|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Gurevestnik
Помогите советом!
Сделали Манту в год вчера, проверка в четверг. Надо решить делать КПК в четверг или после праздников. Я была настроена на сразу после каникул, есть планы на НГ долгожданные. А последние две прививки Превенара были с соплями (не знаю причинно-следственных связей, но это меня напрягает). Врач естественно напугала эпидемией кори а мы поедем на общественном транспорте.
Ира, привет!! Советовать не могу в силу некомпетентности, но я лично хочу успеть сделать до НГ. А у нас даже манту ещё нет, в четверг будем делать, а в след. вторник планирую ккп
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
Раз речь зашла про ккп.. Просветите, пожалуйста, хочу 25 декабря сделать ккп. Из того, что я читала, я поняла, что реакция отложенная и может быть недомогание с 7 по 12 день, так же поняла, что для других мы не опасны. А вот для моего ребёнка, пока мы ждём эту самую отложенную реакцию, т.е. с 1ого дня до 12, надо как-то ограничивать, например, визиты в гости ( другие дети там тоже будут), поход семьей в ресторан и т.д. ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от preobrazovanie furie
Смотря сколько младшему, если больше 4,5 мес, и вы просто отодвигали вакцинацию, то почему эту проблему должна решать поликлиника? Хотя конечно, могут дать, если он в достаточном количестве
Не мы отодвигали, медотвод был. Полгода младшему.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Мега-элита
Коллеги по топу, прошу прощения за оффтоп. Подскажите, пожалуйста, к недавнему вопросу об антибиотиках при остром среднем отите. 90 мг/кг это именно при ОСО, к туботиту это не относится? Сыну прописали стандартную дозировку, насмотрели двусторонний туботит, плавно подбирающийся к воспалению (уши болят, внутри жидкость). я у врача уточнила насчет двойной дозы, он ответил, что можно и так, но, как я его поняла, в нашем случае это необязательно. Все верно?
тапек
-
Активный участник
Люди, куда бежать? Неспешно, ибо тут читала, что ещё есть время
Пришли мы сегодня в ПК, раз ветрянку не ставите (иЗ-за карантина в саду), то дайте клеща - не дадим, его надо в сентябре делать! А младшему вообще рано, она с трёх лет. Приходите осенью
Что просить и какой схеме настаивать?
Света
-
Участник
Сообщение от matilda003
Пришли мы сегодня в ПК, раз ветрянку не ставите (иЗ-за карантина в саду), то дайте клеща - не дадим, его надо в сентябре делать! А младшему вообще рано, она с трёх лет. Приходите осенью
В прошлом году дочери делала от клеща в декабре, слова не сказали. Опять видимо в каждой избушке..... Клещ-э-вак с года
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от matilda003
Инструкцию из коробочки достать и почитать вместе с врачом.
-
Ветеран
Сообщение от matilda003
Я подошла к заведующей и ласково сказала: "У меня ребенку 1.4 года, хочу привить его от КЭ, а в наличии вакцина только с 3х лет. Как бы нам обеспечить возможность вакцинации?".
Она записала меня в ежедневник, вечером перезвонила и сообщила, что район его не закупал, сейчас никак, напомните мне в новом году.
Сразу после праздников пойду опять, о результатах отпишусь. Михаил (мы в его поликлинике) писал тут, что время есть, привить успеем
-
Элита
Здесь в топе могут подсказать по анализу крови?
Сдали сегодня анализы перед прививкой. В четверг планировала делать ротатек, гепатит и превенар. Позвонила в медцентр, где ротатек, попросила посмотреть результат анализов, чтобы зря не тащить младенца, если завернут. В итоге сказали, что нам не сделают ротатек. Гемоглобин 99. Эозинофилы тоже что-то не в порядке. Еще лейкоциты ниже нормы и соэ 16.
Тогда с ротатеком совсем пролетаем. 10 января нам 12 недель. Вряд ли гемоглобин успеет подняться сильно.
-
Мега-элита
Сообщение от Tatiana-25
Здесь в топе могут подсказать по анализу крови?
Сдали сегодня анализы перед прививкой. В четверг планировала делать ротатек, гепатит и превенар. Позвонила в медцентр, где ротатек, попросила посмотреть результат анализов, чтобы зря не тащить младенца, если завернут. В итоге сказали, что нам не сделают ротатек. Гемоглобин 99. Эозинофилы тоже что-то не в порядке. Еще лейкоциты ниже нормы и соэ 16.
Тогда с ротатеком совсем пролетаем. 10 января нам 12 недель. Вряд ли гемоглобин успеет подняться сильно.
Искать медцентр, где ротатек делают без анализов. Ецв раньше точно так делал