|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
Коллеги по топу, прошу прощения за оффтоп. Подскажите, пожалуйста, к недавнему вопросу об антибиотиках при остром среднем отите. 90 мг/кг это именно при ОСО, к туботиту это не относится? Сыну прописали стандартную дозировку, насмотрели двусторонний туботит, плавно подбирающийся к воспалению (уши болят, внутри жидкость). я у врача уточнила насчет двойной дозы, он ответил, что можно и так, но, как я его поняла, в нашем случае это необязательно. Все верно?
тапек
не припоминаю назначения антибиотиков в рекомендациях по туботиту. Хотя могу ошибаться...
-
Сообщение от Heissa
Коллеги по топу, прошу прощения за оффтоп. Подскажите, пожалуйста, к недавнему вопросу об антибиотиках при остром среднем отите. 90 мг/кг это именно при ОСО, к туботиту это не относится? Сыну прописали стандартную дозировку, насмотрели двусторонний туботит, плавно подбирающийся к воспалению (уши болят, внутри жидкость). я у врача уточнила насчет двойной дозы, он ответил, что можно и так, но, как я его поняла, в нашем случае это необязательно. Все верно?
тапек
При туботите вообще не нужен антибиотик. Это просто втянутые барабанные перепонки и плохо вентилируемая евстахиева труба. И секреторный отит(жидкость за перепонкой) Антибами не лечат.
Жидкость в течение 6-7 мес - показание к удалению аденоидов
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
При туботите вообще не нужен антибиотик. Это просто втянутые барабанные перепонки и плохо вентилируемая евстахиева труба. И секреторный отит(жидкость за перепонкой) Антибами не лечат.
Жидкость в течение 6-7 мес - показание к удалению аденоидов
я вчера 1 раз дала. Не продолжать? Там воспаление началось.
Сообщение от Dr_Michail
не припоминаю назначения антибиотиков в рекомендациях по туботиту. Хотя могу ошибаться...
Эх, а я уже дала... врач сказал, что жидкость стоит минимум неделю, с одного бока воспаление начинается.
Все эти лор-проблемы смущают, с температурой и зелеными хотя бы +- понятно, а вот уши. Слабое утешение, но хотя бы год без антибиотиков ребенок все же прожил.
тапек
-
Сообщение от Heissa
я вчера 1 раз дала. Не продолжать? Там воспаление началось.
Эх, а я уже дала... врач сказал, что жидкость стоит минимум неделю, с одного бока воспаление начинается.
Все эти лор-проблемы смущают, с температурой и зелеными хотя бы +- понятно, а вот уши. Слабое утешение, но хотя бы год без антибиотиков ребенок все же прожил.
тапек
1 раз не считается. Я бы бросила. Потому что она их назначила от безысходности. И потому что, поймите, у вас это будет повторяться каждые 2-3 недели. Вы будете каждый раз пить антибы? нет, надо как-то по-другому решать вопрос.
И что значит "воспаление началось"? Она по-моему сама не понимает о чем говорит. Евстахеит это и есть воспаление слуховой трубы.
НЕ ПРОЙДЕТ ЭТОТ евстахеит ПОКА НЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ТРУБЫ. А нормальной вентиляции не будет , пока нос будет заложен. А нос будет заложен либо постоянно, либо каждые 2 недели отпускать и закладывать. Так как аденоиды увеличены и сужают или иногда вообще перекрывают слуховую(=евстахиеву трубу).
Вы собираетесь весь остаток сезона до июня пить антибиотики, если так на каждое слово воспаление" кидаться за ними? Сходите же к нормальному ЛОРу. Время-то есть. К Хромушину сходите. Посмотрите в инете была табличка со списком доказанных методов, уменьшающих аденоиды. Там ГКС в нос, антибы(но это не жизненный вариант, тк применять постоянно надо), что-то еще.
На тимпанограмме у вас какой тип?
Мы 9 мес маялись с этой дребеденью, потом удалили аденоиды - и все это как отрезало. Аденоиды вероятно и в вашем случае являются источником хронической инфекции - и такие сопли и заложенность будут постоянно.
Вам надо понять, что происходит. С евстахеитом можно жить. Нельзя больше 7 мес жить с секреторным отитом. Или если в течение года происходят длительны рецидивы секреторного.
Есть врачи - Хромушин(у него прямо на приеме тимпанограмма. Спросите тип B у вас или какой?), Есть врачСавченко, в Дункане по вс принимает и в 5 ДГБ. Она невооруженным глазом видит жидкость за перепонкой(это редкое качество). Но она любит антибиотики. Так что можно комбинировать этих врачей. В целом Хромушин мне показался более понимающим с точки зрения долгосрочной перспективы, а не сиюминутного результата.
У нас еще был третий врач - у которой было супердешево делать нужные процедуры по искоренению секреторного отита. Но я точно знала, что и от какого врача нам нужно, а все остальное зачеркивала. Например, назначения последней выкидывала в мусорку сразу. Но зато она дешево делает процедуры. Такие дела.
Тип В = жидкость в ушах за перепонкой = секреторный отит.
Нужно разобраться во всех этом, иначе врачи будут писать какие-то назначения, вам будет ничерта не понятно, так как они никогда не объясняют для чего то или иное назначают. Лечитесь, мол
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Наш человек
Сообщение от matilda003
Люди, куда бежать? Неспешно, ибо тут читала, что ещё есть время
Пришли мы сегодня в ПК, раз ветрянку не ставите (иЗ-за карантина в саду), то дайте клеща - не дадим, его надо в сентябре делать! А младшему вообще рано, она с трёх лет. Приходите осенью
Что просить и какой схеме настаивать?
Есть вакцины с года, но они редкость в ПК, большая часть с трёх лет.
Для вакцинации нет сезонных рамок. Стандартная схема первичной вакцинации состоит из двух доз с интервалом до семи месяцев, но для формирования иммунитета достаточно 2 прививок с интервалом в 2 недели (ускоренная схема).
Так что пусть читают инструкцию.
Могли сегодня старшему сделать, а весной вторую поставить.
Мы будем в апреле по ускоренной вакцинироваться, если в ближайшее время не соберёмся ставить платно (в ПК только с трёх)
-
Мега-элита
Девушки, просветите плиз. Сделали вчера старшей дочке, в школе, прививку от дифтерии и столбняка под лопатку. Должны были ещё под язык капли, от полиомиелита. Но, хорошо она мне позвонила перед этим, у нас мелкий ребёнок не привит ещё. Соответственно не стали давать капли. А сыну подруги(учатся в одной школе), сделали, а мы к ним на Новый год в гости собирались. Не ходить теперь? И ещё, у дочки место прививки опухло, покраснело и горячее. Говорит, что руку поднимать больно, и прислоняться этим местом к стулу. Так должно быть?
Есть у реки начало, нет конца..
-
Хранитель
Сообщение от almardar
Девушки, просветите плиз. Сделали вчера старшей дочке, в школе, прививку от дифтерии и столбняка под лопатку. Должны были ещё под язык капли, от полиомиелита. Но, хорошо она мне позвонила перед этим, у нас мелкий ребёнок не привит ещё. Соответственно не стали давать капли. А сыну подруги(учатся в одной школе), сделали, а мы к ним на Новый год в гости собирались. Не ходить теперь? И ещё, у дочки место прививки опухло, покраснело и горячее. Говорит, что руку поднимать больно, и прислоняться этим местом к стулу. Так должно быть?
Так может быть. А ходить в гости или нет- Вам решать. Вероятность заражения при соблюдении гигиены практически нулевая.
-
с Луны
Сообщение от almardar
Болючая вакцина, действительно долго неприятно беспокоит.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Так может быть. А ходить в гости или нет- Вам решать. Вероятность заражения при соблюдении гигиены практически нулевая.
Сообщение от Lemon_girl
Болючая вакцина, действительно долго неприятно беспокоит.
Спасибо. Просто не помню у себя такого ужаса, дочь практически пластом лежит, утром тошнило.
Есть у реки начало, нет конца..
-
Мега-элита
Сообщение от almardar
Лопатку мажьте. Троксивазин, гидрокортизоновая мазь, траумель - что есть в аптечке.
тапек