Страница 322 из 2635 « Первая 2222723123183193203213223233243253263323724228221322 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Цветоча , на сообщение « Добрый вечер, а подскажите еще,... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Цветоча Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, а подскажите еще, пожалуйста, материальная помощь при рождении ребенка, которая выплачивается на предприятии, считается доходом при расчете средней заработной платы?
    нет
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от Семеновна Посмотреть сообщение
    Девочки, разъясните мне вот что, сама никак не могу понять:
    1. При расчете пособия по БИР дни, в которые я была на больничном- вычитаются? это значит если за больничный была маленькая оплата, то это не повлияет на уменьшение пособия по БИР? Оклад за 2011-2012 годы у меня был хороший, но больничные оплачивались плохо.
    2. Значит ли, что дни больничного надо вычесть из числа дней 731 ? и сумму за больняки тоже вычесть из общей суммы доходов за прошедшие 2 года?
    3. БИР облагается налогом?
    Заказала 2НДФЛ за 11-12 годы, хочу посчитать сама, чтобы проверить нашего бухгалтера, любит она уменьшить сумму зарплаты.
    Спасибо за ответ заранее
    1. да, дни больничных для пособия по БИР вычитаются из расчета, суммы оплаты б.листов тоже, т.е. они не повлияют на пособие по БИР никак
    2. да, значит
    3. нет, ни БИР, ни другие детские пособия налогом не облагаются

п.с. вам нужно справки не 2-ндфл, а по форме приказа 4-н о выплатах, на которые начислялись страховые взносы - по ним будут считать ваш БИР, там суммы могут немного отличаться от тех, что будут в справках 2-ндфл

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

3. ответ для baksana , на сообщение « Добрый вечер! А мне, мне подскажите,... »

Цитата Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    А мне, мне подскажите, пожалуйста!
    У меня ситуация похожая, но я работала.
    Вернее, у меня так было: в декабре 2008 родила, в сентябре 2010 родила (т.е. "из декрета в декрет" получилось, тогда на работе все выплатили).
    В марте 2012 года вышла на другую работу, младшему ребенку к тому времени было 1,5 года.
    Сейчас в декрет уйду примерно 1.09.
    Попросила бухгалтера хоть примерно посчитать декретные, она сказала, что мой доход за отработанное к 1.09. время (а это получается год и 5,5 месяцев) будет делиться на 2 года.
    Я так понимаю, что это не совсем правильно?
    А чтобы доказать, что я была в отпуске по уходу за ребёнком мне нужно справку с прошлого места работы принести?

Спасибо заранее за ответ!
    Очень волнующий вопрос
    очень важно - какого числа вы уволены с первого места работы (того, где сидели в первых двух декретах)?

по общему правилу для пособия, которое начинается в 2012-м году, берут заработки за 2011 и 2012 годы, делят на 730 (731) и полученный среднедневной заработок умножают на 140 дней больничного
    ваши доходы 2013-го года уже никак не повлияют на БИР, который начнется в 2013-м году, можете хоть в отпуск без сохранения уходить, если хотите.
    так вот:
    1) если в одном или обоих годах (2011-2012) у вас официально были декретные отпуска (о чем вы можете взять справку у того работодателя, где были трудоустроены в указанных годах), то такие года можете заменить по своему желанию на любые другие (оба или любой один)
    2) если вы можете доказать, что с такого-то по такое-то число были в декретных отпусках (т.е. трудоустроены, но находились в отпуске по БИР или в отпуске до 3 лет ребенку), то такие периоды будут исключаемыми из расчета, т.е. никак не повлияют на среднедневной заработок для определения пособия по БИР.
    если же вы были уже не трудоустроены, то такие периоды не будут исключаемыми, а значит, уменьшат среднедневной заработок.

почитайте первые посты топа, там все подробно расписано

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Небожитель Аватар для Рыся

Подскажите, пожалуйста, сейчас получаю карточку с единовременным пособием, и в ближайшее время мы с ребенком выписываемся с нынешнего адреса и прописываемся в другой район . Не отзовут ли с карточки деньги в связи с новыми правилами?

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Спасибо, всем-всем огромное , у нас все получилось, на всех детей пособия+пособие при рождении+статус многодетной семьи+земля. тетя которая все документы принимала в МФЦ обалдела, сказала, мало кто такой "подкованный" приходит. это все благодаря вам - создателям топика! теперь льготы коммунальные оформим, и капиталы материнские пристроим

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для ЕШИ

Девочки, здравствуйте,
    хочу подать доки на карты дошкольные. Детки 4 года и 1,5 (в апреле исполнилось). Подавать доки будет папа, т.к.прописаны с ним. От меня (я в отпуске по уходу за реб.) тоже справка нужна. Киньте, пожалуйста, образец т.к. сама буду ее делать, фирмы по факту нет ужо. И как указывать там "доход" от пособий до 1,5.
    Еще вопрос - видела сообщениями выше - что там даты какие-то определенные для подачи... это что?
    заранее спасибо!!

Мега-элита Аватар для Семеновна

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    1. да, дни больничных для пособия по БИР вычитаются из расчета, суммы оплаты б.листов тоже, т.е. они не повлияют на пособие по БИР никак
    2. да, значит
    3. нет, ни БИР, ни другие детские пособия налогом не облагаются

п.с. вам нужно справки не 2-ндфл, а по форме приказа 4-н о выплатах, на которые начислялись страховые взносы - по ним будут считать ваш БИР, там суммы могут немного отличаться от тех, что будут в справках 2-ндфл
    Спасибо большое за ответ!
    Опять наша бухгалтер напутала, сделала мне за 2012-2013 справки )))) Точно 4н буду ближе к отпуску делать и сама считать)))

8. ответ для ЕШИ , на сообщение « Девочки, здравствуйте, хочу подать... »

Цитата Сообщение от BabySky Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте,
    хочу подать доки на карты дошкольные. Детки 4 года и 1,5 (в апреле исполнилось). Подавать доки будет папа, т.к.прописаны с ним. От меня (я в отпуске по уходу за реб.) тоже справка нужна. Киньте, пожалуйста, образец т.к. сама буду ее делать, фирмы по факту нет ужо. И как указывать там "доход" от пособий до 1,5.
    Еще вопрос - видела сообщениями выше - что там даты какие-то определенные для подачи... это что?
    заранее спасибо!!
    образцы всех справок есть в первых постах смотрите

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для СММ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что положено матери-одиночки? вот нашла информацию - :Льготы матерям-одиночкам

Кроме вышеперечисленного, матери-одиночки имеют право на дополнительные меры материальной и иной поддержки:

бесплатные комплекты детского приданого для новорожденных;
    компенсация разницы цены продуктов питания для ребенка до трех лет;
    натуральная помощь и льготы, если ребенок не достиг трехлетнего возраста;
    бесплатные молочные продукты детям, не достигшим двухлетнего возраста;
    исключение детей, не достигших полутора лет, из числа проживающих в квартире при начислении платы за уборку и вывоз твердых пищевых отходов;
    бесплатные медицинские препараты для детей младше трех лет. А куда обращаться?

10. ответ для СММ , на сообщение « Здравствуйте, подскажите пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от shoha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что положено матери-одиночки? вот нашла информацию - :Льготы матерям-одиночкам

Кроме вышеперечисленного, матери-одиночки имеют право на дополнительные меры материальной и иной поддержки:

бесплатные комплекты детского приданого для новорожденных;
    компенсация разницы цены продуктов питания для ребенка до трех лет;
    натуральная помощь и льготы, если ребенок не достиг трехлетнего возраста;
    бесплатные молочные продукты детям, не достигшим двухлетнего возраста;
    исключение детей, не достигших полутора лет, из числа проживающих в квартире при начислении платы за уборку и вывоз твердых пищевых отходов;
    бесплатные медицинские препараты для детей младше трех лет. А куда обращаться?
    скорее всего вам нужно искать ответ на этот вопрос там, где вы нашли такую информацию.

Страница 322 из 2635 « Первая 2222723123183193203213223233243253263323724228221322 Последняя »