Страница 321 из 2750 « Первая 2212713113173183193203213223233243253313714218211321 Последняя »

Тема: Августята 2016

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Не, с компа не то... Тут атмосфера важна - темнота, тени, крутишь какие-то винтики... В общем, таинственно, немного страшно и необычно. Я из-за атмосферы новый проектор и купила, так-то из интернета мы читали регулярно. Вот только рамка у него на два слайда, а доп детали нет. На авито такие проекторы старые от 300 р и до бесконечности
    Да, конечно, атмосфера тут главное. Я как-то и не думала, что диапроекторы продаются, куплю тогда втихаря. Впрочем, поищу ещё в кладовке - может, от дедушки остался. Экран точно есть (опять же если муж не выкинул)

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Интересно, а из каких соображений в пригципе люди делают прививку от ветрянки в мелком возрасте? Ладно там в старшем, если не переболел - вроде бы в старшем возрасте она существенно хуже переносится, а малышам - не проще ли переболеть?
    Приплюсуюсь к ответу Вероники - ветрянка сильно сажает иммунитет и не у всех легко переносится. Заранее предсказать реакцию своего ребенка на болезнь я не могу, поэтому в случае нормально переносящего прививки ребенка я бы делала прививку.
    У меня наглядный пример: сын болел одновременно с другом (во время карантина в садике, заболели в один день, только у моего была прививка, сделанная во время одного из предыдущих карантинов). Во-первых, сын заболел только к исходу третьего карантина (и не заразил как я боялась ни вторую, ни третью девочку в младенчестве), вся болезнь - подъем температуры в первый вечер до 37,5 градусов и 5-6 прыщичков по всему телу. Всё. Если б я не знала, что в саду ветрянка, и что друг заболел в тот же вечер, то и не заметила бы болезни. Друг лежал неделю с температурой под 40, от прыщиков живого места на нём не было - и снаружи, и внутри - на языке (есть не мог, неделю только пил - и пить-то больно было), на половых органах (в туалет жутко больно было ходить), жалко его было очень (мы как болеющие в гости ходили). Да, это другой ребенок и он в принципе может болеть тяжелее нашего. Но через 2 недели у меня заболели девочки (они не были привиты - тогда был перерыв и не поставляли к нам вакцин) и они болели значительно тяжелее сына (хорошо хоть не как друг)- и темп. под 40 несколько дней, и все в прыщиках. 2 с лишним года уже прошло - девочки до сих пор, если играют в болезни, говорят "я лошадь. я заболела. у меня ветрянка" и т.п.

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Мы вчера впервые купали Лёху в 35º. Оказалось до этого он у нас болтался как сонная муха))) Еле удерживали этот комок энергии))

Я тут случайно опустила Тоню в воду градусов 25 (с колонкой проблемы были)- такой живчик был, я конечно, тут же включила горячую воду, но все равно лишь градусов до 30 поднялась температура, пока я купала ее

Девочки, не могу не похвастаться, нам наша тетя-рукодельница подарок сделала
    Красота какая!

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Да?? А в беременность я этот анализ не сдают? Может он есть у меня.
    Не, при беременности опасна краснуха, на нее сдают.

Мега-элита Аватар для Масечка92

Ух ты какая прелесть))

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Вероника, не пугай Катю ветрянкой, не самая страшная болезнь, температура под 40 ? Слышу первый раз
    Все наше окружение обычно легко отделывалось 38 максимум , три дня прыщей и все. Катя. Не пугайся раньше времени.

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

ро ветрянку. У меня все переболели кроме младшего. Абсолютно-по разному. Старший болел с темпой под 40 неделю, в свои почти два питался исключительно грудью. Что характерно, трехмесячный второй спавший с ним в одной кровати тогда не заболел (видимо, правду пишут что грудничка защищают антитела матери, болевшей ветрянкой). Второй и девчонки болели одновременно. Второй и четвертая без температуры, у младшей дочки реально с десяток прыщичков всего. Средние все в прыщах. Вроде все дети одной семьи, все непривитые. И абсолютно разная реакция.
    Ну и я как-то спокойно к ветрянке. Те же аденовирус, энтеровирус, розеола гораздо тяжелее и противнее. И болеют тем же энтеровирусом не один раз

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

Мне тоже надо мячик. Это какой? Обычный надувной с гелием который? Или нет? Какого размера надувать?

Активный участник Аватар для Shumilka86

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Вероника, не пугай Катю ветрянкой, не самая страшная болезнь, температура под 40 ? Слышу первый раз
    Все наше окружение обычно легко отделывалось 38 максимум , три дня прыщей и все. Катя. Не пугайся раньше времени.
    +1 тем более ветрянка мутировала и сейчас болеют и по несколько раз! Старший легко перенес, темпа 1 день, прыщиков много, но не чесал, следов нет
    Я - Мила, ко мне на ты)

Ярослав 7 лет, Макар 2 года
    Ждем дочу

7. ответ для Shumilka86 , на сообщение « +1 тем более ветрянка мутировала и... »
    Хранитель Аватар для Региша2510

Цитата Сообщение от Shumilka86 Посмотреть сообщение
    +1 тем более ветрянка мутировала и сейчас болеют и по несколько раз! Старший легко перенес, темпа 1 день, прыщиков много, но не чесал, следов нет
    это не ветрянка мутировала
    это вирусов много с симптоматикой ветрянки всякие пузырчатки и т.п.

8. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « У нас третий день игры с шариком,... »
    Наш человек Аватар для Anyusha

Мы вчера впервые купали Лёху в 35º. Оказалось до этого он у нас болтался как сонная муха))) Еле удерживали этот комок энергии))
    Когда к нам приходила тренер по плаванию, рекомендовала купать при 32 градусах.. Малышка там активно плавала с ней, со мной она плавает менее интенсивно, поэтому 35-36 вполне. Вообще выше 36,5 не рекомендует никто из тренеров,дети не плавают при T выше этого, а варятся и разкисают, как они говорят.

Какая тетя - умничка!
    Наша тетя "вышила" на полотенце крестильным - Верочка 11.09.2016, очень красиво.. только она это заказала, а не сама сделала ))

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    У нас третий день игры с шариком, привязываю его к ноге, он ею дергает и шарик летает. И ведь, главное, понимает какой ногой надо дергать))
    Ааааа . срочно нужен шарик!!!! )))))))))))))))
    У Маньки было пианино для ножек, она ближе, конечно, к полугоду поняла, что она его нажимает ножками и играет музыка. Вере перешло по наследству ) Но пока у нас стоит люлька, кроватка даже не собрана

9. ответ для Lady Ga , на сообщение « Вероника, не пугай Катю ветрянкой, не... »

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    это жутко-ночь? У нас все такие и после старшего я считаю что мы прекрасно спим и радуюсь
    или ты про головную боль? Прошло?

ого, мы давно уже в 31 примерно купаемся, я давно не мерю прохладненько делаю и ладно, к концу купания может и меньше, и потом еще прохладной водой в конце обливаю. И ничего, нравится ей. А потом в эту ванну еще старший запрыгивает и долго еще там сидит играет

прелесть какая

ой, точно, шарик, я и забыла, надо срочно купить тоже, старшему очень нравилось и я много месяцев подряд регулярно обновляла шарики на стульчике на кухне. Спасибо что напомнила
    \
    у тебя могут быть антитела к ветрянке, сама не помнишь как перенесла в легкой форме, В беременность неболевшим антитела к краснухе только проверяют. В любом случае ты смелая что при планировании беременности этим не озадачилась , мало ли что
    Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Ой, а кто ж знал, чем надо озадачиваться в беременность. Это уже лежа в роддоме мне девочка показала свое фото с ветрянкой, она вся!!! Была в зеленке. Тогда и вспомнила, что не болела. А так я не пугаюсь, но болеть не хочу. Сдам антитела, потом дальше подумаю. Спасибо.

Мне тоже надо мячик. Это какой? Обычный надувной с гелием который? Или нет? Какого размера надувать?
    Обычный шарик с гелием. На большой из фольги нас жаба задушила, ему и с маленьким неплохо.

Страница 321 из 2750 « Первая 2212713113173183193203213223233243253313714218211321 Последняя »