|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Vasilyeva
Здравствуйте.
Подскажите, форму 9 (для дет.карты) надо брать в пасп.столе? А если родители прописаны в разных районах, то каждый получает в своём?
И разъясните, пожалуйста, я не понимаю, что это значит? - "Чтобы в один день заказать ф9 и сдать документы на пособия - это надо сделать с 9 до 18час. в рабочие дни,(это часы работы паспортной службы,которая предоставляет сведения в МФЦ)."
Спасибо.
форму 9 вам должны выдать в том паспортном столе, где вы прописали ребенка и уже с этой формой идете в мфц и делаете карту и она действует вроде месяц точно не помню.
-
Подскажите пожалуйста декретный больничный лист в 30 недель необходимо отнести на работу в этот же день? есть ли какие то сроки,если например принести через неделю то его оплатят?
-
Подскажите пожалуйста декретный больничный лист в 30 недель необходимо отнести на работу в этот же день как его выдали в консультации? есть ли какие то сроки,если например принести через неделю то его оплатят?
-
Хранитель
Сообщение от Daria
Подскажите пожалуйста декретный больничный лист в 30 недель необходимо отнести на работу в этот же день? есть ли какие то сроки,если например принести через неделю то его оплатят?
сроки, в которые нужно представить больничный в бухгалтерию, чтобы его оплатили, указаны в первых постах, там 6 мес от какой-то даты, от его окончания, что ли (точно не помню), так что не обязательно бежать в тот же день.
если вы не выходите на работу, работодатель в табеле должен поставить код НН (невыясненный невыход), который закрывается кодом Р (беременность и роды) после того, как вы предоставляете им оригинал б.листа по БИР и заявления на предоставление вам отпуска по БИР
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Наш человек
Сообщение от elbereth (leda)
если вы до этого места нигде не работали, то и не могли находиться в отпуске по уходу за ребенком, т.к. отпуск - это понятие, применимое для трудоустроенного сотрудника
а раз вы не можете доказать документально, что использовали декретный отпуск, то и не имеете право на замену годов, к сожалению
Добрый вечер!
А мне, мне подскажите, пожалуйста!
У меня ситуация похожая, но я работала.
Вернее, у меня так было: в декабре 2008 родила, в сентябре 2010 родила (т.е. "из декрета в декрет" получилось, тогда на работе все выплатили).
В марте 2012 года вышла на другую работу, младшему ребенку к тому времени было 1,5 года.
Сейчас в декрет уйду примерно 1.09.
Попросила бухгалтера хоть примерно посчитать декретные, она сказала, что мой доход за отработанное к 1.09. время (а это получается год и 5,5 месяцев) будет делиться на 2 года.
Я так понимаю, что это не совсем правильно?
А чтобы доказать, что я была в отпуске по уходу за ребёнком мне нужно справку с прошлого места работы принести?
Спасибо заранее за ответ!
Очень волнующий вопрос
У меня три сына: Игорь (2001), Василий (2008) и Яков (2010)
А ещё малыши: Алёнушка (15.10.2013.) + Савелька (28.04.2015.)
Я абсолютно счастлива!!!
Ведь у меня самый прекрасный муж на свете и не менее прекрасные дети!!!
-
Хранитель
Сообщение от elbereth (leda)
для регионального ежемесячного пособия нужна справка о доходах за 3 мес, доходы из которой делят на кол-во членов семьи в указанных трех месяцах, поэтому в этих трех месяцах нужно, чтобы состав семьи не менялся (т.е. чтобы вас было либо трое, либо четверо на протяжении всех трех месяцев, указанных в справке)
ааа!поняла!спасибо!!!!!
-
Активный участник
[QUOTE=baksana;97167915]Добрый вечер!
А мне, мне подскажите, пожалуйста!
У меня ситуация похожая, но я работала.
Вернее, у меня так было: в декабре 2008 родила, в сентябре 2010 родила (т.е. "из декрета в декрет" получилось, тогда на работе все выплатили).
В марте 2012 года вышла на другую работу, младшему ребенку к тому времени было 1,5 года.
Сейчас в декрет уйду примерно 1.09.
Попросила бухгалтера хоть примерно посчитать декретные, она сказала, что мой доход за отработанное к 1.09. время (а это получается год и 5,5 месяцев) будет делиться на 2 года.
Ваш расчет такой за два года - за минусом больничных и отпусков по уходу за ребенком (читайте новый закон от 29.12.12) ну соответственно вам не будут делить на 732 дня ни в коем случае, они должны вычесть те дни когда вы сидели дома с ребенком (если на то имеются официальные бумаги). у меня так было. ваш доход за 5 месяцев деленный на 5 месяцев - это в день среднее значение ну и умножить на 140 - это грубо говоря.
-
Мега-элита
Девочки, разъясните мне вот что, сама никак не могу понять:
1. При расчете пособия по БИР дни, в которые я была на больничном- вычитаются? это значит если за больничный была маленькая оплата, то это не повлияет на уменьшение пособия по БИР? Оклад за 2011-2012 годы у меня был хороший, но больничные оплачивались плохо.
2. Значит ли, что дни больничного надо вычесть из числа дней 731 ? и сумму за больняки тоже вычесть из общей суммы доходов за прошедшие 2 года?
3. БИР облагается налогом?
Заказала 2НДФЛ за 11-12 годы, хочу посчитать сама, чтобы проверить нашего бухгалтера, любит она уменьшить сумму зарплаты.
Спасибо за ответ заранее
-
Небожитель
Сообщение от Marisha77785
форму 9 вам должны выдать в том паспортном столе, где вы прописали ребенка и уже с этой формой идете в мфц и делаете карту и она действует вроде месяц точно не помню.
Т.е.в МФЦ только прописка (ф9) ребёнка нужна? родителей не надо?
Сейчас ещё раз прочитала первые посты. Там вот что написано:
"5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3"
Или в одном пасп.столе на всех делают? Я просто в этом вообще не разбираюсь.
-
Участник
Добрый вечер, а подскажите еще, пожалуйста, материальная помощь при рождении ребенка, которая выплачивается на предприятии, считается доходом при расчете средней заработной платы?