Страница 320 из 2635 « Первая 2202703103163173183193203213223233243303704208201320 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Бамбураш Посмотреть сообщение
    вот что то тут не поняла я!так на 2го то мне ж не надо ждать 3 месяца!и можно сразу подавать????или это чтоб 2х зайцев убить сразу???
    (первому 3 в конце мая будет,второй в конце июня родится ттт)
    для регионального ежемесячного пособия нужна справка о доходах за 3 мес, доходы из которой делят на кол-во членов семьи в указанных трех месяцах, поэтому в этих трех месяцах нужно, чтобы состав семьи не менялся (т.е. чтобы вас было либо трое, либо четверо на протяжении всех трех месяцев, указанных в справке)
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от Noyabrina Посмотреть сообщение
    Т.е. если для расчета берется сумма до вычета, а при выплате декретных налог вычитается? Я правильно поняла?
    для расчета берется сумма дохода начисленная (до вычета налога)
    из декретных пособий налог не удерживается совсем

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

3. ответ для mvm , на сообщение « Вчера не выдержала, позвонила в филиал... »

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Вчера не выдержала, позвонила в филиал Красногвардейского р-на ФСС, т.к. с сайта уже больше месяца на отправленное письмо ни ответа ни привета
    на мое письмо с сайта, отправленное вроде бы 3-го марта, ответили по телефону, если не ошибаюсь, 15-го апреля
    правда, ответили не так, как мне было нужно. я сказала, что подожду официальный ответ.
    на следующий день звонила еще одна девушка из ФСС, еще раз все уточнила по поводу моей ситуации и сказала, что даст письменный ответ.
    через пару дней мне на е-мейл пришел скан ответа (обещала тут отписаться, да все руки не доходили, постараюсь на днях, чтобы "дошли"), из которого я все-таки делаю вывод, что мой вариант трактовки закона верный (хотя мне накануне по телефону утверждали, что не верный).

в общем, "не прошло и полугода"

Девочки,караул с этими пособиями.Я ходила опять,сказали в мае пробовать.Я так понимаю,что нужно брать справку о среднем заработке мне и папез а последних 3 месяца,а если я уже в декрете,то пособия по уходу это доход,хаха ха,дают и так минималку мне 4900,а ещё вопрос у меня со 2 апреля буде пенсия по инвалидностиТак то с ноября воюю с ними по поводу инвалидности,дали 3-ю группу!.выплата будет 13 мая только за май и апрель,спрашивается надо ли мне предоставлять им справку из ПФР и как быть?Вот уроды!Копейки,можно подумать онкобольные это олигархи!
    Помогите плииз!И когда лучше заказывать справки.если майские динные,чтобы успеть в это окно 6 и 7.Заранее спасибки!

Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    на мое письмо с сайта, отправленное вроде бы 3-го марта, ответили по телефону, если не ошибаюсь, 15-го апреля
    правда, ответили не так, как мне было нужно. я сказала, что подожду официальный ответ.
    на следующий день звонила еще одна девушка из ФСС, еще раз все уточнила по поводу моей ситуации и сказала, что даст письменный ответ.
    через пару дней мне на е-мейл пришел скан ответа (обещала тут отписаться, да все руки не доходили, постараюсь на днях, чтобы "дошли"), из которого я все-таки делаю вывод, что мой вариант трактовки закона верный (хотя мне накануне по телефону утверждали, что не верный).

в общем, "не прошло и полугода"
    мне-то по телефону сказали, что я права...но мне бы бумажку заполучить))))) буду ждать)

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « если вы до этого места нигде не... »
    Участник Аватар для McHoney

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если вы до этого места нигде не работали, то и не могли находиться в отпуске по уходу за ребенком, т.к. отпуск - это понятие, применимое для трудоустроенного сотрудника
    а раз вы не можете доказать документально, что использовали декретный отпуск, то и не имеете право на замену годов, к сожалению
    Спасибо за ответ! Ну что ж, значит будут маленькие декретные и пособие(((

7. ответ для evtol , на сообщение « А почему отказали? Средний большой? »
    Участник Аватар для Цветоча

Цитата Сообщение от evtol Посмотреть сообщение
    А почему отказали? Средний большой?
    моё пособие по уходу за ребенком посчитали как доход.

Меня зовут Света.

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Marisha77785

девушки еще раз хочу задать вопрос здесь на форуме! хочу подстраховаться - ведь чтобы оформить карточку нужно идти с МФЦ, а это целая эпопея с двумя детьми, да еще и делать прописку на второго ребенка, хотя с ней можно и повременить до трех месяце. Вот интересуюсь стоит ли торопиться и все это делать и заморачиваться? Может кто подскажет, хотя ситуация тяжелая у многих - сами ничего толком не знают и в подвешенном состоянии находятся. Итак мой вопрос:
    уважаемые девушки! я уже интересовалась на данном форуме о выплата - мне вроде сказали что все должны заплатить, однако смотрю, что еще закон находится на рассмотрении и выплаты еще никто не получил - я правильно понимаю? Итак ситуация следующая - мама и первый ребенок имеют ПОСТОЯННУЮ ПРОПИСКУ В СПБ, второго ребенка тоже сюда пропишу естественно, однако папа имеет постоянную прописку в Ростовской области, но в СПБ У НЕГО ОФИЦИАЛЬНАЯ ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ по тому же адресу уже с 2011 года он здесь живет и ведет хозяйство вместе со мной, что и у нас всех. Брак не зарегистрирован, установлено отцовство. Собираюсь идти в МФЦ в ближайшее время, т.к. ребенок второй родился в начале апреля. Вопрос: Имеет ли смысл подавать на единовременную из бюджета СПб 28000р и на пособие из бюджета СПб для малоимущих ??? Спасибо.

И еще раз всем спасибо кто откликнется.

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Цветоча Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Отказали нам в выплате на карту детская как малоимущим (подавали в марте), а вот у меня такой вопрос, если бы я подала документы в январе (соответсенно справка о средней ЗП были на прошлый год (октябрь, ноябрь, декабрь) тоже же бы отказали? ведь справка же месяцы прошлого год получается или они все заявления, поданные, начиная с 1 января 2013 года уже по новым правилам рассматривают?
    Да, с 1 января по новым правилам рассматривают.

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Небожитель Аватар для Vasilyeva

Здравствуйте.
    Подскажите, форму 9 (для дет.карты) надо брать в пасп.столе? А если родители прописаны в разных районах, то каждый получает в своём?
    И разъясните, пожалуйста, я не понимаю, что это значит? - "Чтобы в один день заказать ф9 и сдать документы на пособия - это надо сделать с 9 до 18час. в рабочие дни,(это часы работы паспортной службы,которая предоставляет сведения в МФЦ)."
    Спасибо.

Страница 320 из 2635 « Первая 2202703103163173183193203213223233243303704208201320 Последняя »