|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я не заметила огромной разницы между тем, как мы занимаемся после школы и в каникулы и как занимались, пока год в школу не ходили. Дети те же, методы в общем то тоже те же. Индивидуальные, а как иначе, если индивидуально занимаешься с каждым ребёнком. И там, и тут идёшь по программе и придумываешь, как бы доходчивее и быстрее уложить инфу в головушку. Ну или навык освоить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Я у нас тут такое ищу, пока глухо.
У нас я бы тоже не нашла
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
Дети во дворе пытаются 15 баков заработать: нужно развести огонь.
-
Я бы, конечно, осилила занятия не с одной Белкой, а двумя или тремя такими. Они бы у меня ходили беличьим строем.
Но от такой мысли все-таки слегка страшно Белка очень даже охотно со мной делает уроки и имеет отличную соображалку, то есть все трудности - исключительно поведенческие. Это огонь, а не ребёнок. А святых типа сына можно десять сразу учить и собой гордиться.
-
 Сообщение от Татьяна_103
представляю
у меня знакомая ребенка забрала на со Выбрала программу, по которой хочет учиться( старая советская) набрала еще 7 детей, наняли учителяи вперед
чем не пример
учат не только по программе
Вам уже сказали, что это не СО, а другой вариант. Тоже нормальный, если все довольны и требования высокие.
Не надо только забывать, что высокие результаты бывают только из-под палки. В смысле без внешнего давления никак.. Должно быть это давление, иначе у большинства людей мотивации не хватает. Хотя передовики СО и писали всегда, что у них дети все сами, верить этому не стоит)
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Белка сейчас по истории, биологии и географии пишет небольшие конспектики, в порядке тренировки. Но приходится сдерживать, а то почерк сразу превращается во "врач прописал море".
Потом эти конспекты ещё и по членам предложения разбираем 
А историю вы по каким ресурсам берете?
-
Наш человек
 Сообщение от Rassvet
Поделитесь, пожалуйста, своими видео-находками, относящимися к ОРКСЭ, а именно мировым религиям.
Без ляпов чтобы. Русский, английский. Взрывы и фейерверки необязательны, достаточно, чтобы умеренно интересно.
Мы христианство по книгам (красочным, не длинным, ибо общее знакомство) брали, добирали трехсерийрым фильмом про историю Иерусалима bbc (история священного города, вроде, называется, если нужно - поищу конкретнее), там и про остальные религии тоже, кстати.
Буддизм - чудесно пошел Маленький Будда с Киану Ривзом. Ну и потом в книгах ещё раз повторили. Кстати, есть мультик про историю Будды. Графика так себе, но у всех разные вкусы )))
С исламом в этом плане труднее всего было. Ничего обобщающе-ознакомительного для детей не нашла. Читала отрывочно то тут, то там, кое-что сама рассказывала.
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Греческая Афина,
что Вы думаете про Кириллину?
Вы про мое отношение к ней лично или к ее продукту?
Если лично, то считаю, что мадам нашла отличную нишу и неплохо в ней обустроилась. Умеет зарабатывать деньги, живя в Таиланде (или где там, не знаю точно).
А если про продукт, то идея неплоха, мне нравится. Пользуюсь (смотрю) тем, к чему даётся бесплатный доступ. Вот вчера русский 7го класса пропустила, жалею. А на той неделе химию 10го класса смотрела, даже полезно, даже кое-что понимать начала. Жаль, не было возможности досмотреть.
В ее этих вебинарах даётся полезное для меня общее знание: структура курса, обзор учебников, и далее теоретическая и практическая части.
А что? )))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
В школе очной у Марка закончилась четверть. Дети на каникулах. А у нас в НП начинается аттестация за 1-й триместр.
После того, что мы потеряли 2 недели нормальных занятий дома из-за школы, решили-таки на школу забить. Оставить только школьную тусовку с проектами. Эта тема у них идёт сразу после уроков.
Вчера пол ночи мальчик вслух решал олимпиадную подборку из Фрактала. Я уже спала почти, а ребенок требовал от меня участия в качестве слушателя и одобрителя. Устала очень. У детей энергии больше. Дошла до состояния "мне уже всё равно как это решается, пойдёшь на кружок, там пусть учитель проверяет".
Парень говорит, что сам всё решил. Все 16 задач. За один вечер.
Аня, а где у Марка личное дело? Как вы планируете проставлять две аттестации в двух школах?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Правда?
Чего тогда Пасечник такой толстый труд, насыщенный терминологией, написал? А в ЦОДИВе какой учебник? Сферы - это ни о чём, конечно.
Сферы по биологии за 5 класс не все темы ШР охватывают, к сожалению. Есть всякое устройство микроскопа и типы растительных тканей. И вакуоли. Но нет водорослей, грибов, лишайников и прочего по классификации.
В цодиве как раз Пасечник, кстати. Видимо, поэтому и тесты вполне неплохие.