|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Это не поправка,это социальный кодекс СПб.,в посте № 6 на первой странице смотрите ссылку на топик.
-
со звезды
 Сообщение от ЛедиОльга
Всем здравствуйте! Подскажие, пожалуйста, как получить мужу справку о доходах за 3 мес. для получения пособия, если он индивидуальный предприниматель. Сходил сегодня в налоговую, а там такую справку не дают и декларацию за три месяца не принимают, ИП сдают только годовую. Это что янаря следующего года ждать? Подскажите, как выйти из этой ситуации, кто сталкивался? Спасибо.
посмотрите в посте № 12,там есть про ИП
-
со звезды
 Сообщение от iveco
Для получения ежемесячного пособия на ребенка 8 лет НУЖНА ЛИ справка из школы? Мы во 2 классе уже. В прошлом году с нас не требовали, а сейчас в первых ПОСТах где-то увидела про потребность в данной справке.
не нужна
-
со звезды
 Сообщение от AliceM
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто знает, если у папа официально по трудовой не работает, при этом есть открытое ИП ( доходов и деятельности по нему нет), что необходимо для ежемесячного пособия от СПб как малоимущим?
если и у ип нет дохода - откажут в пособии
-
со звезды
 Сообщение от knop
может подскажите-подала документы на единовременную выплату при рождении 2-го ребенка в мфц еще в феврале-получила положительный ответ и все-глухо ни карты ни информации куда только не звонила-говорит ждите поправки к закону.мы с мужем оба прописаны в спб и оба местные причем тут поправка она вроде бы касается тех кто не в спб прописан.планировала дитю памперсы купить а тут уже 3-й месяц пошел и еще не факт что выдадут скоро.кто-нибудь владеет информацией-куда по этому поводу обращаться и жаловаться.звонила по цепочке во все инстанции( мфц,в банк центр начисления, собес кроме комитета по здравоохранению)в банке сказали что карту вообще до 2-х мес делают но к ним еще документы даже не поступили.кто-нибудь сталкивался с такими проволочками?и через какое время от подачи заявления вы получили карту детская?на ней уже деньги были или еще надо ждать если да то сколько?много вопросов-но я расчитывала купить по ней предметы первой необходимости для ребенка а вынуждена покупать за наличку.
собес и мфц ничего не решают. если хотите жаловаться конкретно - то как раз в правительство СПБ и надо жаловаться,в комитет по соцполитике это они кашу заварили.
-
Элита
Девушки, я хочу попросить выложить скан справки о постановке на учет до 11? Недель, для получения едино временного пособия при рождения ребенка. Я встала на учет в Мурманске, и там мне дали справку, но собес Питерский для пособия ее не принял- форма не та. А какая форма нужна в ЖК не знают. Помогите пожалуйста!
-
Наш человек
 Сообщение от motorsv
Девушки, я хочу попросить выложить скан справки о постановке на учет до 11? Недель, для получения едино временного пособия при рождения ребенка. Я встала на учет в Мурманске, и там мне дали справку, но собес Питерский для пособия ее не принял- форма не та. А какая форма нужна в ЖК не знают. Помогите пожалуйста!
ДО 12 НЕДЕЛЬ
НЕ моя, но вот такая
-
Элита
Ой, спасибо добрый человек!
-
Участник
подскажите, пожалуйста, по поводу исключения из расчета декретных года, где был отпуск по уходу. Ситуация: устроилась на работу, когда ребенку было 2,4, до этого нигде не работала. отработала полтора года и сейчас ухожу в декрет. для расчета берутся года 2011-2012. 2012й я отработала полностью, в 2011 была в отпуске по уходу, но мне сказали, что неизвестно, исключается этот год или нет, т.к. я не была устроена ни на какую работу... кто знает точно, будет ли у меня расчет по одному году или по двум?
-
Хранитель
 Сообщение от elbereth (leda)
1) есть пособия федеральные и есть региональные (в спб)
федеральные положены в любом случае, они предоставляются гражданам РФ, какие именно - смотрите в первых постах, там, где перечислены пособия для неработающих.
про региональные сложнее, т.к. еще не принят порядок их назначения, документы принимают, но деньги не назначают, опять же в первых постах есть ссылка на топ, где это подробнее обсуждают (что делать и кому жаловаться, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки)
2) в период от исполнения первому ребенку 3-х лет и до рождения второго вы не сможете подать документы на ежемесячное региональное пособие на первого ребенка после 3-х лет, т.к. не будете иметь основания для отсутствия заработка (не работать для пособия можно до 3-х лет ребенку)
после рождения второго нужно будет подождать 3 мес и подавать документы на ежемесячное пособие (региональное) на второго от 0 до 1,5 лет и сразу на первого (от 3-х до 4-х лет). раньше не получится, т.к. для этого пособия нужны справки за 3 предыдущих месяца до даты подачи, и в этих 3-х месяцах нужно, чтобы состав семьи был одинаков. вот начислят или нет (из-за отсутствия прописки у папы) - опять же, не могу сказать, смотрите соответствующий топ, что там из новостей девочки пишут
3) для региональных пособий от папы нужны справки по его прописке о неполучении аналогичных пособий из его собеса.
вот что то тут не поняла я!так на 2го то мне ж не надо ждать 3 месяца!и можно сразу подавать????или это чтоб 2х зайцев убить сразу???
(первому 3 в конце мая будет,второй в конце июня родится ттт)