|
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Проверила свою очередь в садик!))) Спасибо Вика!
Информация о заявке
ГБДОУ №52: 6, ГБДОУ №24: 8, ГБДОУ №26: 7
Я как раз в 52 мечу!))) Надеюсь, попадем!)
-
Хранитель
а можно я хвастанусь чуть чуть?
Роня приносит если попросить - карандашик, машинку черепашку, памперс - если я показываю пальцем на нее. так сам памперс не сходит и не возьмет из шкафчика.
стал лучше ходить - быстрее и больше - комнату проходит, разворачивается и обратно - если плюхнется на попу - пытается встать и дойти а не доползает как раньше.
ну и шедевр сегодняшний - стал забираться на шведскую стенку!!! это атас! сегодня в инсте выложила - правда он короткий и как он добрался до 5 ступеньки я оказывается не сняла )))
а начал залазить первый раз вслед за двоюродной сестренкой старшей - два дня назад - но тогда папа страховал и держал за все что можно. А сегодня - поворачиваюсь а он уже на третью ступеньку забирается...у меня аж все упало...
где глаза и носик и пр - мы не показываем, пока пока делает наоборот - ладошкой вверх. в ладоши хлопает но исключительно себе ))) по просьбе нет - правда я ладушкам и хлопанью в ладоши не учила вообще - может бабушки показывали??
-
Наш человек
 Сообщение от Семеновна
Проверила свою очередь в садик!))) Спасибо Вика!
Информация о заявке
ГБДОУ №52: 6, ГБДОУ №24: 8, ГБДОУ №26: 7
Я как раз в 52 мечу!))) Надеюсь, попадем!)
а мы в очередь не поставлены...

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
Ветеран
 Сообщение от Важная птичка
Наша красотка Дарина не произвела на скорую впечатления думаешь?
Ну в первом классе за ребёнка скорее ты печатать будешь)
Пошли гулять?
Мы подгузы носим, дешевле)
Девочка знающая себе цену это хорошо)
[emoji4]
 Сообщение от Puteshestvennik
Ну вот правильно Ксюша написала  я использую все варианты  когда орет, засовываю палец в рот (после этого ору я  ), кружусь с ней на руках (она горизонтально, начинает хохотать - ну вот как раз и поза "у дантиста", только в хорошем настроении  )
Ну я по сто раз в день-то не лазаю, просто вчера еще стул мягкий был и который день капризы в еде - ну и только к 10 утра до меня дошло проверить, а не от зубов ли орал ребенок ночью
Зато щас после бассейна спит уже 2.5 часа. Фантастика для меня. Но парацетамол и пустырник на ночь всё равно дам, я хочу выспатмя и там всего лишь один бугор, а зуб-то огромный
"Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех" 
[emoji6]
 Сообщение от Mosik85
анекдот вспомнила: "ваш сын курит, курит, курит! что так часто? нет, только когда выпьет! он еще и пьет??? только когда в карты проигрывает"
о, мой тоже на один сон переходит, жесть, режим на смарку(((
я вообще не этот конкрутный случай имела ввиду, а неприятности без последствий в виде синяков и ушибов
А моя переходит -таки на 2 сна. Это жесть. Вчера решила промурыжить ее без второго сна. В итоге на ночь легли не в 21, а в 20.45. Но это я думала, что на ночь...ага...для али это был второй дневеойисон...ибо в 23.20 мы проснулись, поржали и пошли играть. Играли до 2 ночи.
Сегодня второй сон был с 18.30 до 19.45. На ночь легла в полночь.
Верните мне моего ребенка с одним сном в 40 минут-полтора часа! Ложащегося спать на ночь в 21.
 Сообщение от Маришка-Мышка
Может быть кому-нибудь пригодится

Катерина
Может быть кому-нибудь пригодится

Нам 6-9 месяцев ;-)
Катерина
ну что, давайте перекличку устроим?
я, конечно, "вовремя"))) ну, завтра отпишутся те, кто уже спит)))
Кто в пятницу идёт в ЕСОД?
1. я
2. Яна (Янчик)
3.
4.
5.
Ну, и по итогам решаем - ВО сколько по времени, и НА сколько)
я завтра постараюсь им позвонить, насчет цены уточнить, ну и не намечено ли у них каких мероприятий на этот день)
Что такое есод
-
Мега-элита
[QUOTE=Важная птичка;121480957]а мы в очередь не поставлены...[/QUOПочему?
Я только в сентябре сподобилась дойти до МФЦ подать документы)
Сыночек 16.11.2007 
Доченька 05.12.13 
-
Ветеран
 Сообщение от Tocя
во...я тоже обещала спросить про то , во что поиграть нашим деткам!!!
Во что поиграть-мой любимый вопрос. Я Вам во вторник-среду ещё с удовольствием напишу, что нравится малышам моих групп. Сейчас на развивалки не ходИте, пошёл грипп, причём сильный, от старших. Если малышка разумная и очень хочется - прекрасно с года и четырёх, не раньше. С двух-уже "взрослые" - всё понимают, всё делают. И лучше всего в мае на пробное сходить в приглянувшийся центр, детей в мае меньше, можно с учителем поговорить. А с сентября на основной курс. Т.к. если центр официальный, Вам покажут программу педагога. Конечно, мы даем повторения-закрепления, но в сентябре - самые яркие, адаптационные занятия, на осеннюю тему - разные ежики, фрукты, мисочки - дети это очень любят и потом обычно хорошо ходят. А ещё посмотрите у меня как-нибудь в группах Монтессори центр на Новоколомяжском. Они выкладывают много фото, и единственные в районе работают по-настоящему. со всеми курсами и пр. для педагогов. Там можно много идей насмотреть. Перекладывать лучше начать со счетных палочек в банку из - под влаж. салфеток - не опасно. А фасольки и камушки очень любят бросать в стаканчик-непроливайку для рисования. А если муж работает дрелью, дрель замечательно делает дырки в контейнерах, можно "надырить" двух диаметров. А научится - тогда щель. Сначала побольше, потом как в копилке. И бросать какие-нибудь плоские картинки, доминошки и т.п. Это заставит проворачивать ручку в запястье - это нужно потом к рисованию и письму. Пластилин к бумаге лучше липнет со словом мягкий. Хорошо с года и двух, но там есть конкретные приёмы, я могу рассказать, они несложные. С 2 лет режут стекой колбаску на кусочки. Если просто лепить - очень любят Плэй-дох. Он есть во всех магазинах. Он не липнет к рукам, полу и пр. Яркий, у меня даже Слава на него перешёл  ) Тесто даем, но сначала без красителей, беленькое. Шарик, лепёшка ладошкой, дырки пальчиком. И в дырки засовывать что-нибудь яркое. А из колбаски сушки делайте. Встретились 2 хвостика-вот и сушка. И приклеивайте на одноразовую тарелку. С запахом ягод пластилин не берите, потом в садике едят простой, опасно. В большой коробке от обуви или почтовой дырки 2 форм. И бросать туда кубики и шарики. Очень любят. Куклы на руку, лучше набор Теремок. Если правильно обыграть, очень-очень полезны. Пока на Вашей руке. Про книжки Вы сами знаете.Пальчиковые краски - только если вам обеим это нравится. Это страшная тайна, но и без них руки прекрасно развиваются  ) Многие дети не терпят краски на руках. Когда рисует, под стульчик клеенку одноразовую можно стелить. Тогда уронит - не страшно. Еще мы по манке с года рисуем. На поднос красный немножечко насыпать, и сразу дорожки показывать, потом круги, потом снежок ("солим" как бы"). И любят картинки искать, расчищая манку пальчиком. Пазлики, матрешки (в них закладываем разные шишки. орешки и слушаем звук). К старой грызалке или колечку пришить 3 ленточки по 40 см (ленточки копейки стоят в товарах для шитья). И девочки с ними танцуют. Шуршалки можно 1-2 шт. Есть во "Всё по 40 руб", а я сама из гофр. бумаги делаю. Высоко, низко, спрячь, подметаем, в ручке вращаем "тик-так" под музыку. Музыка у Железновой есть неплохие, а есть противные. Красивые песенки у Лилии Хисматуллиной (есть в интернете). Маракасы любят детские, бубны негромкие, колокольчики (есть в товарах для рыбалки или сувенирные) - оч. полезно. Кубики "Сложи узор" Никитинские - самые замечательные, от года до 5 задания придумываешь, очень хорошие. Так и продаются. Книжек много хороших, обязательно потешки русские, они оч. хорошо ритм и пр. развивают, норма 5 минут чтения с рассматривание картинок. Но многие больше слушают. Сказки Сутеева навырост присмотрите. В серии "Школа семи гномов" очень грамотные именно на ранний возраст есть, прямо с подсказками мамам, что говорить, иногда полезно. На возраст на обложке не смотрите, надо под ребенка выбирать. Пальчиковые игры не все любят. Если любит - подарок. Но шарики разные из зоомагазина - все катают  И дома подкупать и в разных контейнерах держать: посудка, овощи-фрукты. звери, похожие на настоящих. И на какой-нибудь праздник очень хорошо кухоньку и пластмассовый утюжок, шваброчку крошечную, обожают за мамой повторять  С полутора лет с прищепками, только сначала слабыми, "незлыми". Сначала снимать, потом через недельку надевать. Лучше всего идут не ёжики и пр, а усы на морду кота, или бантики говорим. Проверено  )) Мелом рисуем, но мел есть очень толстый, как морковка небольшая. Тогда не ломается. И потом сами тряпочкой вытирают. С года и трех хорошо. Дорожки, и игрушечку на доску. Круг-домик-и птичку, чтоб смысл был в деятельности. На ковролин прилепляем фигурки. Очень любят, если на стене висит. Или на фанерку и к стене прислонять, а потом убирать. К кубикам перекрытия из картона добавляем, тогда у домиков крыши получаются, мосты, в них игрушки проходят, дом этажей из 4 к полутора годам сами строят. До года башню сами. И учим дорожку. Раздваинули кубики - ой, дырки, сломалась, почини. Сдвигают  Ну вот, опять я "монолог" длиной в метр выдала, а сколько ещё всего есть  ) Если нужно про пластилин - такой - же монолог выдам. Обожаю занимающихся с маленькими мамочек  )
Ира, супер! Спасибо большое!!! Надо куда-то копировать... Блин, научите меня это делать с телефона! Пожалуйста!
Катерина
у меня стульчик икеевский - 700 кажется был и стол икеевский за 300рублей.
мольберт икеевский - может есть смысл за всем этим один раз съездить?
Я уже подумала про это))) покажи, плиз, стульчик. Ну и столик!
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей! 
-
с орбиты
 Сообщение от Katrishka
Я помню :-) но мы-то вообще никак не умеем:-)
А ты давала ей тесто? Так, как моя, все смогут! Просто у Злату мама не трусиха
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!