Страница 3289 из 4280 « Первая 228927893189323932793285328632873288328932903291329232933299333933893789 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Своего в электрики не хотелось бы, точно забудет где-то что-то отключть, и током шибанёт, ну нафиг. Лучше уж пусть рояли)))

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    только нас учили, что должно быть минимум текста, всё зарисовыаается
    Кто учил?
    Для меня такие штуки - это вообще обычный конспект, который на проверку сдавать не надо.

Ну и информацию мы воспринимаем не все одинаково, кто-то образами, кто-то - словами.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Моя старшая что-то рано профессию выбрала. Но ее мотивация поддерживается не только интересом к процессу, но и возможностью зарабатывать.
    А мама с папой так и остались с мечтами о музыке)) Если без шуток, то не знаю, что вообще с музыкой делать. Она за инструмент вообще садиться перестала. Надеюсь, что временно. Всё-таки закончить надо. раз уж столько лет на это положено. Да и не известно еще, вдруг опять музыка накроет.

Младшего разрывает на 2 стороны.

А вообще, генетика сильная вещь. У меня вся семья делится на инженеров и музыкантов. У смой в своё время было тоже 50/50. Муж тоже самое. И дети такие же. Одно время дочка очень хотела балетом заниматься. Но суставы не те. Не гнётся человек как надо. Думаю, с изо была бы та же картина. Спорт тоже не наша тема, если смотреть глобально. Я честно с каждым ребенком пыталась попробовать эту нишу. Вот у Марка теннис пошел нормально (любительский). В места с отбором не прошел никуда. Даже в плавание не взяли в своё время. Зато поёт на сцене хорошо, как и сестра его. Как и я в своё время, и муж мой, и мой папа. Который инженер. А в детстве тоже солистом был и выступал. Папа мужа тоже пел и был артистом.
    Это так, размышления на тему биологии))

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Моя старшая что-то рано профессию... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Моя старшая что-то рано профессию выбрала. Но ее мотивация поддерживается не только интересом к процессу, но и возможностью зарабатывать.
    А мама с папой так и остались с мечтами о музыке)) Если без шуток, то не знаю, что вообще с музыкой делать. Она за инструмент вообще садиться перестала. Надеюсь, что временно. Всё-таки закончить надо. раз уж столько лет на это положено. Да и не известно еще, вдруг опять музыка накроет.

Младшего разрывает на 2 стороны.

А вообще, генетика сильная вещь. У меня вся семья делится на инженеров и музыкантов. У смой в своё время было тоже 50/50. Муж тоже самое. И дети такие же. Одно время дочка очень хотела балетом заниматься. Но суставы не те. Не гнётся человек как надо. Думаю, с изо была бы та же картина. Спорт тоже не наша тема, если смотреть глобально. Я честно с каждым ребенком пыталась попробовать эту нишу. Вот у Марка теннис пошел нормально (любительский). В места с отбором не прошел никуда. Даже в плавание не взяли в своё время. Зато поёт на сцене хорошо, как и сестра его. Как и я в своё время, и муж мой, и мой папа. Который инженер. А в детстве тоже солистом был и выступал. Папа мужа тоже пел и был артистом.
    Это так, размышления на тему биологии))
    Очень любопытный рассказ)
    А старшей что нужно закончить?

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

В школе очной у Марка закончилась четверть. Дети на каникулах. А у нас в НП начинается аттестация за 1-й триместр.
    После того, что мы потеряли 2 недели нормальных занятий дома из-за школы, решили-таки на школу забить. Оставить только школьную тусовку с проектами. Эта тема у них идёт сразу после уроков.

Вчера пол ночи мальчик вслух решал олимпиадную подборку из Фрактала. Я уже спала почти, а ребенок требовал от меня участия в качестве слушателя и одобрителя. Устала очень. У детей энергии больше. Дошла до состояния "мне уже всё равно как это решается, пойдёшь на кружок, там пусть учитель проверяет".
    Парень говорит, что сам всё решил. Все 16 задач. За один вечер.

6. ответ для LZS , на сообщение « Очень любопытный рассказ) А старшей... »

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Очень любопытный рассказ)
    А старшей что нужно закончить?
    Старшая в Лицее искусств "Санкт-Петербург" учится в 6м классе (это типа ДМШ). У ребенка явный кризис. Но надежда есть

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Sarang_Song[emoji769
    ;167795841]Кто учил?
    Для меня такие штуки - это вообще обычный конспект, который на проверку сдавать не надо.

Ну и информацию мы воспринимаем не все одинаково, кто-то образами, кто-то - словами.
    У меня в прошлом году был проф экзамен, (решили нам допуск в профессию устроить) надо было всё оценочное законодательство, часть Земельного кодекса, УПК, ГПК, АПК, НК и т.д., практически наизусть выучить для сдачи теоретической части.

Я не юрист, а наоборт электрик ))), переквалифицировавшийся сначала в оценщика, а потом в судебного эксперта, в связи с чем мне всё это даже читать не очень легко, что уж говорить о знать наизусть.

Я от отчаяния пошла в Эдванс на персональные уроки, где меня и научили техниками запоминания большого количества информации, к одним из методов относятся и майнд карты. У них есть правила написания, при использовании которых запоминать становится легче и информация держится в голове дольше, и восстановить тоже легче, посмотрев на карту, чем прочитав текст.

Брат у меня пошёл учиться туда же, ничего не поняли, ему не понравилось.

Сыну понравилось, он на занятиях горел и сейчас пользуется и методами запоминания, и майнд картами.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Аня, напомните кто у Гагарина родители?
    Ещё Ада Лавлейс интересная тетя, внучка Байрона.

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Старшая в Лицее искусств "Санкт-Петербург" учится в 6м классе (это типа ДМШ). У ребенка явный кризис. Но надежда есть
    У всех детей, которые учились в творческих школах, был этот кризис. И тут ровно пополам, наверное. Кто-то сдаётся, кто-то переживает и открывает второе дыхание. Моя закончила, слава богу (художку). Писать продолжает. Редко, но всё же.

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение

Я от отчаяния пошла в Эдванс на персональные уроки, где меня и научили техниками запоминания большого количества информации, к одним из методов относятся и майнд карты. У них есть правила написания, при использовании которых запоминать становится легче и информация держится в голове дольше, и восстановить тоже легче, посмотрев на карту, чем прочитав текст.

Брат у меня пошёл учиться туда же, ничего не поняли, ему не понравилось.

Сыну понравилось, он на занятиях горел и сейчас пользуется и методами запоминания, и майнд картами.
    Пойду полюбопытствую. Интересно, а художественные тексты поможет запомнить?

10. ответ для LZS , на сообщение « У всех детей, которые учились в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    У всех детей, которые учились в творческих школах, был этот кризис. И тут ровно пополам, наверное. Кто-то сдаётся, кто-то переживает и открывает второе дыхание. Моя закончила, слава богу (художку). Писать продолжает. Редко, но всё же.

Пойду полюбопытствую. Интересно, а художественные тексты поможет запомнить?
    Кто чей родственник в художественном произведении точно должно помочь запомнить.

Насчет художки - а такая уж в ней ценность? Мне пока видится, что если рисунок на выходе годный, то ценность. А если нет его, то непонятно, зачем столько времени тратить. К тому же многие преподаватели продавливают свою ТЗ.

Страница 3289 из 4280 « Первая 228927893189323932793285328632873288328932903291329232933299333933893789 Последняя »