|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Бамбураш
вот что то тут не поняла я!так на 2го то мне ж не надо ждать 3 месяца!и можно сразу подавать????или это чтоб 2х зайцев убить сразу???
(первому 3 в конце мая будет,второй в конце июня родится ттт)
для регионального ежемесячного пособия нужна справка о доходах за 3 мес, доходы из которой делят на кол-во членов семьи в указанных трех месяцах, поэтому в этих трех месяцах нужно, чтобы состав семьи не менялся (т.е. чтобы вас было либо трое, либо четверо на протяжении всех трех месяцев, указанных в справке)
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Noyabrina
Т.е. если для расчета берется сумма до вычета, а при выплате декретных налог вычитается? Я правильно поняла?
для расчета берется сумма дохода начисленная (до вычета налога)
из декретных пособий налог не удерживается совсем
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от mvm
Вчера не выдержала, позвонила в филиал Красногвардейского р-на ФСС, т.к. с сайта уже больше месяца на отправленное письмо ни ответа ни привета
на мое письмо с сайта, отправленное вроде бы 3-го марта, ответили по телефону, если не ошибаюсь, 15-го апреля
правда, ответили не так, как мне было нужно. я сказала, что подожду официальный ответ.
на следующий день звонила еще одна девушка из ФСС, еще раз все уточнила по поводу моей ситуации и сказала, что даст письменный ответ.
через пару дней мне на е-мейл пришел скан ответа (обещала тут отписаться, да все руки не доходили, постараюсь на днях, чтобы "дошли"), из которого я все-таки делаю вывод, что мой вариант трактовки закона верный (хотя мне накануне по телефону утверждали, что не верный).
в общем, "не прошло и полугода"
-
Девочки,караул с этими пособиями.Я ходила опять,сказали в мае пробовать.Я так понимаю,что нужно брать справку о среднем заработке мне и папез а последних 3 месяца,а если я уже в декрете,то пособия по уходу это доход,хаха ха,дают и так минималку мне 4900,а ещё вопрос у меня со 2 апреля буде пенсия по инвалидностиТак то с ноября воюю с ними по поводу инвалидности,дали 3-ю группу!.выплата будет 13 мая только за май и апрель,спрашивается надо ли мне предоставлять им справку из ПФР и как быть?Вот уроды!Копейки,можно подумать онкобольные это олигархи!
Помогите плииз!И когда лучше заказывать справки.если майские динные,чтобы успеть в это окно 6 и 7.Заранее спасибки!
-
Хранитель
Сообщение от elbereth (leda)
на мое письмо с сайта, отправленное вроде бы 3-го марта, ответили по телефону, если не ошибаюсь, 15-го апреля
правда, ответили не так, как мне было нужно. я сказала, что подожду официальный ответ.
на следующий день звонила еще одна девушка из ФСС, еще раз все уточнила по поводу моей ситуации и сказала, что даст письменный ответ.
через пару дней мне на е-мейл пришел скан ответа (обещала тут отписаться, да все руки не доходили, постараюсь на днях, чтобы "дошли"), из которого я все-таки делаю вывод, что мой вариант трактовки закона верный (хотя мне накануне по телефону утверждали, что не верный).
в общем, "не прошло и полугода"
мне-то по телефону сказали, что я права...но мне бы бумажку заполучить))))) буду ждать)
-
Участник
Сообщение от elbereth (leda)
если вы до этого места нигде не работали, то и не могли находиться в отпуске по уходу за ребенком, т.к. отпуск - это понятие, применимое для трудоустроенного сотрудника
а раз вы не можете доказать документально, что использовали декретный отпуск, то и не имеете право на замену годов, к сожалению
Спасибо за ответ! Ну что ж, значит будут маленькие декретные и пособие(((
-
Участник
Сообщение от evtol
А почему отказали? Средний большой?
моё пособие по уходу за ребенком посчитали как доход.
Меня зовут Света.
-
Активный участник
девушки еще раз хочу задать вопрос здесь на форуме! хочу подстраховаться - ведь чтобы оформить карточку нужно идти с МФЦ, а это целая эпопея с двумя детьми, да еще и делать прописку на второго ребенка, хотя с ней можно и повременить до трех месяце. Вот интересуюсь стоит ли торопиться и все это делать и заморачиваться? Может кто подскажет, хотя ситуация тяжелая у многих - сами ничего толком не знают и в подвешенном состоянии находятся. Итак мой вопрос:
уважаемые девушки! я уже интересовалась на данном форуме о выплата - мне вроде сказали что все должны заплатить, однако смотрю, что еще закон находится на рассмотрении и выплаты еще никто не получил - я правильно понимаю? Итак ситуация следующая - мама и первый ребенок имеют ПОСТОЯННУЮ ПРОПИСКУ В СПБ, второго ребенка тоже сюда пропишу естественно, однако папа имеет постоянную прописку в Ростовской области, но в СПБ У НЕГО ОФИЦИАЛЬНАЯ ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ по тому же адресу уже с 2011 года он здесь живет и ведет хозяйство вместе со мной, что и у нас всех. Брак не зарегистрирован, установлено отцовство. Собираюсь идти в МФЦ в ближайшее время, т.к. ребенок второй родился в начале апреля. Вопрос: Имеет ли смысл подавать на единовременную из бюджета СПб 28000р и на пособие из бюджета СПб для малоимущих ??? Спасибо.
И еще раз всем спасибо кто откликнется.
-
Умница-разумница
Сообщение от Цветоча
Добрый вечер.
Отказали нам в выплате на карту детская как малоимущим (подавали в марте), а вот у меня такой вопрос, если бы я подала документы в январе (соответсенно справка о средней ЗП были на прошлый год (октябрь, ноябрь, декабрь) тоже же бы отказали? ведь справка же месяцы прошлого год получается или они все заявления, поданные, начиная с 1 января 2013 года уже по новым правилам рассматривают?
Да, с 1 января по новым правилам рассматривают.
-
Небожитель
Здравствуйте.
Подскажите, форму 9 (для дет.карты) надо брать в пасп.столе? А если родители прописаны в разных районах, то каждый получает в своём?
И разъясните, пожалуйста, я не понимаю, что это значит? - "Чтобы в один день заказать ф9 и сдать документы на пособия - это надо сделать с 9 до 18час. в рабочие дни,(это часы работы паспортной службы,которая предоставляет сведения в МФЦ)."
Спасибо.