Страница 3266 из 4280 « Первая 2266276631663216325632623263326432653266326732683269327032763316336637664266 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Звучит идеально, но я не нашла ничего похожего, увы. Разве что смотреть все научно популярное подряд, но вот эти мелочи для аттестация все равно придется добирать отдельно в учебниках(
    Если кто-то может сам составить такую программу и системно подобрать материалы - это будет мегамозг и мегазнания у мамы)
    На английском языке много интересных материалов.

Вот по истории не получается так. Видимо, слишком большие объёмы. Поэтому там я решила спокойно штудировать учебник, что-то ещё англоязычное посматривать, а дальше видно будет.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Звучит идеально, но я не нашла ничего похожего, увы. Разве что смотреть все научно популярное подряд, но вот эти мелочи для аттестация все равно придется добирать отдельно в учебниках(
    Если кто-то может сам составить такую программу и системно подобрать материалы - это будет мегамозг и мегазнания у мамы)
    Я села писать программу по истории и географии. Писать буду весь год с сыном, за 5 класс. Дочки пойдут по ней уже. Поняла, что без этого не получается.... Материалов масса, поправок уйма, и кучу заданий нужно откуда-то брать.

Цитата Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение
    Отвлеклась. Работа.
    Нет не троль, хотя кому как хочется

Странно было читать последние 5 страниц. Местами истерика. Странно
    Только пара человек сказали для чего они выбрали со с его + и -( конкретика ведь не просилась) я повторюсь , что вопрос я больше задавала тем, кто выбрал со не по состоянию здоровья ребенка

И совсем странно , что вопрос о том в какой профессии вы видите своего ребенка и кем видит себя сам ребено(!) без ответа , но с передергиванием. Полагаю не у всех здесь дети 1-4 классники

И даже не знаю, что ещё написать 🙄

Зы я то думала , что родители со растят циалковских и Лобачевских а оказывается -просто психически и физически здоровых людей ( не обижайтесь пожалуйста девушка, которая так написала , задеть не хочу)
    Вы просто изначально в вопросе так сформулировали, что кажется, что противопоставили СО и школу.
    И ответы получили в этом же ключе.
    Да, я разу не Лобачевского, а очень образованных детей, надеюсь на крутое ВО. Но вот дочка средняя, явно хочет жить для себя, как пример.
    И да, в 1-6 классе нацеливаться на Лобачевского - это вырастить Вассермана ))))
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я села писать программу по истории и географии. Писать буду весь год с сыном, за 5 класс. Дочки пойдут по ней уже. Поняла, что без этого не получается.... Материалов масса, поправок уйма, и кучу заданий нужно откуда-то брать.

Вы просто изначально в вопросе так сформулировали, что кажется, что противопоставили СО и школу.
    И ответы получили в этом же ключе.
    Да, я разу не Лобачевского, а очень образованных детей, надеюсь на крутое ВО. Но вот дочка средняя, явно хочет жить для себя, как пример.
    И да, в 1-6 классе нацеливаться на Лобачевского - это вырастить Вассермана ))))
    Вот видите! У родителя ведь должна быть в голове идеальная картинка, к которой хочется приблизиться

Про противопоставление со и школы ни слова не написала, писала про соц среду, в которой находятся дети

)
    А что вы хотите корректировать, например с истории?
    Идея Солкси в том, чтобы составить программу так, чтобы туда одновременно входило все с 5 по 9 класс. Для этого надо самой досконально изучить все с 5 по 9 и рассортировать по другому, составить совсем другой учебный план и т.п. А еще заранее продумать, что будет в последующие года, как все это поддерживать и продолжать, ужас в общем. И еще утрясти это как-то с официальной программой!! Это и по одному предмету звучит пугающе, а по нескольким вообще нереально, в моем понимании.
    А как вы видите коррекцию?)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение
    Вот видите! У родителя ведь должна быть в голове идеальная картинка, к которой хочется приблизиться

Про противопоставление со и школы ни слова не написала, писала про соц среду, в которой находятся дети
    Устанете быстро с этой идеальной картинкой.

Конечно, надо стремиться к лучшему, никто не спорит. Но когда вы годика так три поделаете с ребёнком урочки, то станет понятно, что успевается даже близко не все то, что вы напланировали. И может тупо процесс упираться в способности. А когда взрослый, который этим занят, не Каа, ребёнок очень быстро начнёт взбрыкивать. Дети трудиться не любят.

Живу я здесь

Никогда я не мучалась так, как сейчас, когда учу младшую с нуля, элементарно писать по линейке и хоть как-то структурированно.
    Спасибо школе, старших хоть этому научили....

Не в том смысле, что ужас, но времени это сдирает просто вагон. В школе как-то они к новому году как зайчики все более-менее в простынях тетрадей ориентируются и хотя бы как-то уже связно пишут....
    А я говорила

Что ужасная школа очень даже учит. Только родители в запале часто этого не ценят.

И они в классе в коллективе. Стадом намного легче в тетрадках выводить первые буквы, однозначно. Это полностью соответствует природе человеческих детёнышей.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Вот я к тому - понятно, что... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот я к тому - понятно, что настройщиком неперспективно. А ребёнку, предположим, очень интересно. И что делать, если можно заставить быть надёжным электриком.

Я склоняюсь к тому, что заставить электриком, пусть выучится и начнёт зарабатывать, а дальше банкет настройщиком - за свои деньги.
    Я бы пошла наоборот.
    Я бы в консерваторию отправила при условии наличия способностей. А потом уже можно и на электрика. Ибо на электрика платно выучиться в разы дешевле, чем на пианиста.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вот например. Запланировала я для своей отличное английское произношение. Ну и жизнь внесла коррективы - у ребёнка частичный парез, дикция глобально хромает. Да, мы тренируемся, но Цицерон никак не получается.

По русскому я напланировала близкую к идеальной грамотность к 10 годам. Так нет ВГ, Карл! Нам просто физически не успеть принудительно столько слов выучить к 10 годам.

По математике я напланировала 7 класс закончить в 2020 году. Так она не помнит некоторые вещи из 5. WTF??? И я должна моменты, где нужна не соображалка ( тут, о счастье, все в порядке), а запоминалка, по кругу полировать много лет. Иначе вылетает. Ну нет такой цепкой памяти, так что.

Теперь если мне про Лобачевского и Кюри вещают, я уже могу только хмыкнуть. Не получается идеала все равно. При этом я, конечно, стараюсь как могу.

9. ответ для Rassvet , на сообщение « А что, где-то специально учат на... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    А что, где-то специально учат на настройщиков, вот прямо набор, обучение и документы?
    Я полагала, что это область шаманская, умеющие люди - штучные, массового обучения нет, приходят в эту область из разных мест. и да, цифра будет тихонько вытеснять, но не сразу и не везде.
    Если настройщиками становятся не так, как мне представляется, расскажите, мне любопытно) настройщиков у меня не предвидится, просто любопытно. Судя по тому, как наш настройщик играет, понятно, что у него серьезное классическое образование, скорее всего, консерватория.
    В настройщики часто идут консерваторские пианисты.
    Мой муж сам все наши пианино настраивает. Но он не пианист от слова совсем.
    Я пианист, но не консерваторский. Плюс теоретик музыкальный. Могу настроить инструмент без проблем. Был бы ключ для настройки.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А я говорила

Что ужасная школа очень даже учит. Только родители в запале часто этого не ценят.

И они в классе в коллективе. Стадом намного легче в тетрадках выводить первые буквы, однозначно. Это полностью соответствует природе человеческих детёнышей.
    Я мне с нуля было проще, чем сейчас, когда объемы выросли... Чем меньше предметов, тем больше ресурсов малыми трудами подобрать эффективный ключик.

Страница 3266 из 4280 « Первая 2266276631663216325632623263326432653266326732683269327032763316336637664266 Последняя »