|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
По киевскому радио все время песню пели "Снова цветут каштаны, мы над Днепром стоим" (помимо "Семиричка Дону дана" - что типа этого). Естессно я хотела попробовать - но вот они, которые на Крещатике были, и есть конские. А то, что тут на Шаумяна еще выжило - это вообще профанация, а не каштаны.
-
Хранитель
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
...Для меня плов это плов. Узбекский плов. Мы же сейчас о нём? Ни в одном рецепте не было указаний на таджиков или туркменов с афганцами. У них другие рецепты плова (соответственно, и вкус иной).
Про Индию тоже ни слова не было.
Узбеки делают плов с курицей, чтобы дёшево накормить семью. А не потому что рецепт такой. Ещё и с гречкой вместо риса делают. Но это дома. В чайхане или на свадьбе такого плова не встретите, потому что в их понимании (и в моём тоже) это уже не плов.
Я родилась и выросла в Ташкенте. Знаю это изнутри, а не со слов...
Спасибо, что рассказали.
У меня мечта есть: съездить в Ташкент, в Самарканд и там....поесть)))) Настоящую местную еду.
(Помимо любования местными красотами)
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Хранитель
 Сообщение от НаТанцы
Спасибо, что рассказали.
У меня мечта есть: съездить в Ташкент, в Самарканд и там....поесть)))) Настоящую местную еду.
(Помимо любования местными красотами)
сьездийте !!! это ооочень вкусно,не пожалеете ! а самса с курдючным салом,а горячие лепёшки с маслом,или с дыней,и стописят мильонов сортов винограда,и корейские соленья ( там они всегда продавались ),шашлык,манты,нарын,казы,ханум,шурпа
аааааааааа
когда ж я дотуда доеду ........
-
 Сообщение от OSHI
А сейчас осталась ещё еда, которую Вы не покупаете из-за того, что название не знаете?
Да конечно-почти полностью азиатский магазин[emoji1] там все иероглифами написано и я понятия не имею как это готовить и есть
-
 Сообщение от УЭБ forever
народ при незнакомом языке ещё хронически манку вместо муки покупает
но чьорт побьери, жить в Америке и не знать английского, чтобы купить что-то - это мощно
ещё и не стесняться признаваться в этом 
У вас проблемы с пониманием текста на русском, а вы меня в незнании английского упрекаете [emoji1]
-
Хранитель
 Сообщение от Мандаринка)))
Ты там летом была. А каштаны осенью созревают.
Ну здрасти, я там круглыми годами жила 
 Сообщение от лилита
На Новом рынке были, от входа справа 
Вот знаете, вообще конечно не удивительно что они там есть, а я их не разу не видела, я только в прошлом году увидал что там как раз при входе справа рапаны продаются!!! Каштанов пока не встречала.
Такое ощущение мимо меня проходит очень много Не только рапаны и каштаны!
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
 Сообщение от OSHI
Про творог Вы не заметили?))
Не было тут творога на русский манер в американских магазинах и сейчас нет. Есть только в одной сети и называется он фармерс чиз. Банка не прозрачная. Поди догадайся что это наш творог. Потому что коттадж чиз-это американский солёный творог крупными зернами в жидкости.
-
Или вот кефир. Гугл переводит его как kefir.
А тут в магазинах он называется-buttermilk. Так что гугл вам никак не поможет.
-
с Марса
 Сообщение от Diegovka
Или вот кефир. Гугл переводит его как kefir.
А тут в магазинах он называется-buttermilk. Так что гугл вам никак не поможет.
Так страна большая. Где-то он вполне себе kefir. 
И даже ряженка есть.
-
Открытия в зрелом возрасте
 Сообщение от Алена Сероглазая
Так страна большая. Где-то он вполне себе kefir. 
И даже ряженка есть.
Ряженку не люблю и о ее существовании в американских магазинах и ее названии понятия не имею.
В нашей арабке стоят бутылки с русскими этикетками-ряженка.
За последние 3-4 года в американских магазинах стали продавать kefir, кстати. Когда приехала этого не было.