Страница 3255 из 4280 « Первая 2255275531553205324532513252325332543255325632573258325932653305335537554255 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

сейчас идет бесплатный вебинар на платформе Р Кирилиной по химии 10 класса за 1 день
    обещает быть длинным

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    топ о СЕМЕЙНОМ обучении. цели и задачи у участников разные. кому обучение, кому закосить. так и обсуждаем. при этом кому-то не нра желание закосить, кого-то другого - посты об обязательности обучения, за пределы топа выйти - полно сочувствующих нашим детям, обделенным заботой профессиональных педагогов и общением в коллективе сверстников.

кстати об ОБУЧЕНИИ:
    детка нарыл, вчера весь вечер с удовольствием слушали, незапланированный урок истории получился. рекомендуем тем у кого нет проблем с анг: https://www.youtube.com/watch?v=dJFCacX9IQE
    fires and explosions посмотрели все ролики. решили, что самый прикольный вот этот: https://www.youtube.com/watch?v=G_lTiQDzF9U смеялись всей семьей. ре пересмотрел 2 раза. еще раз напоминаю, что присутствует сленг и ненормативная лексика.
    лабораторную по химии мы вчера завалили. фараонова змея у нас не поползла.
    обновленную контрольную на 2 страницы разучили как таблицу умножения. на этом химию пока закрываем на неопределенный срок. свою совесть в этом плане считаю чистой. задания для аттестационных тестов предварительно посмотрели: по химии знает около 1/3, по алгебре - 1/2; биология - по нулям, надо было в сентябре сдавать пока я думала куда оформляться.
    ...что-то у нас сегодня теорема Виета не фурычит: 3х кв+3х-60=0
    х1=4
    х2=-5
    робот-проверяльщик говорит, что решено правильно, а по теореме не сходится.
    теорема Виета, если я правильно помню, для ситуации, когда коэф-т при икс равен единице
    в вашем случае надо разделить на 3 все уравнение, получится х*х+х-20=0, корни подходят: сумма корней равна коэф-ту при икс (один) с противоположным знаком, а произведение равно свободному числу (минус 20)
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Если честно, я не очень понимаю о чем здесь спорят последние страницы... Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, но получается у всех в меру возможностей и способностей. Как будто кто-то специально не будет учиться, если может... Склонность к ассоциальному поведению - это тоже важный фактор, объективно мешающий учебе не меньше дисграфиии или типа того...
    Что плохого в выражении "продать себя" - не понимаю. Можно заменить на "продать свои навыки". Суть от этого измениться? А куда без этого навыка, причем как в умственной работе, так и в физической?

Мой муж в 19 чуть в секту не уехал в Сибирь. Остановила мысль, что он там бесплатно работать будет на руководителя секты, зато в окружении приятных ему творческих людей, а здесь отлично зарабатывать, делая тоже самое, но без фильтрации окружения. Мигом всю дурь из головы вымело...
    будете удивляться, но многие спецом не идут учиться хотя могут. ибо лень напрягаться. мне такие довольно регулярно попадаются. наверное в силу специфики деятельности.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    будете удивляться, но многие спецом не идут учиться хотя могут. ибо лень напрягаться. мне такие довольно регулярно попадаются. наверное в силу специфики деятельности.
    Не буду удивляться. Лень/нелень напрягаться - это тоже врожденное интеллектуальное свойство, влияющее на обучаемость. Только как показывает практика, таким леньнапрягающимся со временем напрягаться приходится куда больше.
    Лень работать мозгами, будешь работать руками. Сам выбирай, что тебе меньше лень)) Как-то так)

5. ответ для Химерра , на сообщение « Не буду удивляться. Лень/нелень... »

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Не буду удивляться. Лень/нелень напрягаться - это тоже врожденное интеллектуальное свойство, влияющее на обучаемость. Только как показывает практика, таким леньнапрягающимся со временем напрягаться приходится куда больше.
    Лень работать мозгами, будешь работать руками. Сам выбирай, что тебе меньше лень)) Как-то так)
    это да, но причинно-следственные связи формировать тоже лень как правило
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для Солкси , на сообщение « Вот, например Молчел лет 15-16 хочет... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот, например

Молчел лет 15-16 хочет стать настройщиком пианино и роялей. Или электриком. Электричество ему тоже нравится. Но настраивать больше любит. Что выбрать?
    Последнее время настройщики попадаются с консерваторским образованием. А это огромнейший труд.
    С электриком куда меньше проблем.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    теорема Виета, если я правильно помню, для ситуации, когда коэф-т при икс равен единице
    в вашем случае надо разделить на 3 все уравнение, получится х*х+х-20=0, корни подходят: сумма корней равна коэф-ту при икс (один) с противоположным знаком, а произведение равно свободному числу (минус 20)
    Не, необязательно при квадрате коэффициент единица, так просто красивее формула выглядит.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Не знаю выклалывали ли тут раньше , мне понравились кроссворды по литературе. Ребёнок с интересом заполняет, если с ходу, что-то не отгадывает, ищет в тексте.

http://spisok-literaturi.ru/cross/ka...iteratura.html

Мега-элита

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Последнее время настройщики попадаются с консерваторским образованием. А это огромнейший труд.
    С электриком куда меньше проблем.
    Это скорее говорит о меньшей востребованности выпускников консерватории, желающих работать по профилю, чем о сложности освоения профессии настройщика. Хорошего настройщика, как и хорошего электрика, передают из рук в руки. Но я не знаю, как искать эти руки электрику, опыта нет, а вот настройщик с объявлений в музшколах вполне может начать. Хотя в перспективе мне видится массовый переход любительской аудитории на цифру, это повлияет на рынок услуг, выживут сильнейшие или хитрейшие - на днях узнала историю, как кто-то вызвал настройщика для цифрового пианино

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ялел, спасибо за кроссворды.
    Не в дела раньше

Страница 3255 из 4280 « Первая 2255275531553205324532513252325332543255325632573258325932653305335537554255 Последняя »