|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от AnnyG
Я бы пошла наоборот.
Я бы в консерваторию отправила при условии наличия способностей. А потом уже можно и на электрика. Ибо на электрика платно выучиться в разы дешевле, чем на пианиста.
А кто будет тянуть эту консерваторию? Если как обычно я, то отказать
-
Наш человек
Я своей дочке планировала муз.образование. Ей уже 13 лет и она вся ушла в физику. к 16 годам опять всё может измениться.
-
 Сообщение от Химерра
Я мне с нуля было проще, чем сейчас, когда объемы выросли... Чем меньше предметов, тем больше ресурсов малыми трудами подобрать эффективный ключик.
Тут только один выход - занятия, в которых сразу несколько предметов проходятся. Ну и вот это смешивание классов, которое я задумала реализовать.
-
Не наш человек
 Сообщение от Татьяна_103
Отвлеклась. Работа.
Нет не троль, хотя кому как хочется
Странно было читать последние 5 страниц. Местами истерика. Странно
Только пара человек сказали для чего они выбрали со с его + и -( конкретика ведь не просилась) я повторюсь , что вопрос я больше задавала тем, кто выбрал со не по состоянию здоровья ребенка
И совсем странно , что вопрос о том в какой профессии вы видите своего ребенка и кем видит себя сам ребено(!) без ответа , но с передергиванием. Полагаю не у всех здесь дети 1-4 классники
И даже не знаю, что ещё написать 🙄
Зы я то думала , что родители со растят циалковских и Лобачевских а оказывается -просто психически и физически здоровых людей ( не обижайтесь пожалуйста девушка, которая так написала , задеть не хочу)
По пунктам.
Истерика. У кого?
Каков вопрос, таков ответ. Значит плохо спросили.
По состоянию здоровья здесь пара-тройка человек. Остальные по разным другим причинам.
По выбору профессии совсем плохо спросили. Поэтому и ответ такой получили. Я своего ребенка вижу физиком-ядерщиком. Но увы... она себя в этой профессии не видит. А можно встречный вопрос: А Вам зачем нужно знать кем мы видим своих детей? Вам лично это как поможет? И этим вопросом Вы только сошников мучаете, или очных школьников тоже?
Да, здесь не у всех дети 1-4 класс. А есть еще и те, у кого по несколько детей. И даже те, у кого несколько детей, а 1-4 класс нет.
Здесь растят разных детей, есть Циалковские с Лобачевскими, есть Репины, есть Мусоргские... Очень много разносторонее развитых детей.
Теперь колитесь уже, на самом деле что узнать хотите?
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А кто будет тянуть эту консерваторию? Если как обычно я, то отказать 
Так любое ВО родителям тянуть. Как минимум ребенка кормить надо и одевать. Ну и место для занятий организовать. На кого бы не учился ребенок.
-
Хранитель
 Сообщение от Химерра
А что вы хотите корректировать, например с истории?
Идея Солкси в том, чтобы составить программу так, чтобы туда одновременно входило все с 5 по 9 класс. Для этого надо самой досконально изучить все с 5 по 9 и рассортировать по другому, составить совсем другой учебный план и т.п. А еще заранее продумать, что будет в последующие года, как все это поддерживать и продолжать, ужас в общем. И еще утрясти это как-то с официальной программой!! Это и по одному предмету звучит пугающе, а по нескольким вообще нереально, в моем понимании.
А как вы видите коррекцию?)
Я не к идее Солкси, я в ту же идею )
В смысле, что нет, я не собираюсь 5)-9 классы в кучу мешать, считаю это вредным. Я люблю двигаться поступательно: но это не значит, что в некоторых моментах немножко вперёд залезть вредно.
Ну к параграфу в учебнике объяснить, скажем по-моему явление эксплуатации человека-человеком и религиозные представления первобытного человека... К этому контурные карты, ролики, вопросы и задания.... Ещё 2 раза я все это в кучу собирать точно не хочу... Поэтому пишу программу, все указываю-записываю. Надеюсь, ссылки на ю-тьюб 4 года продержатся. Остальное у меня запасено.
 Сообщение от Солкси
Вот например. Запланировала я для своей отличное английское произношение. Ну и жизнь внесла коррективы - у ребёнка частичный парез, дикция глобально хромает. Да, мы тренируемся, но Цицерон никак не получается.
По русскому я напланировала близкую к идеальной грамотность к 10 годам. Так нет ВГ, Карл! Нам просто физически не успеть принудительно столько слов выучить к 10 годам.
По математике я напланировала 7 класс закончить в 2020 году. Так она не помнит некоторые вещи из 5. WTF??? И я должна моменты, где нужна не соображалка ( тут, о счастье, все в порядке), а запоминалка, по кругу полировать много лет. Иначе вылетает. Ну нет такой цепкой памяти, так что.
Теперь если мне про Лобачевского и Кюри вещают, я уже могу только хмыкнуть. Не получается идеала все равно. При этом я, конечно, стараюсь как могу.
А вы бы не лезли поперед батька у пекло. Имхо. Отвечать не надо.
Спешить медленно - это высший пилотаж.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Тут только один выход - занятия, в которых сразу несколько предметов проходятся. Ну и вот это смешивание классов, которое я задумала реализовать.
Это как бы не упрощает задачу... опять все одна. Количество инфы для переработки такое же, только дополнительный геморрой _ как это органично совместить без потери качества, и соотвествия программе для аттестаций... Лично я на такое не способна. Особенно, учитывая ДВУХ совершенно разных по способностям и наклонностям детей)
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Я не к идее Солкси, я в ту же идею  )
В смысле, что нет, я не собираюсь 5)-9 классы в кучу мешать, считаю это вредным. Я люблю двигаться поступательно: но это не значит, что в некоторых моментах немножко вперёд залезть вредно.
Ну к параграфу в учебнике объяснить, скажем по-моему явление эксплуатации человека-человеком и религиозные представления первобытного человека... К этому контурные карты, ролики, вопросы и задания.... Ещё 2 раза я все это в кучу собирать точно не хочу... Поэтому пишу программу, все указываю-записываю. Надеюсь, ссылки на ю-тьюб 4 года продержатся. Остальное у меня запасено.
.
Идея 5-9 отличная для некоторых детей и провальная для других. У меня оба варианта, это оочень наглядно видно.
Попутно обсуждать всякое разное - это всенеременно. Вопрос, в том есть ли смысл заранее все это планировать. Усилий уйма, а дите может не захотеть или незамочь внимать.
Мне очень понравился документальный сериал "Романовы". Такой кратенький, хорошо снятый материал по истории России, соотвествующий "линии партии". И че?! Сын нормально смотрит, а дочь вообще не понимает что там говорят. У нее мозг по другому устроен, видите ли..
-
Небожитель
 Сообщение от Татьяна_103
Вот видите! У родителя ведь должна быть в голове идеальная картинка, к которой хочется приблизиться
Про противопоставление со и школы ни слова не написала, писала про соц среду, в которой находятся дети
Ммм... кому должна, почему должна?))) Если нет картинки, то уже не настоящий со-родитель?
-
Не наш человек
 Сообщение от Тиран
Вы постоянно меня смущаете