке не консультирую.

2. ответ для Heissa , на сообщение « Коллеги по топу, прошу прощения за... »

Коллеги по топу, прошу прощения за оффтоп. Подскажите, пожалуйста, к недавнему вопросу об антибиотиках при остром среднем отите. 90 мг/кг это именно при ОСО, к туботиту это не относится? Сыну прописали стандартную дозировку, насмотрели двусторонний туботит, плавно подбирающийся к воспалению (уши болят, внутри жидкость). я у врача уточнила насчет двойной дозы, он ответил, что можно и так, но, как я его поняла, в нашем случае это необязательно. Все верно?

тапек
    При туботите вообще не нужен антибиотик. Это просто втянутые барабанные перепонки и плохо вентилируемая евстахиева труба. И секреторный отит(жидкость за перепонкой) Антибами не лечат.
    Жидкость в течение 6-7 мес - показание к удалению аденоидов
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

3. ответ для preobrazovanie furie , на сообщение « При туботите вообще не нужен... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    При туботите вообще не нужен антибиотик. Это просто втянутые барабанные перепонки и плохо вентилируемая евстахиева труба. И секреторный отит(жидкость за перепонкой) Антибами не лечат.
    Жидкость в течение 6-7 мес - показание к удалению аденоидов
    я вчера 1 раз дала. Не продолжать? Там воспаление началось.

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    не припоминаю назначения антибиотиков в рекомендациях по туботиту. Хотя могу ошибаться...
    Эх, а я уже дала... врач сказал, что жидкость стоит минимум неделю, с одного бока воспаление начинается.

Все эти лор-проблемы смущают, с температурой и зелеными хотя бы +- понятно, а вот уши. Слабое утешение, но хотя бы год без антибиотиков ребенок все же прожил.

тапек

4. ответ для Heissa , на сообщение « я вчера 1 раз дала. Не продолжать? Там... »

я вчера 1 раз дала. Не продолжать? Там воспаление началось.

Эх, а я уже дала... врач сказал, что жидкость стоит минимум неделю, с одного бока воспаление начинается.

Все эти лор-проблемы смущают, с температурой и зелеными хотя бы +- понятно, а вот уши. Слабое утешение, но хотя бы год без антибиотиков ребенок все же прожил.

тапек
    1 раз не считается. Я бы бросила. Потому что она их назначила от безысходности. И потому что, поймите, у вас это будет повторяться каждые 2-3 недели. Вы будете каждый раз пить антибы? нет, надо как-то по-другому решать вопрос.

И что значит "воспаление началось"? Она по-моему сама не понимает о чем говорит. Евстахеит это и есть воспаление слуховой трубы.
    НЕ ПРОЙДЕТ ЭТОТ евстахеит ПОКА НЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ТРУБЫ. А нормальной вентиляции не будет , пока нос будет заложен. А нос будет заложен либо постоянно, либо каждые 2 недели отпускать и закладывать. Так как аденоиды увеличены и сужают или иногда вообще перекрывают слуховую(=евстахиеву трубу).
    Вы собираетесь весь остаток сезона до июня пить антибиотики, если так на каждое слово воспаление" кидаться за ними? Сходите же к нормальному ЛОРу. Время-то есть. К Хромушину сходите. Посмотрите в инете была табличка со списком доказанных методов, уменьшающих аденоиды. Там ГКС в нос, антибы(но это не жизненный вариант, тк применять постоянно надо), что-то еще.

На тимпанограмме у вас какой тип?
    Мы 9 мес маялись с этой дребеденью, потом удалили аденоиды - и все это как отрезало. Аденоиды вероятно и в вашем случае являются источником хронической инфекции - и такие сопли и заложенность будут постоянно.

Вам надо понять, что происходит. С евстахеитом можно жить. Нельзя больше 7 мес жить с секреторным отитом. Или если в течение года происходят длительны рецидивы секреторного.

Есть врачи - Хромушин(у него прямо на приеме тимпанограмма. Спросите тип B у вас или какой?), Есть врачСавченко, в Дункане по вс принимает и в 5 ДГБ. Она невооруженным глазом видит жидкость за перепонкой(это редкое качество). Но она любит антибиотики. Так что можно комбинировать этих врачей. В целом Хромушин мне показался более понимающим с точки зрения долгосрочной перспективы, а не сиюминутного результата.
    У нас еще был третий врач - у которой было супердешево делать нужные процедуры по искоренению секреторного отита. Но я точно знала, что и от какого врача нам нужно, а все остальное зачеркивала. Например, назначения последней выкидывала в мусорку сразу. Но зато она дешево делает процедуры. Такие дела.

Тип В = жидкость в ушах за перепонкой = секреторный отит.
    Нужно разобраться во всех этом, иначе врачи будут писать какие-то назначения, вам будет ничерта не понятно, так как они никогда не объясняют для чего то или иное назначают. Лечитесь, мол
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

5. ответ для matilda003 , на сообщение « Люди, куда бежать? Неспешно, ибо тут... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от matilda003 Посмотреть сообщение
    Люди, куда бежать? Неспешно, ибо тут читала, что ещё есть время
    Пришли мы сегодня в ПК, раз ветрянку не ставите (иЗ-за карантина в саду), то дайте клеща - не дадим, его надо в сентябре делать! А младшему вообще рано, она с трёх лет. Приходите осенью
    Что просить и какой схеме настаивать?
    Есть вакцины с года, но они редкость в ПК, большая часть с трёх лет.
    Для вакцинации нет сезонных рамок. Стандартная схема первичной вакцинации состоит из двух доз с интервалом до семи месяцев, но для формирования иммунитета достаточно 2 прививок с интервалом в 2 недели (ускоренная схема).

Так что пусть читают инструкцию.
    Могли сегодня старшему сделать, а весной вторую поставить.

Мы будем в апреле по ускоренной вакцинироваться, если в ближайшее время не соберёмся ставить платно (в ПК только с трёх)

Мега-элита Аватар для almardar

Девушки, просветите плиз. Сделали вчера старшей дочке, в школе, прививку от дифтерии и столбняка под лопатку. Должны были ещё под язык капли, от полиомиелита. Но, хорошо она мне позвонила перед этим, у нас мелкий ребёнок не привит ещё. Соответственно не стали давать капли. А сыну подруги(учатся в одной школе), сделали, а мы к ним на Новый год в гости собирались. Не ходить теперь? И ещё, у дочки место прививки опухло, покраснело и горячее. Говорит, что руку поднимать больно, и прислоняться этим местом к стулу. Так должно быть?
    Есть у реки начало, нет конца..

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от almardar Посмотреть сообщение
    Девушки, просветите плиз. Сделали вчера старшей дочке, в школе, прививку от дифтерии и столбняка под лопатку. Должны были ещё под язык капли, от полиомиелита. Но, хорошо она мне позвонила перед этим, у нас мелкий ребёнок не привит ещё. Соответственно не стали давать капли. А сыну подруги(учатся в одной школе), сделали, а мы к ним на Новый год в гости собирались. Не ходить теперь? И ещё, у дочки место прививки опухло, покраснело и горячее. Говорит, что руку поднимать больно, и прислоняться этим местом к стулу. Так должно быть?
    Так может быть. А ходить в гости или нет- Вам решать. Вероятность заражения при соблюдении гигиены практически нулевая.

Болючая вакцина, действительно долго неприятно беспокоит.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Мега-элита Аватар для almardar

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Так может быть. А ходить в гости или нет- Вам решать. Вероятность заражения при соблюдении гигиены практически нулевая.
    Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Болючая вакцина, действительно долго неприятно беспокоит.
    Спасибо. Просто не помню у себя такого ужаса, дочь практически пластом лежит, утром тошнило.
    Есть у реки начало, нет конца..

Мега-элита Аватар для Heissa

Лопатку мажьте. Троксивазин, гидрокортизоновая мазь, траумель - что есть в аптечке.

тапек

Страница 3359 из 4958 « Первая 2359285932593309334933553356335733583359336033613362336333693409345938594359 Последняя »