|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
в десять вечера?
Утром
-
Наш человек
Сообщение от Нелли
А моя флейтистка сегодня весь день плачет: упала и сломала правую руку. Гипс недели на 3((.
Только вчера на уроке преподаватель ее хвалила и вот, пожалуйста((
А сколько еще потом восстанавливать руку...
поправляйтесь скорее!
-
ходила в Мариинку
Сообщение от fav2013
Подскажите может ли ребенок в начале второго класса играть на флейтах бас и тенор? (ребенку 7 лет 11 месяцев)
И является ли игра на этих флейтах обязательной в ансамбле из 6 флейт в музшколе для ученика в начале 2 класса?
Спасибо. Очень нужны ваши мнения. Можно в личку.
Если ребенок не хрупкого телосложения, с нормальным дыханием, то вполне может! На басу и теноре скорее всего будут очень не сложные партии, бас будет держать тональность, то есть T-S-D-T, скорее всего. Это не сложно. И очень! Полезно! Хорошо развивается гармонический слух (умение слышать аккорд), появляются навыки ансамблевой игры, умение слышать партнеров.
Вы кажется обиделись?
Я бы , например, обрадовалась, если бы моего второклашку сразу взяли в ансамбль. Тем более играть они будут очень красивую классику. Вот увидите, ребенку понравится!
Сообщение от Lemon_girl
Нет, мы никогда в муз.шк.не учились.
Поступали только сюда.
Извините, я вас с кем-то перепутала
Неожиданно для всех дочка попала в музыкальную школу на хоровое отделение, в программу входит инструмент, записались на скрипку. По расписанию на бюджете раз в неделю занятие 45 минут, но этого мало. Будем еще дополнительный час брать, еще и дома заниматься.
Я с музыкой никогда связана не была. К чему готовиться? В каком режиме лучше заниматься дома, себе и соседям закупать беруши?
-
Хранитель
Сообщение от Taisa07
Неожиданно для всех дочка попала в музыкальную школу на хоровое отделение, в программу входит инструмент, записались на скрипку. По расписанию на бюджете раз в неделю занятие 45 минут, но этого мало. Будем еще дополнительный час брать, еще и дома заниматься.
Я с музыкой никогда связана не была. К чему готовиться? В каком режиме лучше заниматься дома, себе и соседям закупать беруши?
Хотели на скрипку, а попали на хор? Или на хоровом отделении скрипка? Ничего не поняла.
-
Элита
Сообщение от Мама-354
Хотели на скрипку, а попали на хор? Или на хоровом отделении скрипка? Ничего не поняла.
Я хотела заняться слухом и голосом дочки, взяли на хоровое отделение (у нас это единственное бюджетное направление в музыкальной школе). Только после поступления узнала о количестве изучаемых предметов и нагрузке.
-
Мега-элита
Здравствуйте. Вроде, на хоровом всегда фортепиано было. Два раза в неделю. Или у вас и фортепиано и скрипка?
-
Наш человек
Сообщение от Taisa07
у нас и пианино и скрипка.Соседи не жаловались , вот когда старший сын балетом занимался,то ни раз приходили,боялись,что мы к ним провалимся.А сейчас все тихо.но у нас старый фонд и соседи у меня только сверху и снизу.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Здравствуйте. Вроде, на хоровом всегда фортепиано было. Два раза в неделю. Или у вас и фортепиано и скрипка?
Вот тоже не поняла. У нас на хоровом, кроме самого хора 2 раза в неделю, 2 урока фортепиано и сольфеджио 1,5 часа.