Страница 3256 из 4280 « Первая 2256275631563206324632523253325432553256325732583259326032663306335637564256 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Не знаю выклалывали ли тут раньше , мне понравились кроссворды по литературе. Ребёнок с интересом заполняет, если с ходу, что-то не отгадывает, ищет в тексте.

http://spisok-literaturi.ru/cross/ka...iteratura.html
    Да, хорошенькие

И список литературы какой годный. Жалко, мою на это не возьмёшь уже. Вроде на вид детсадовка, а в таких случаях мгновенно просекает, для чего такие формы. Стопудово будет с энтузиазмом заполнять только там, где уже прочитала и помнит. А остальное - из-под палки.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Последнее время настройщики попадаются с консерваторским образованием. А это огромнейший труд.
    С электриком куда меньше проблем.
    Вот я к тому - понятно, что настройщиком неперспективно. А ребёнку, предположим, очень интересно. И что делать, если можно заставить быть надёжным электриком.

Я склоняюсь к тому, что заставить электриком, пусть выучится и начнёт зарабатывать, а дальше банкет настройщиком - за свои деньги.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Вот я к тому - понятно, что... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот я к тому - понятно, что настройщиком неперспективно. А ребёнку, предположим, очень интересно. И что делать, если можно заставить быть надёжным электриком.

Я склоняюсь к тому, что заставить электриком, пусть выучится и начнёт зарабатывать, а дальше банкет настройщиком - за свои деньги.
    только вчера обсуждали этот момент с нашим завучем, она в прошлом директор колледжа. ее вердикт - наихудший вариант, таких студентов тяжело учить и диплом им потом нужен исключительно чтоб родители в рамочку повесили. все равно работать по специальности не будут, хорошо если доучатся..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Хранитель Аватар для Тиран

Да, хорошенькие

И список литературы какой годный. Жалко, мою на это не возьмёшь уже. Вроде на вид детсадовка, а в таких случаях мгновенно просекает, для чего такие формы. Стопудово будет с энтузиазмом заполнять только там, где уже прочитала и помнит. А остальное - из-под палки.
    И что?
    КПД низкий?
    Прям захотелось спросить: вы ей спокойно поесть даёте, с низким учебным КПД?

Годные вещи - если ре хочет, надо давать. Сын сразу сказал - напечатай мне.... И плевать, что что-то не заполнит
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

5. ответ для Тиран , на сообщение « И что? КПД низкий? Прям захотелось... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    И что?
    КПД низкий?
    Прям захотелось спросить: вы ей спокойно поесть даёте, с низким учебным КПД?

Годные вещи - если ре хочет, надо давать. Сын сразу сказал - напечатай мне.... И плевать, что что-то не заполнит
    Я ей частенько вообще поесть не даю, даже если очень просит. Это отдельная история. Предлагаю капусты или грудку куриную. Естественно, она не хочет.

Насчет кроссвордов, в том и дело, что не захочет копаться. Заполнит радостно знакомое и дальше только если заставить. Хмыкнет и скажет, что у неё повеселее дела есть и нельзя ли ей уже пойти?

А у вас ребёнок обложится книжками и будет искать ответы?

6. ответ для _helga_ , на сообщение « Это скорее говорит о меньшей... »

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Это скорее говорит о меньшей востребованности выпускников консерватории, желающих работать по профилю, чем о сложности освоения профессии настройщика. Хорошего настройщика, как и хорошего электрика, передают из рук в руки. Но я не знаю, как искать эти руки электрику, опыта нет, а вот настройщик с объявлений в музшколах вполне может начать. Хотя в перспективе мне видится массовый переход любительской аудитории на цифру, это повлияет на рынок услуг, выживут сильнейшие или хитрейшие - на днях узнала историю, как кто-то вызвал настройщика для цифрового пианино
    Электрику очень просто - надо уметь общаться с бригадирами строителей, занимающихся отделкой. Это куда результативней, чем объявления. А для этого - возвращаемся к вопросу о коммуникабельности у "умении себя продать" (как бы кому эта формулировка не ненравилась)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    только вчера обсуждали этот момент с нашим завучем, она в прошлом директор колледжа. ее вердикт - наихудший вариант, таких студентов тяжело учить и диплом им потом нужен исключительно чтоб родители в рамочку повесили. все равно работать по специальности не будут, хорошо если доучатся..
    Наверное

Так многих и школу закончить заставлять приходится, а потом они рады, что не остались совсем маугли.

Сын у меня одно время мечтал не учиться, а теперь говорит, что ничего такого не было и я все придумываю.

Я ей частенько вообще поесть не даю, даже если очень просит. Это отдельная история. Предлагаю капусты или грудку куриную. Естественно, она не хочет.

Насчет кроссвордов, в том и дело, что не захочет копаться. Заполнит радостно знакомое и дальше только если заставить. Хмыкнет и скажет, что у неё повеселее дела есть и нельзя ли ей уже пойти?

А у вас ребёнок обложится книжками и будет искать ответы?
    Мои "сжирают" кочан сырой капусты (прямо в виде кочана) и продолжают наматывать круги вокруг, заглядывая мне в глаза голодным взглядом.
    П.С. литературные кроссворды тоже не оценят... ))))

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Мои "сжирают" кочан сырой капусты (прямо в виде кочана) и продолжают наматывать круги вокруг, заглядывая мне в глаза голодным взглядом.
    П.С. литературные кроссворды тоже не оценят... ))))
    Неужели такие голодные всегда?

Белка тоже очень любит поесть и я её почти всегда недокармливаю. Но капусты клюнет граммов 30 и всё, этого наелась. Будет просить чего-то вкусненького. "Нормальной еды" (с)

10. ответ для Солкси , на сообщение « Неужели такие голодные всегда? ... »

Неужели такие голодные всегда?

Белка тоже очень любит поесть и я её почти всегда недокармливаю. Но капусты клюнет граммов 30 и всё, этого наелась. Будет просить чего-то вкусненького. "Нормальной еды" (с)
    Да, накормить можно максимум на час. Все остальное время скулят, что хотят есть. Дочь кормлю без угрызений совести, там вообще непонятно куда все проваливается, я ее двухмерным скелетом называю... реально, против всех законов физики и сохранения массы и энергии. Про кочан капусты это было в прямом смысле. Утаскивают и по листику съедают в течении часа, потом приходят и требуют еду.
    У нас утро начинается с вопроса" Когда еда?" и продолжается так весь день, вопрос задается с интервалом в 20 минут, при 3 полноценных приемах пищи + куча фруктов+ орехи и прочее...
    Когда мне врачи пытаются сказать, что я неправильно кормлю сына и он мягко говоря толстоват, а показываю двухмерную дочь и говорю, что они едят одинаково...

Страница 3256 из 4280 « Первая 2256275631563206324632523253325432553256325732583259326032663306335637564256 Последняя »