Страница 3294 из 4280 « Первая 229427943194324432843290329132923293329432953296329732983304334433943794 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    А историю вы по каким ресурсам берете?
    Да мы как всегда, в основном по англоязычным видео и фильмам шуруем. Читаем тщательно обычный учебник, на IXL в сошиал стадиз тоже есть немного по истории, вот вконтакте где у меня чтение выложено, так то оттуда куски. Очень жалко, что нет озвучки.

Выбираю параллельно ещё какую-то тему каждый раз, смотрим прицельно к ней материалы и делаем конспектик. По этому же конспекту ещё и получается урок русского.

И надо повторять, да не по разу, так что работы куча, фактического материала огромные количества. Но все подряд не хочу закреплять, да и не сможем, только самое важное.

Я уже вижу, что мы все желаемое в этом году не успеваем задолбить, а дальше 6 класс, там ещё больше истории. Плавно прихожу к выводу, что историю надо делать каждый день.

Живу я здесь

Сферы по биологии за 5 класс не все темы ШР охватывают, к сожалению. Есть всякое устройство микроскопа и типы растительных тканей. И вакуоли. Но нет водорослей, грибов, лишайников и прочего по классификации.

В цодиве как раз Пасечник, кстати. Видимо, поэтому и тесты вполне неплохие.
    Главное, чтобы вакуоли были

Я по биологии решила все учебники прочитать, сейчас сферы заканчиваем уже. Параллельно англоязычное видео разбираем. Но тут как-то полегче, чем с историей. Хотя тоже надо каждый день что-то делать.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    О! Спасибо! Точно, так и есть. Здорово вы со школы все помните.
    Не со школы. Я ж с детками занимаюсь, приходится помнить )))

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Не, необязательно при квадрате коэффициент единица, так просто красивее формула выглядит.
    Верно, можно и с отличным от единицы коэффициентом. Но тогда не так просто в уме считается (подбирается)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Пошла я читать статью на Меле про класс, который ушел на со от одного гиперактивность ребенка. Там и статьи-то нет, один заголовок.
    Кто-нибудь знает продолжение? Что там в школе, так и учат одного ребенка в классе?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мне кажется, или на форуме часы перевели на час вперёд? Зачем-то

Пошла я читать статью на Меле про класс, который ушел на со от одного гиперактивность ребенка. Там и статьи-то нет, один заголовок.
    Кто-нибудь знает продолжение? Что там в школе, так и учат одного ребенка в классе?
    Я пыталась отслеживать. Последнее, что удалось раскопать: маму как-то наказали (не поняла как - штраф что ли какой-то выписали). Детей вернули в школу, а мальчику выделили отдельного учителя. Но сейчас, видимо, всё потёрли быстренько и продолжения в открытом доступе найти не могу.

Мне кажется, или на форуме часы перевели на час вперёд? Зачем-то
    Европа на зимнее время перешла...

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Вы про мое отношение к ней лично или к ее продукту?

Если лично, то считаю, что мадам нашла отличную нишу и неплохо в ней обустроилась. Умеет зарабатывать деньги, живя в Таиланде (или где там, не знаю точно).
    А если про продукт, то идея неплоха, мне нравится. Пользуюсь (смотрю) тем, к чему даётся бесплатный доступ. Вот вчера русский 7го класса пропустила, жалею. А на той неделе химию 10го класса смотрела, даже полезно, даже кое-что понимать начала. Жаль, не было возможности досмотреть.
    В ее этих вебинарах даётся полезное для меня общее знание: структура курса, обзор учебников, и далее теоретическая и практическая части.
    А что? )))
    Про продукты
    Я решила посмотреть общий вебинар с Вашей подачи, определила для себя несколько забавных фишек.
    Хотела сравнить впечатления
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Вчера попыталась в очередной раз посмотреть видео Фоксфорда ( не Дорджиеву).
    Как же все вяло. Завидую, у кого дети могут учиться самостоятельно по такому контенту.

Страница 3294 из 4280 « Первая 229427943194324432843290329132923293329432953296329732983304334433943794 Последняя »