| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
=НаТанцы;167605310]А меня одна узбечка учила так воду в плов лить: положить рис, потом в середину риса сверху положить небольшое блюдечко и в блюдце тихонько лить китяток.
Рис не взбаламучивается тогда.
А еще одой хитрости учила: если рис плохой, слипающийся и не для плова, то промыть его и прокалить до сухости на сковородке без масла. А потом уже в плов.
пользуюсь ее советом, если риса для плова у меня нет, а есть обычный краснодарский
Самый вкусный, кстати (для меня). Никакой другой есть не могу - не вкусно.
-
 Сообщение от Китри
Для меня открытие, что морковка бывает какого-то еще цвета, кроме оранжевого 
Белая, фиолетовая, желтая, оранжевая бывает
Картошку ели оранжевую или фиолетовую? А свеклу жёлтую? Я ее больше чем обычную в салате люблю
-
 Сообщение от Kуkузяkа
Желтая бывает, кормовая.
Нет, желтая бывает и не кормовая
-
Давно я здесь
 Сообщение от Diegovka
Белая, фиолетовая, желтая, оранжевая бывает
Картошку ели оранжевую или фиолетовую? А свеклу жёлтую? Я ее больше чем обычную в салате люблю
А репу розовую?)
-
 Сообщение от OSHI
А репу розовую?)
Нет, вот репу я тут никогда не покупала, не знаю как называется да и есть у меня дома вряд ли ее будут
-
Давно я здесь
 Сообщение от Diegovka
Нет, вот репу я тут никогда не покупала, не знаю как называется да и есть у меня дома вряд ли ее будут
В смысле - не знаете, как называется?
-
Элита
 Сообщение от OSHI
Наверное, не называется, а выглядит))) да, и не выращивается она в США скорее всего...
-
 Сообщение от OSHI
Не знаю как репа по английски
-
Хранитель
 Сообщение от Diegovka
Не знаю как репа по английски
Неужели и гугл не знает ???
Не проверяла, еслешто !)
-
Небожитель
 Сообщение от OSHI
В каком году?
В 2006 или 7 закончила.
 Сообщение от НаТанцы
Подозреваю, что для вас плов - это не блюдо, а определенный рецепт приготовления блюда.
Для меня плов это плов. Узбекский плов. Мы же сейчас о нём? Ни в одном рецепте не было указаний на таджиков или туркменов с афганцами. У них другие рецепты плова (соответственно, и вкус иной).
Про Индию тоже ни слова не было.
Узбеки делают плов с курицей, чтобы дёшево накормить семью. А не потому что рецепт такой. Ещё и с гречкой вместо риса делают. Но это дома. В чайхане или на свадьбе такого плова не встретите, потому что в их понимании (и в моём тоже) это уже не плов.
Я родилась и выросла в Ташкенте. Знаю это изнутри, а не со слов
Отправлено с моего STK-LX1 через Tapatalk
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"