Страница 33 из 1291 « Первая 2329303132333435363743831335331033 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

1. ответ для sveta_r , на сообщение « На ходу, у нас 10 рабочих дней, чтоб... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    На ходу, у нас 10 рабочих дней, чтоб добраться до страховой в питере
    Муж поехал в автомагаз за автопластырем, заклеивать болезной глазик
    Вообще, считаю произошедшее закономерным и полезным, муж лихачил, но мне не верил
    Держитесь@@@@@@@@@@@!

2. ответ для sveta_r , на сообщение « На ходу, у нас 10 рабочих дней, чтоб... »
    находка для шпиона Аватар для Синий Чулок

Ох, надеюсь муж выводы сделает. И статистика говорит о частых дтп с молодыми водителями

3. ответ для sveta_r , на сообщение « Бгг, направляемся по золотому кольцу... »

Бгг, направляемся по золотому кольцу
    Только что муж убрался на перекрестке во владимире
    Не смог переключиться, что здесь все светофоры со стрелками, даже прямо проезд по стрелке, увидел зеленый и втопил
    Все здоровы, морда и фара всмятку
    Света, я рада, что с вами все в порядке.
    Таня)

Цитата Сообщение от krokusss Посмотреть сообщение
    Радостно видеть такое оживление тут в топе. Отстала от вас.
    Зоологический музей - это был первый музей, который мы со старшим посетили. Когда мы прошли почти половину экспозиции мой ребенок, бывавший до этого только в театре, спросил- Мам, а когда все начнется?

Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk
    Таня)

5. ответ для *light* , на сообщение « Даша, классная фотография с мелкими :)... »
    Элита Аватар для Щенячья_радость

Света Р, хорошо, что вы в порядке! Обидно, конечно, что приключения пошли не по плану. Берегите себя!

Все болеющие взрослые и малыши, очень вам сочувствую и надеюсь, все же не сильно омрачатся ваши праздники!
    Мы домчали до дачи. Вот не зря говорят, что все даётся по силам: малышей двое, но они делают все то, что с Васеной даже представить было сложно: берут соски, засыпают без груди, могут успокоиться на руках у мужа, играют с погремушками и даже могут проехать 200 км до дачи без истерики О_о Космические какие-то дети, тьфу тьфу тьфу на них. Нравятся мне эти младенцы прям нимагу)) Правда, когда они вдвоем орут, а помочь некому, и Васёна в это время умоляет с ней поиграть, это черная дыра, но такое бывает не каждый день))

И Васёна, о боже, тоже ехала как зайчик. Полдороги мы играли в словесные игры, вторую половину развлекались с нашей спасительной магнитно-маркерно-меловой коробочкой. Составляли зверей из магнитных кусочков, давали друг другу задания на дорисовать картинку; хитрое дитя рисует несколько вертикальных палок: "Мама, это травка, а теперь нарисуй корову, которая будет ее есть!")) Ещё играли в мальчика, потерявшего своё имя: я рисую рожицу, Васена даёт ему имя, я его крупно пишу. И потом спрашиваю, сколько в имени таких-то букв, а теперь сотрём все "А" итд. Алфавит мы далеко не весь знаем, но заходит хорошо)

А из немашинного - приехала моя прелесть с Али, детский парашют))) Я еще только примерно понимаю, куда его пристроить, но так он мне нравится!))

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Я когда- нибудь (лет через 5) обязательно на таком займу классную каюту с большими окнами и поеду (пойду? ) с детьми и другими пассажирами в круиз
    Просто, мне думается, это так круто. ...
    И я хочу) Чтоб не готовить, не убирать, а каждое утро выглядывать в иллюминатор - а там новый город))

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Даша, я пока не знаю, так как основные вещи у нас в Питере, я их пока не перебирала.
    Но думаю, что особо не надо. Часть осталась от Вероники (то, что сестра после сына отдавала), если что, то докупим.
    Но буду иметь в виду.
    Если что, у меня ещё глюкометр скучает. Но тебе, вроде, не надо?

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Да не надо осуждать маму Дарьяны. Не своеобразная она, может она делала это, чтобы ребёнок избежал разочарования. Она же не препятствовала поискам. Ведь если отец очень хотел бы, то и новый телефон бабушки узнал бы и наладил бы связь с дочерью, если бы хотел. А то получается, что ребёнок понадобился, когда возникли мысли о вечном. И вот тогда Дарьяну нашли. И то, что другой семьи у него не сложилось, тоже ведь характеризует человека.
    Не судите да не судимы будете) В части слов отца у меня были такие же чувства, типа уоу уоу, полегче. Но это такое, эгоистичное. Если подняться чуть выше и задуматься чуть глубже, то появляются совсем другие мысли и чувства. Не про любовь "к папе", а про тонкую связь душ родителей и детей, потребность в признании, прощение, Бог есть любовь.

Про маму... Нет, она, конечно, пристально (да и вообще никак) не следила за его жизнью и вообще свою историю, связанную с Болгарией, оставила далеко в прошлом. Просто мы с ней очень разные. Ей вот все из моего предыдущего абзаца непонятно, дико и чуждо. Раз он козёл недостойный, то в её представлении нечего и мне своё время на него тратить. Ну и вплоть до того, что в детстве он мне когда-то прислал какой-то подарочек, а мама сказала, что это от деда мороза, никак не упомянув действительности. А во взрослом возрасте она мне говорила, что отцу нравились женщины стройные, так что вряд ли я бы ему -эээ- понравилась (все смешалось в доме Облонских). Про не препятствование поискам - ну тут бездействие этому равноценно. Его самого в интернетах и быть не могло; но вот, например, я понятия не имела, что у меня среди прочих есть двоюродная сестра, и более того, даже фотография с ней (мне в своё время отвечали, что это просто какая-то девочка): ее найти было бы как раз проще простого.

Я, в общем, это все не к тому, чтобы конкретно мою маму сейчас коллективно обвиняли. Этого не делаю я, и вам даже из сочувствия не надо.
    Я, скорее, к тому, что дети имеют ПРАВО знать, откуда и от кого они взялись. И у них также есть ПРАВО сложить о родителях СОБСТВЕННОЕ мнение, пусть даже их постигнет разочарование. Дети - не наша собственность, это отдельные люди, и от определенных вещей их нельзя "защищать", пусть из лучших побуждений. Сколько бы ни было измен, отсутствия намёка на алименты и прочих подлостей, не нужно мешать все в кучу и собственные обиды и отношения перекладывать на детей.

А все просто : родители не имеют ни морального ни эмоционально го права быть в этом случае эгоистами.
    И если происходит именно такая ситуация, то мать обязана (да, именно обязана морально) хотя бы снабдить информацией своего ребёнка.
    Всей максимально, которой владеет о местонахождении отца.

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Даша, классная фотография с мелкими Мальчик больше? )
    Ага, он прямо массивный по сравнению с сестрёнкой))

Sent from my U10 using Tapatalk
    Я Даша

Цитата Сообщение от krokusss Посмотреть сообщение
    Радостно видеть такое оживление тут в топе. Отстала от вас.
    Зоологический музей - это был первый музей, который мы со старшим посетили. Когда мы прошли почти половину экспозиции мой ребенок, бывавший до этого только в театре, спросил- Мам, а когда все начнется?

Это очень смешно)))

Я Даша

с орбиты Аватар для Alias1

Даша, да, я не измеряю, хотя на кривой, как и с Вероникой, сахар тощаковый 5.4.
    И не стала к эндокринологу записываться.
    Ну приеду, мне должны сахар снова взять (терапевт планировала направление дать).
    Пока была у родителей, папа все хотел мне измерить (у него есть глюкометр), но что-то так руки и не дошли.

Мы у свекров. Второй день по вечерам гуляем с приятелями мужа - вчера в клубе, сегодня в кафе.
    Сегодня заметила за собой, что через час в кафе уже стала думать, а как там моя доча с бабушкой
    Вчера не думала, видимо, дефицит общения восполнился)))
    С бабушкой в целом ей нормально было (ну мы часа на 2 уходили). Свекровь говорит, что она иногда спрашивала, где мама/папа, когда придут, но не хныкала.

с орбиты Аватар для Alias1

Света, сочувствую с машиной. Ну что же, автомобильный транспорт самый опасный. Для меня люди, ездящие на машине на дальн е расстояния - эксоремалы ))
    Мне кажется, если бы у нас и была машина, то дальше ленобласти бы на ней не ездили.

9. ответ для sveta_r , на сообщение « Бгг, направляемся по золотому кольцу... »
    Мега-элита Аватар для krokusss

Бгг, направляемся по золотому кольцу
    Только что муж убрался на перекрестке во владимире
    Не смог переключиться, что здесь все светофоры со стрелками, даже прямо проезд по стрелке, увидел зеленый и втопил
    Все здоровы, морда и фара всмятку
    Ой. Слава Богу никто не пострадал. Будет аккуратнее и правда. Он же совсем недавно за рулём. Пусть дальше без таких приключний@@@@@

Дарьяна, вас с открытием дачного сезона и в таком же тихом режиме чтобы все поездки были @@@@@@@@@@@@@@@@

Про родителей, эгоизм и амбиции тут ещё каждый видит свое. Кому то за больное задело, кто то равнодушно со стороны. ..
    Ощущения разные.
    Мне предстоит и уже сейчас часто говорить мелкой об её биологическом отце. Тут не особо оно так просто, прямо скажем. Чтобы не напортачить с детской психикой и при этом максимально честно давать информацию. Воздушная акробатика, а дальше все больше будет вопросов.

У нас бабушка много портит, которая моя мама. Ох, и язвительный язык у неё, не по делу.
    В моем присутствии она себя заставляет молчать. А вот если меня нет. . То боюсь представить. .веду профилактические беседы на эту тему, прошу не заниматься самодеятельностью.
    С её позицией "все мужики от одной мамки" можно сильно подорвать веру в мужчин (как со мной и произошло в детстве и юности, например).
    Дочери такого не хочу. Она другая.
    Ох уж эти бабушки
    Мне вот в детстве говорили, что мама одна, а папа может быть любым (типа отчима так "легализовали"). И мне мнооого лет понадобилось для того, чтобы понять, что отец - это тоже вполне конкретная фигура. По-моему, вот это принципиально. Иначе чувствуется какая-то муть, и получается темное пятно в паззле. А уж где там этот папа и чего - вопрос второстепенный.

Я Даша

Страница 33 из 1291 « Первая 2329303132333435363743831335331033 Последняя »