Страница 323 из 2635 « Первая 2232733133193203213223233243253263273333734238231323 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сейчас получаю карточку с единовременным пособием, и в ближайшее время мы с ребенком выписываемся с нынешнего адреса и прописываемся в другой район . Не отзовут ли с карточки деньги в связи с новыми правилами?
    если в пределах СПБ - не отзовут.
    а вообще вряд ли это кто то отслеживает. возможно придется потом обьясняться,при переоформлении пособия.

2. ответ для Vasilyeva , на сообщение « Т.е.в МФЦ только прописка (ф9) ребёнка... »

Цитата Сообщение от Vasilyeva Посмотреть сообщение
    Т.е.в МФЦ только прописка (ф9) ребёнка нужна? родителей не надо?

Сейчас ещё раз прочитала первые посты. Там вот что написано:
    "5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3"

Или в одном пасп.столе на всех делают? Я просто в этом вообще не разбираюсь.
    ф9 нужна того родителя ,который подает документы на пособие. ребенок должен быть с ним прописан. если ребенок прописан отдельно,то нужна справка о фактическом проживании с ребенком совместно от педиатра.

3. ответ для Marisha77785 , на сообщение « [QUOTE=baksana;97167915]Добрый вечер!... »

Цитата Сообщение от Marisha77785 Посмотреть сообщение
    Ваш расчет такой за два года - за минусом больничных и отпусков по уходу за ребенком (читайте новый закон от 29.12.12) ну соответственно вам не будут делить на 732 дня ни в коем случае, они должны вычесть те дни когда вы сидели дома с ребенком (если на то имеются официальные бумаги). у меня так было. ваш доход за 5 месяцев деленный на 5 месяцев - это в день среднее значение ну и умножить на 140 - это грубо говоря.
    чтобы вычесть дни больничных и отпусков по БИР и по уходу надо еще с пердыдущего места работы справку 4н взять.+справку о предоставлении отпусков и больничных.

4. ответ для Vasilyeva , на сообщение « Здравствуйте. Подскажите, форму 9... »

Цитата Сообщение от Vasilyeva Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите, форму 9 (для дет.карты) надо брать в пасп.столе? А если родители прописаны в разных районах, то каждый получает в своём?
    И разъясните, пожалуйста, я не понимаю, что это значит? - "Чтобы в один день заказать ф9 и сдать документы на пособия - это надо сделать с 9 до 18час. в рабочие дни,(это часы работы паспортной службы,которая предоставляет сведения в МФЦ)."
    Спасибо.
    вы можете прийти в МФЦ и в одном окне сдать документы и запросить ф9. но в указанное время

5. ответ для Marisha77785 , на сообщение « девушки еще раз хочу задать вопрос... »

Цитата Сообщение от Marisha77785 Посмотреть сообщение
    девушки еще раз хочу задать вопрос здесь на форуме! хочу подстраховаться - ведь чтобы оформить карточку нужно идти с МФЦ, а это целая эпопея с двумя детьми, да еще и делать прописку на второго ребенка, хотя с ней можно и повременить до трех месяце. Вот интересуюсь стоит ли торопиться и все это делать и заморачиваться? Может кто подскажет, хотя ситуация тяжелая у многих - сами ничего толком не знают и в подвешенном состоянии находятся. Итак мой вопрос:
    уважаемые девушки! я уже интересовалась на данном форуме о выплата - мне вроде сказали что все должны заплатить, однако смотрю, что еще закон находится на рассмотрении и выплаты еще никто не получил - я правильно понимаю? Итак ситуация следующая - мама и первый ребенок имеют ПОСТОЯННУЮ ПРОПИСКУ В СПБ, второго ребенка тоже сюда пропишу естественно, однако папа имеет постоянную прописку в Ростовской области, но в СПБ У НЕГО ОФИЦИАЛЬНАЯ ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ по тому же адресу уже с 2011 года он здесь живет и ведет хозяйство вместе со мной, что и у нас всех. Брак не зарегистрирован, установлено отцовство. Собираюсь идти в МФЦ в ближайшее время, т.к. ребенок второй родился в начале апреля. Вопрос: Имеет ли смысл подавать на единовременную из бюджета СПб 28000р и на пособие из бюджета СПб для малоимущих ??? Спасибо.

И еще раз всем спасибо кто откликнется.
    смысл есть. и есть смысл обратиться в комитет по соцполитике чтоб побыстрее решали,посмотрите в посте № 6 ссылку на топик.

6. ответ для Цветоча , на сообщение « моё пособие по уходу за ребенком... »

Цитата Сообщение от Цветоча Посмотреть сообщение
    моё пособие по уходу за ребенком посчитали как доход.
    в комитет по соцполитике,губернатору с жалобой обратиться не хотите? ведь вам отказали по несуществующему документу и несуществующей причине.

7. ответ для D_ianita , на сообщение « Девочки,караул с этими пособиями.Я... »

Цитата Сообщение от D_ianita Посмотреть сообщение
    Девочки,караул с этими пособиями.Я ходила опять,сказали в мае пробовать.Я так понимаю,что нужно брать справку о среднем заработке мне и папез а последних 3 месяца,а если я уже в декрете,то пособия по уходу это доход,хаха ха,дают и так минималку мне 4900,а ещё вопрос у меня со 2 апреля буде пенсия по инвалидностиТак то с ноября воюю с ними по поводу инвалидности,дали 3-ю группу!.выплата будет 13 мая только за май и апрель,спрашивается надо ли мне предоставлять им справку из ПФР и как быть?Вот уроды!Копейки,можно подумать онкобольные это олигархи!
    Помогите плииз!И когда лучше заказывать справки.если майские динные,чтобы успеть в это окно 6 и 7.Заранее спасибки!
    если в учетные месяцы попадает пенсия - надо справку с ПФР. справки,взятые в мае, будут действительны весь май.

Цитата Сообщение от Катеринка)) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Хочу подать на пособие от 3 лет. Ребенок на которого подаю прописан у папы в СПб, у меня временная регистрация в СПб, а у младшей дочери 1,2г. в Лен.обл. прописка. Справки о доходах и ф9 я предоставить могу. Но мне тут одна знакомая девочка сказала, что для подачи у моей младшей дочери тоже должна быть прописка или регистрация в СПб. Правда ли это? Я же не на второго ребенка подаю на пособие?!
    не обязательно,в этом случае ваш ребенок,прописанный в ЛО,не будет считаться проживающим в СПБ и пособие должны назначить в размере как на одного ребенка. и доход могут разделить без учета этого ребенка.
    в мфц настаивайте на принятии документов как есть.

9. ответ для Ardena , на сообщение « если в пределах СПБ - не отзовут. а... »
    Небожитель Аватар для Рыся

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если в пределах СПБ - не отзовут.
    а вообще вряд ли это кто то отслеживает. возможно придется потом обьясняться,при переоформлении пособия.
    спасибо, переоформления не будет, только единовременное- доходы не позволяют
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для всё!

Подскажите пожалуйста, 29 мне оформляют декрет в женской консультации. На работе я последний год работала в 2007 , тогда же ушла в декрет, потом в 2009 г. декрет, потом в 2011 г. опять декрет и вот этот год. В апреле написала заявление до 3-х лет, а с 29.04.13 больничный лист декретный. Так вот вопрос в том какие я должна указать года в заявлении?

Страница 323 из 2635 « Первая 2232733133193203213223233243253263273333734238231323 Последняя »