|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sveta_r
На ходу, у нас 10 рабочих дней, чтоб добраться до страховой в питере
Муж поехал в автомагаз за автопластырем, заклеивать болезной глазик
Вообще, считаю произошедшее закономерным и полезным, муж лихачил, но мне не верил
Держитесь@@@@@@@@@@@!
-
находка для шпиона
Ох, надеюсь муж выводы сделает. И статистика говорит о частых дтп с молодыми водителями
-
с Марса
Бгг, направляемся по золотому кольцу
Только что муж убрался на перекрестке во владимире
Не смог переключиться, что здесь все светофоры со стрелками, даже прямо проезд по стрелке, увидел зеленый и втопил
Все здоровы, морда и фара всмятку
Света, я рада, что с вами все в порядке.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от krokusss
Радостно видеть такое оживление тут в топе. Отстала от вас.
Зоологический музей - это был первый музей, который мы со старшим посетили. Когда мы прошли почти половину экспозиции мой ребенок, бывавший до этого только в театре, спросил- Мам, а когда все начнется?
Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk
-
Элита
Света Р, хорошо, что вы в порядке! Обидно, конечно, что приключения пошли не по плану. Берегите себя!
Все болеющие взрослые и малыши, очень вам сочувствую и надеюсь, все же не сильно омрачатся ваши праздники!
Мы домчали до дачи. Вот не зря говорят, что все даётся по силам: малышей двое, но они делают все то, что с Васеной даже представить было сложно: берут соски, засыпают без груди, могут успокоиться на руках у мужа, играют с погремушками и даже могут проехать 200 км до дачи без истерики О_о Космические какие-то дети, тьфу тьфу тьфу на них. Нравятся мне эти младенцы прям нимагу)) Правда, когда они вдвоем орут, а помочь некому, и Васёна в это время умоляет с ней поиграть, это черная дыра, но такое бывает не каждый день))
И Васёна, о боже, тоже ехала как зайчик. Полдороги мы играли в словесные игры, вторую половину развлекались с нашей спасительной магнитно-маркерно-меловой коробочкой. Составляли зверей из магнитных кусочков, давали друг другу задания на дорисовать картинку; хитрое дитя рисует несколько вертикальных палок: "Мама, это травка, а теперь нарисуй корову, которая будет ее есть!")) Ещё играли в мальчика, потерявшего своё имя: я рисую рожицу, Васена даёт ему имя, я его крупно пишу. И потом спрашиваю, сколько в имени таких-то букв, а теперь сотрём все "А" итд. Алфавит мы далеко не весь знаем, но заходит хорошо)
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190502/15a545b6458b22fed00fe59a7a10555a.jpg) ![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190502/c6fd9950d1727fb62b2a5fd6ad1f1710.jpg)
А из немашинного - приехала моя прелесть с Али, детский парашют))) Я еще только примерно понимаю, куда его пристроить, но так он мне нравится!))
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190502/ac26815448f2ace5d93e791b80576392.jpg)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мирошка
Я когда- нибудь (лет через 5 ![065](images/smilies_more/065.gif) ) обязательно на таком займу классную каюту с большими окнами и поеду (пойду? ) с детьми и другими пассажирами в круиз ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif)
Просто, мне думается, это так круто. ...
И я хочу) Чтоб не готовить, не убирать, а каждое утро выглядывать в иллюминатор - а там новый город))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Даша, я пока не знаю, так как основные вещи у нас в Питере, я их пока не перебирала.
Но думаю, что особо не надо. Часть осталась от Вероники (то, что сестра после сына отдавала), если что, то докупим.
Но буду иметь в виду.
Если что, у меня ещё глюкометр скучает. Но тебе, вроде, не надо?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натулька-лапулька
Да не надо осуждать маму Дарьяны. Не своеобразная она, может она делала это, чтобы ребёнок избежал разочарования. Она же не препятствовала поискам. Ведь если отец очень хотел бы, то и новый телефон бабушки узнал бы и наладил бы связь с дочерью, если бы хотел. А то получается, что ребёнок понадобился, когда возникли мысли о вечном. И вот тогда Дарьяну нашли. И то, что другой семьи у него не сложилось, тоже ведь характеризует человека.
Не судите да не судимы будете) В части слов отца у меня были такие же чувства, типа уоу уоу, полегче. Но это такое, эгоистичное. Если подняться чуть выше и задуматься чуть глубже, то появляются совсем другие мысли и чувства. Не про любовь "к папе", а про тонкую связь душ родителей и детей, потребность в признании, прощение, Бог есть любовь.
Про маму... Нет, она, конечно, пристально (да и вообще никак) не следила за его жизнью и вообще свою историю, связанную с Болгарией, оставила далеко в прошлом. Просто мы с ней очень разные. Ей вот все из моего предыдущего абзаца непонятно, дико и чуждо. Раз он козёл недостойный, то в её представлении нечего и мне своё время на него тратить. Ну и вплоть до того, что в детстве он мне когда-то прислал какой-то подарочек, а мама сказала, что это от деда мороза, никак не упомянув действительности. А во взрослом возрасте она мне говорила, что отцу нравились женщины стройные, так что вряд ли я бы ему -эээ- понравилась (все смешалось в доме Облонских). Про не препятствование поискам - ну тут бездействие этому равноценно. Его самого в интернетах и быть не могло; но вот, например, я понятия не имела, что у меня среди прочих есть двоюродная сестра, и более того, даже фотография с ней (мне в своё время отвечали, что это просто какая-то девочка): ее найти было бы как раз проще простого.
Я, в общем, это все не к тому, чтобы конкретно мою маму сейчас коллективно обвиняли. Этого не делаю я, и вам даже из сочувствия не надо.
Я, скорее, к тому, что дети имеют ПРАВО знать, откуда и от кого они взялись. И у них также есть ПРАВО сложить о родителях СОБСТВЕННОЕ мнение, пусть даже их постигнет разочарование. Дети - не наша собственность, это отдельные люди, и от определенных вещей их нельзя "защищать", пусть из лучших побуждений. Сколько бы ни было измен, отсутствия намёка на алименты и прочих подлостей, не нужно мешать все в кучу и собственные обиды и отношения перекладывать на детей.
А все просто : родители не имеют ни морального ни эмоционально го права быть в этом случае эгоистами.
И если происходит именно такая ситуация, то мать обязана (да, именно обязана морально) хотя бы снабдить информацией своего ребёнка.
Всей максимально, которой владеет о местонахождении отца.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *light*
Даша, классная фотография с мелкими ![1](images/smilies/033.gif) Мальчик больше? )
Ага, он прямо массивный по сравнению с сестрёнкой))
Sent from my U10 using Tapatalk
Я Даша ![4](images/smilies/004.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от krokusss
Радостно видеть такое оживление тут в топе. Отстала от вас.
Зоологический музей - это был первый музей, который мы со старшим посетили. Когда мы прошли почти половину экспозиции мой ребенок, бывавший до этого только в театре, спросил- Мам, а когда все начнется?
Это очень смешно)))
-
с орбиты
Даша, да, я не измеряю, хотя на кривой, как и с Вероникой, сахар тощаковый 5.4.
И не стала к эндокринологу записываться.
Ну приеду, мне должны сахар снова взять (терапевт планировала направление дать).
Пока была у родителей, папа все хотел мне измерить (у него есть глюкометр), но что-то так руки и не дошли.
Мы у свекров. Второй день по вечерам гуляем с приятелями мужа - вчера в клубе, сегодня в кафе.
Сегодня заметила за собой, что через час в кафе уже стала думать, а как там моя доча с бабушкой ![1](images/smilies/033.gif)
Вчера не думала, видимо, дефицит общения восполнился)))
С бабушкой в целом ей нормально было (ну мы часа на 2 уходили). Свекровь говорит, что она иногда спрашивала, где мама/папа, когда придут, но не хныкала.
-
с орбиты
Света, сочувствую с машиной. Ну что же, автомобильный транспорт самый опасный. Для меня люди, ездящие на машине на дальн е расстояния - эксоремалы ))
Мне кажется, если бы у нас и была машина, то дальше ленобласти бы на ней не ездили.
-
Мега-элита
Бгг, направляемся по золотому кольцу
Только что муж убрался на перекрестке во владимире
Не смог переключиться, что здесь все светофоры со стрелками, даже прямо проезд по стрелке, увидел зеленый и втопил
Все здоровы, морда и фара всмятку
Ой. Слава Богу никто не пострадал. Будет аккуратнее и правда. Он же совсем недавно за рулём. Пусть дальше без таких приключний@@@@@
-
Элита
Дарьяна, вас с открытием дачного сезона и в таком же тихом режиме чтобы все поездки были @@@@@@@@@@@@@@@@
Про родителей, эгоизм и амбиции тут ещё каждый видит свое. Кому то за больное задело, кто то равнодушно со стороны. ..
Ощущения разные.
Мне предстоит и уже сейчас часто говорить мелкой об её биологическом отце. Тут не особо оно так просто, прямо скажем. Чтобы не напортачить с детской психикой и при этом максимально честно давать информацию. Воздушная акробатика, а дальше все больше будет вопросов.
У нас бабушка много портит, которая моя мама. Ох, и язвительный язык у неё, не по делу.
В моем присутствии она себя заставляет молчать. А вот если меня нет. . То боюсь представить. .веду профилактические беседы на эту тему, прошу не заниматься самодеятельностью.
С её позицией "все мужики от одной мамки" можно сильно подорвать веру в мужчин (как со мной и произошло в детстве и юности, например).
Дочери такого не хочу. Она другая.
Ох уж эти бабушки ![2](images/smilies/025.gif)
Мне вот в детстве говорили, что мама одна, а папа может быть любым (типа отчима так "легализовали"). И мне мнооого лет понадобилось для того, чтобы понять, что отец - это тоже вполне конкретная фигура. По-моему, вот это принципиально. Иначе чувствуется какая-то муть, и получается темное пятно в паззле. А уж где там этот папа и чего - вопрос второстепенный.