|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Греческая Афина
А историю вы по каким ресурсам берете?
Да мы как всегда, в основном по англоязычным видео и фильмам шуруем. Читаем тщательно обычный учебник, на IXL в сошиал стадиз тоже есть немного по истории, вот вконтакте где у меня чтение выложено, так то оттуда куски. Очень жалко, что нет озвучки.
Выбираю параллельно ещё какую-то тему каждый раз, смотрим прицельно к ней материалы и делаем конспектик. По этому же конспекту ещё и получается урок русского.
И надо повторять, да не по разу, так что работы куча, фактического материала огромные количества. Но все подряд не хочу закреплять, да и не сможем, только самое важное.
Я уже вижу, что мы все желаемое в этом году не успеваем задолбить, а дальше 6 класс, там ещё больше истории. Плавно прихожу к выводу, что историю надо делать каждый день.
-
Сферы по биологии за 5 класс не все темы ШР охватывают, к сожалению. Есть всякое устройство микроскопа и типы растительных тканей. И вакуоли. Но нет водорослей, грибов, лишайников и прочего по классификации.
В цодиве как раз Пасечник, кстати. Видимо, поэтому и тесты вполне неплохие.
Главное, чтобы вакуоли были
Я по биологии решила все учебники прочитать, сейчас сферы заканчиваем уже. Параллельно англоязычное видео разбираем. Но тут как-то полегче, чем с историей. Хотя тоже надо каждый день что-то делать.
-
Наш человек
Сообщение от mangust
О! Спасибо! Точно, так и есть. Здорово вы со школы все помните.
Не со школы. Я ж с детками занимаюсь, приходится помнить )))
-
Наш человек
Сообщение от daryna
Не, необязательно при квадрате коэффициент единица, так просто красивее формула выглядит.
Верно, можно и с отличным от единицы коэффициентом. Но тогда не так просто в уме считается (подбирается)
-
Наш человек
Пошла я читать статью на Меле про класс, который ушел на со от одного гиперактивность ребенка. Там и статьи-то нет, один заголовок.
Кто-нибудь знает продолжение? Что там в школе, так и учат одного ребенка в классе?
-
Наш человек
Мне кажется, или на форуме часы перевели на час вперёд? Зачем-то
-
Участник
Пошла я читать статью на Меле про класс, который ушел на со от одного гиперактивность ребенка. Там и статьи-то нет, один заголовок.
Кто-нибудь знает продолжение? Что там в школе, так и учат одного ребенка в классе?
Я пыталась отслеживать. Последнее, что удалось раскопать: маму как-то наказали (не поняла как - штраф что ли какой-то выписали). Детей вернули в школу, а мальчику выделили отдельного учителя. Но сейчас, видимо, всё потёрли быстренько и продолжения в открытом доступе найти не могу.
-
Участник
Мне кажется, или на форуме часы перевели на час вперёд? Зачем-то
Европа на зимнее время перешла...
-
с Луны
Вы про мое отношение к ней лично или к ее продукту?
Если лично, то считаю, что мадам нашла отличную нишу и неплохо в ней обустроилась. Умеет зарабатывать деньги, живя в Таиланде (или где там, не знаю точно).
А если про продукт, то идея неплоха, мне нравится. Пользуюсь (смотрю) тем, к чему даётся бесплатный доступ. Вот вчера русский 7го класса пропустила, жалею. А на той неделе химию 10го класса смотрела, даже полезно, даже кое-что понимать начала. Жаль, не было возможности досмотреть.
В ее этих вебинарах даётся полезное для меня общее знание: структура курса, обзор учебников, и далее теоретическая и практическая части.
А что? )))
Про продукты
Я решила посмотреть общий вебинар с Вашей подачи, определила для себя несколько забавных фишек.
Хотела сравнить впечатления
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Луны
Вчера попыталась в очередной раз посмотреть видео Фоксфорда ( не Дорджиеву).
Как же все вяло. Завидую, у кого дети могут учиться самостоятельно по такому контенту.