|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Вчера не выдержала, позвонила в филиал Красногвардейского р-на ФСС, т.к. с сайта уже больше месяца на отправленное письмо ни ответа ни привета
напомню мой вопрос:
Я работаю в фирме ООО «ХХХХХХХ» с 01.07.2004г.
В отпуске по беременности и родам находилась с 24.05.2010г по 10.10.2010г , с 11.10.2010г по 10.02.2013г находилась в отпуске по уходу за первым ребенком до 3-х лет. с 11.02.2013г вышла на работу на неполный рабочий день, не прерывая отпуска по уходу до 3-х лет (окончание отпуска по уходу - 12.07.2013г).
Сейчас снова беременна, отпуск по беременности и родам начинается с 15.07.2013г
Могу ли я для расчета среднего заработка в 2013г для пособия по беременности и родам и в дальнейшем для ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г заменить 2011г на 2008г, а 2012-й не заменять.
По телефону сказали, что спокойно могу это сделать. 2012-й полностью тогда из расчета уйдет, а из 2008-го еще можно больничные будет исключить, если они были (но вроде бы не было у меня тогда больничных...)...Т.о. средний будет расчитан только по одному 2008-му году, что мне и нужно)
НО мне нужна бумажка, чтобы я ее могла бухгалтеру предъявить, т.к. разговор "к делу не пришьешь"!
Написала в ФСС еще раз (уже не через сайт, а через свою почту на их эл.адрес, чтобы хоть какие-то следы обращения остались...). Буду ждать, до 15.07.2013 время еще есть....но и затягивать не хочется!
Может еще что-то можно сделать? Подскажите!
-
Наш человек
Сообщение от mvm
Вчера не выдержала, позвонила в филиал Красногвардейского р-на ФСС, т.к. с сайта уже больше месяца на отправленное письмо ни ответа ни привета
напомню мой вопрос:
Я работаю в фирме ООО «ХХХХХХХ» с 01.07.2004г.
В отпуске по беременности и родам находилась с 24.05.2010г по 10.10.2010г , с 11.10.2010г по 10.02.2013г находилась в отпуске по уходу за первым ребенком до 3-х лет. с 11.02.2013г вышла на работу на неполный рабочий день, не прерывая отпуска по уходу до 3-х лет (окончание отпуска по уходу - 12.07.2013г).
Сейчас снова беременна, отпуск по беременности и родам начинается с 15.07.2013г
Могу ли я для расчета среднего заработка в 2013г для пособия по беременности и родам и в дальнейшем для ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г заменить 2011г на 2008г, а 2012-й не заменять.
По телефону сказали, что спокойно могу это сделать. 2012-й полностью тогда из расчета уйдет, а из 2008-го еще можно больничные будет исключить, если они были (но вроде бы не было у меня тогда больничных...)...Т.о. средний будет расчитан только по одному 2008-му году, что мне и нужно)
НО мне нужна бумажка, чтобы я ее могла бухгалтеру предъявить, т.к. разговор "к делу не пришьешь"!
Написала в ФСС еще раз (уже не через сайт, а через свою почту на их эл.адрес, чтобы хоть какие-то следы обращения остались...). Буду ждать, до 15.07.2013 время еще есть....но и затягивать не хочется!
Может еще что-то можно сделать? Подскажите!
Я бы на Вашем месте отправила письмо с уведомлением через Почту России
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Кирюха 05.06.07
Маленькая карамелька Даночка родилась 20.09.2013
-
Сообщение от McHoney
подскажите, пожалуйста, по поводу исключения из расчета декретных года, где был отпуск по уходу. Ситуация: устроилась на работу, когда ребенку было 2,4, до этого нигде не работала. отработала полтора года и сейчас ухожу в декрет. для расчета берутся года 2011-2012. 2012й я отработала полностью, в 2011 была в отпуске по уходу, но мне сказали, что неизвестно, исключается этот год или нет, т.к. я не была устроена ни на какую работу... кто знает точно, будет ли у меня расчет по одному году или по двум?
расчет будет по двум годам
2011-2012, год исключиться не может, исключаются дни нахождения в отпуске по уходу за ребенком и больничные. У вас дни отпуска по уходу официальные на этой работе?
Можно заменить этот год на другой, но вам заменять не на что.
-
Хранитель
Сообщение от аллея
Я бы на Вашем месте отправила письмо с уведомлением через Почту России
еще до серединки мая подожду и отправлю)
-
Т.е. если для расчета берется сумма до вычета, а при выплате декретных налог вычитается? Я правильно поняла?
-
Хранитель
вчера опять звонила в красногвардейский собес по поводу выплат мне сказали что начислять ничего пока не будут и что им плевать на другие районы что там карты детские выдают-мол мы правильные и закан нарушать не будем
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста. Хочу подать на пособие от 3 лет. Ребенок на которого подаю прописан у папы в СПб, у меня временная регистрация в СПб, а у младшей дочери 1,2г. в Лен.обл. прописка. Справки о доходах и ф9 я предоставить могу. Но мне тут одна знакомая девочка сказала, что для подачи у моей младшей дочери тоже должна быть прописка или регистрация в СПб. Правда ли это? Я же не на второго ребенка подаю на пособие?!
-
Участник
Добрый вечер.
Отказали нам в выплате на карту детская как малоимущим (подавали в марте), а вот у меня такой вопрос, если бы я подала документы в январе (соответсенно справка о средней ЗП были на прошлый год (октябрь, ноябрь, декабрь) тоже же бы отказали? ведь справка же месяцы прошлого год получается или они все заявления, поданные, начиная с 1 января 2013 года уже по новым правилам рассматривают?
-
Ветеран
А почему отказали? Средний большой?
-
Хранитель
Сообщение от McHoney
подскажите, пожалуйста, по поводу исключения из расчета декретных года, где был отпуск по уходу. Ситуация: устроилась на работу, когда ребенку было 2,4, до этого нигде не работала. отработала полтора года и сейчас ухожу в декрет. для расчета берутся года 2011-2012. 2012й я отработала полностью, в 2011 была в отпуске по уходу, но мне сказали, что неизвестно, исключается этот год или нет, т.к. я не была устроена ни на какую работу... кто знает точно, будет ли у меня расчет по одному году или по двум?
если вы до этого места нигде не работали, то и не могли находиться в отпуске по уходу за ребенком, т.к. отпуск - это понятие, применимое для трудоустроенного сотрудника
а раз вы не можете доказать документально, что использовали декретный отпуск, то и не имеете право на замену годов, к сожалению
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.