| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Ялел
Да, хорошенькие
И список литературы какой годный. Жалко, мою на это не возьмёшь уже. Вроде на вид детсадовка, а в таких случаях мгновенно просекает, для чего такие формы. Стопудово будет с энтузиазмом заполнять только там, где уже прочитала и помнит. А остальное - из-под палки.
-
 Сообщение от AnnyG
Последнее время настройщики попадаются с консерваторским образованием. А это огромнейший труд.
С электриком куда меньше проблем.
Вот я к тому - понятно, что настройщиком неперспективно. А ребёнку, предположим, очень интересно. И что делать, если можно заставить быть надёжным электриком.
Я склоняюсь к тому, что заставить электриком, пусть выучится и начнёт зарабатывать, а дальше банкет настройщиком - за свои деньги.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Вот я к тому - понятно, что настройщиком неперспективно. А ребёнку, предположим, очень интересно. И что делать, если можно заставить быть надёжным электриком.
Я склоняюсь к тому, что заставить электриком, пусть выучится и начнёт зарабатывать, а дальше банкет настройщиком - за свои деньги.
только вчера обсуждали этот момент с нашим завучем, она в прошлом директор колледжа. ее вердикт - наихудший вариант, таких студентов тяжело учить и диплом им потом нужен исключительно чтоб родители в рамочку повесили. все равно работать по специальности не будут, хорошо если доучатся..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Да, хорошенькие
И список литературы какой годный. Жалко, мою на это не возьмёшь уже. Вроде на вид детсадовка, а в таких случаях мгновенно просекает, для чего такие формы. Стопудово будет с энтузиазмом заполнять только там, где уже прочитала и помнит. А остальное - из-под палки.
И что?
КПД низкий?
Прям захотелось спросить: вы ей спокойно поесть даёте, с низким учебным КПД?
Годные вещи - если ре хочет, надо давать. Сын сразу сказал - напечатай мне.... И плевать, что что-то не заполнит
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
 Сообщение от Тиран
И что?
КПД низкий?
Прям захотелось спросить: вы ей спокойно поесть даёте, с низким учебным КПД?
Годные вещи - если ре хочет, надо давать. Сын сразу сказал - напечатай мне.... И плевать, что что-то не заполнит
Я ей частенько вообще поесть не даю, даже если очень просит. Это отдельная история. Предлагаю капусты или грудку куриную. Естественно, она не хочет.
Насчет кроссвордов, в том и дело, что не захочет копаться. Заполнит радостно знакомое и дальше только если заставить. Хмыкнет и скажет, что у неё повеселее дела есть и нельзя ли ей уже пойти?
А у вас ребёнок обложится книжками и будет искать ответы?
-
Мега-элита
 Сообщение от _helga_
Это скорее говорит о меньшей востребованности выпускников консерватории, желающих работать по профилю, чем о сложности освоения профессии настройщика. Хорошего настройщика, как и хорошего электрика, передают из рук в руки. Но я не знаю, как искать эти руки электрику, опыта нет, а вот настройщик с объявлений в музшколах вполне может начать. Хотя в перспективе мне видится массовый переход любительской аудитории на цифру, это повлияет на рынок услуг, выживут сильнейшие или хитрейшие - на днях узнала историю, как кто-то вызвал настройщика для цифрового пианино 
Электрику очень просто - надо уметь общаться с бригадирами строителей, занимающихся отделкой. Это куда результативней, чем объявления. А для этого - возвращаемся к вопросу о коммуникабельности у "умении себя продать" (как бы кому эта формулировка не ненравилась)
-
 Сообщение от mamamalchikov
только вчера обсуждали этот момент с нашим завучем, она в прошлом директор колледжа. ее вердикт - наихудший вариант, таких студентов тяжело учить и диплом им потом нужен исключительно чтоб родители в рамочку повесили. все равно работать по специальности не будут, хорошо если доучатся..
Наверное
Так многих и школу закончить заставлять приходится, а потом они рады, что не остались совсем маугли.
Сын у меня одно время мечтал не учиться, а теперь говорит, что ничего такого не было и я все придумываю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Я ей частенько вообще поесть не даю, даже если очень просит. Это отдельная история. Предлагаю капусты или грудку куриную. Естественно, она не хочет.
Насчет кроссвордов, в том и дело, что не захочет копаться. Заполнит радостно знакомое и дальше только если заставить. Хмыкнет и скажет, что у неё повеселее дела есть и нельзя ли ей уже пойти?
А у вас ребёнок обложится книжками и будет искать ответы?
Мои "сжирают" кочан сырой капусты (прямо в виде кочана) и продолжают наматывать круги вокруг, заглядывая мне в глаза голодным взглядом.
П.С. литературные кроссворды тоже не оценят... ))))
-
 Сообщение от Химерра
 Мои "сжирают" кочан сырой капусты (прямо в виде кочана) и продолжают наматывать круги вокруг, заглядывая мне в глаза голодным взглядом.
П.С. литературные кроссворды тоже не оценят... ))))
Неужели такие голодные всегда?
Белка тоже очень любит поесть и я её почти всегда недокармливаю. Но капусты клюнет граммов 30 и всё, этого наелась. Будет просить чего-то вкусненького. "Нормальной еды" (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Неужели такие голодные всегда?
Белка тоже очень любит поесть и я её почти всегда недокармливаю. Но капусты клюнет граммов 30 и всё, этого наелась. Будет просить чего-то вкусненького. "Нормальной еды" (с)
Да, накормить можно максимум на час. Все остальное время скулят, что хотят есть. Дочь кормлю без угрызений совести, там вообще непонятно куда все проваливается, я ее двухмерным скелетом называю... реально, против всех законов физики и сохранения массы и энергии. Про кочан капусты это было в прямом смысле. Утаскивают и по листику съедают в течении часа, потом приходят и требуют еду.
У нас утро начинается с вопроса" Когда еда?" и продолжается так весь день, вопрос задается с интервалом в 20 минут, при 3 полноценных приемах пищи + куча фруктов+ орехи и прочее...
Когда мне врачи пытаются сказать, что я неправильно кормлю сына и он мягко говоря толстоват, а показываю двухмерную дочь и говорю, что они едят одинаково...