| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
А у нас прописей и маминых листочков гора всяких, потому что красиво заполнить что-то и оказаться наученными точно не наш вариант. Поэтому чирикаем то тут, то там, что-то закончили, что-то ждет очереди, и планово готовлюсь долго еще пыхтеть на этой почве.
-
 Сообщение от Norry
А наш-то мальчик! Сегодня 5-е место занял на своей гимнастике. Может, кто помнит наши страдания во время прошлого сезона соревнований, там у него были 16-е, 11-е, 13-е места. Этот год он открыл 10-м в августе и вот - та-даааа! Молодец! Сегодня подвинул двоих сильных мальчиков, еще двое до этого слегка сошли с дистанции. Но сегодня конкуренция была реально жесткой, доли десятых роль сыграли. Главное, конечно, что он объективно улучшился относительно себя самого. Например, 11 раз подтянулся, а месяц назад - 4  . Учеба, правда, слегка в загоне, особенно планомерная  , но это не из-за спорта, это мать дизорганизованная в этом году. Спасибо зато племяшка налегла на детей, особенно со спортом и немного музыкой. Эх, побольше бы таких помощников и личных ресурсов, мы б горы свернули)))
Поздравляем вас!
А что со спортивным классом?
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Поздравляем вас!
А что со спортивным классом?
Спасибо. В спорткласс мы спокойно попадаем, даже и с 16м местом взяли бы. Туда, оказывается, нужно 5 раз подтянуться и все, годен))). Но ситуация на рынке играет роль. Например, мальчиков набирают 20, а девочек только 10. Но наша девочка в топе, так что волноваться не о чем.
-
Белка сейчас по истории, биологии и географии пишет небольшие конспектики, в порядке тренировки. Но приходится сдерживать, а то почерк сразу превращается во "врач прописал море".
Потом эти конспекты ещё и по членам предложения разбираем
-
 Сообщение от Norry
Спасибо. В спорткласс мы спокойно попадаем, даже и с 16м местом взяли бы. Туда, оказывается, нужно 5 раз подтянуться и все, годен))). Но ситуация на рынке играет роль. Например, мальчиков набирают 20, а девочек только 10. Но наша девочка втопе, так что волноваться не о чем.
Так у вас оба в спортсмены метят? А как же циолковские и вакуоли?
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Белка сейчас по истории, биологии и географии пишет небольшие конспектики, в порядке тренировки. Но приходится сдерживать, а то почерк сразу превращается во "врач прописал море".
Потом эти конспекты ещё и по членам предложения разбираем 
Я бы вас убила, если бы после написания конспекта (старший тоже пишет), вы меня просили в ещё разбирать члены предложения....
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Конечно, массового не будет, откуда
Но тысяч 300-500 вполне может быть. Вон в США целая индустрия.
Где мы (Россия), а где США. Я имею ввиду моральные ценности. Общество разное.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Так у вас оба в спортсмены метят? А как же циолковские и вакуоли?
Циолковские у нас изначально не родились, а вакуолить будем с 9 до 12 в будущем году (вечером еще чтение, аудио, видео), потом тренировка. Четыре раза в неделю по три часа. После спорта я еще надеюсь всунуть музыку и потом смотреть, что отвалится))). Спорт будет пока в виде ОФП, мальчику не повредит. Как только будет мешать учебе, превышать способности и прочее - бросим и найдет что полайтовее, так же и музыкалка.
-
 Сообщение от Тиран
Я бы вас убила, если бы после написания конспекта (старший тоже пишет), вы меня просили в ещё разбирать члены предложения....
А что такого трудного в конспекте, чтобы все силы на нем и кончились?
У нас ещё ресурсов достаточно остаётся. Я под ноль ребенка очень редко выжимаю. По членам предложения она обожает разбирать. Она вообще все обожает, что кажется лёгким. А лёгким оно начинает казаться, когда очень хорошо научился.
Мы уже дома ржём, что через месяц она субъекты Федерации будет с радостным хихиканьем отмечать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Тогда можете и меня убивать)) Я тоже так делала в прошлом году с сыном. В этом году от идеи конспектов пока отказалась, КПД для него по предмету оказался почти 0, а почерк стремительно испортился. Сейчас пишет немного, зато на это можно смотреть без ужаса.