|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Не, с компа не то... Тут атмосфера важна - темнота, тени, крутишь какие-то винтики... В общем, таинственно, немного страшно и необычно. Я из-за атмосферы новый проектор и купила, так-то из интернета мы читали регулярно. Вот только рамка у него на два слайда, а доп детали нет. На авито такие проекторы старые от 300 р и до бесконечности
Да, конечно, атмосфера тут главное. Я как-то и не думала, что диапроекторы продаются, куплю тогда втихаря. Впрочем, поищу ещё в кладовке - может, от дедушки остался. Экран точно есть (опять же если муж не выкинул)
Сообщение от Муррррр
Интересно, а из каких соображений в пригципе люди делают прививку от ветрянки в мелком возрасте? Ладно там в старшем, если не переболел - вроде бы в старшем возрасте она существенно хуже переносится, а малышам - не проще ли переболеть?
Приплюсуюсь к ответу Вероники - ветрянка сильно сажает иммунитет и не у всех легко переносится. Заранее предсказать реакцию своего ребенка на болезнь я не могу, поэтому в случае нормально переносящего прививки ребенка я бы делала прививку.
У меня наглядный пример: сын болел одновременно с другом (во время карантина в садике, заболели в один день, только у моего была прививка, сделанная во время одного из предыдущих карантинов). Во-первых, сын заболел только к исходу третьего карантина (и не заразил как я боялась ни вторую, ни третью девочку в младенчестве), вся болезнь - подъем температуры в первый вечер до 37,5 градусов и 5-6 прыщичков по всему телу. Всё. Если б я не знала, что в саду ветрянка, и что друг заболел в тот же вечер, то и не заметила бы болезни. Друг лежал неделю с температурой под 40, от прыщиков живого места на нём не было - и снаружи, и внутри - на языке (есть не мог, неделю только пил - и пить-то больно было), на половых органах (в туалет жутко больно было ходить), жалко его было очень (мы как болеющие в гости ходили). Да, это другой ребенок и он в принципе может болеть тяжелее нашего. Но через 2 недели у меня заболели девочки (они не были привиты - тогда был перерыв и не поставляли к нам вакцин) и они болели значительно тяжелее сына (хорошо хоть не как друг)- и темп. под 40 несколько дней, и все в прыщиках. 2 с лишним года уже прошло - девочки до сих пор, если играют в болезни, говорят "я лошадь. я заболела. у меня ветрянка" и т.п.
Сообщение от o-lesya161
Мы вчера впервые купали Лёху в 35º. Оказалось до этого он у нас болтался как сонная муха))) Еле удерживали этот комок энергии))
Я тут случайно опустила Тоню в воду градусов 25 (с колонкой проблемы были)- такой живчик был, я конечно, тут же включила горячую воду, но все равно лишь градусов до 30 поднялась температура, пока я купала ее
Сообщение от o-lesya161
Девочки, не могу не похвастаться, нам наша тетя-рукодельница подарок сделала
Красота какая!
Сообщение от Katrina-Sa
Да?? А в беременность я этот анализ не сдают? Может он есть у меня.
Не, при беременности опасна краснуха, на нее сдают.
-
Мега-элита
Сообщение от o-lesya161
Ух ты какая прелесть))
-
Наш человек
Вероника, не пугай Катю ветрянкой, не самая страшная болезнь, температура под 40 ? Слышу первый раз
Все наше окружение обычно легко отделывалось 38 максимум , три дня прыщей и все. Катя. Не пугайся раньше времени.
-
с Марса
ро ветрянку. У меня все переболели кроме младшего. Абсолютно-по разному. Старший болел с темпой под 40 неделю, в свои почти два питался исключительно грудью. Что характерно, трехмесячный второй спавший с ним в одной кровати тогда не заболел (видимо, правду пишут что грудничка защищают антитела матери, болевшей ветрянкой). Второй и девчонки болели одновременно. Второй и четвертая без температуры, у младшей дочки реально с десяток прыщичков всего. Средние все в прыщах. Вроде все дети одной семьи, все непривитые. И абсолютно разная реакция.
Ну и я как-то спокойно к ветрянке. Те же аденовирус, энтеровирус, розеола гораздо тяжелее и противнее. И болеют тем же энтеровирусом не один раз
-
Хранитель
Мне тоже надо мячик. Это какой? Обычный надувной с гелием который? Или нет? Какого размера надувать?
-
Активный участник
Сообщение от Lady Ga
Вероника, не пугай Катю ветрянкой, не самая страшная болезнь, температура под 40 ? Слышу первый раз
Все наше окружение обычно легко отделывалось 38 максимум , три дня прыщей и все. Катя. Не пугайся раньше времени.
+1 тем более ветрянка мутировала и сейчас болеют и по несколько раз! Старший легко перенес, темпа 1 день, прыщиков много, но не чесал, следов нет
Я - Мила, ко мне на ты)
Ярослав 7 лет, Макар 2 года
Ждем дочу
-
Хранитель
Сообщение от Shumilka86
+1 тем более ветрянка мутировала и сейчас болеют и по несколько раз! Старший легко перенес, темпа 1 день, прыщиков много, но не чесал, следов нет
это не ветрянка мутировала
это вирусов много с симптоматикой ветрянки всякие пузырчатки и т.п.
-
Наш человек
Сообщение от o-lesya161
Мы вчера впервые купали Лёху в 35º. Оказалось до этого он у нас болтался как сонная муха))) Еле удерживали этот комок энергии))
Когда к нам приходила тренер по плаванию, рекомендовала купать при 32 градусах.. Малышка там активно плавала с ней, со мной она плавает менее интенсивно, поэтому 35-36 вполне. Вообще выше 36,5 не рекомендует никто из тренеров,дети не плавают при T выше этого, а варятся и разкисают, как они говорят.
Сообщение от o-lesya161
Какая тетя - умничка!
Наша тетя "вышила" на полотенце крестильным - Верочка 11.09.2016, очень красиво.. только она это заказала, а не сама сделала ))
Сообщение от Katrina-Sa
У нас третий день игры с шариком, привязываю его к ноге, он ею дергает и шарик летает. И ведь, главное, понимает какой ногой надо дергать))
Ааааа . срочно нужен шарик!!!! )))))))))))))))
У Маньки было пианино для ножек, она ближе, конечно, к полугоду поняла, что она его нажимает ножками и играет музыка. Вере перешло по наследству ) Но пока у нас стоит люлька, кроватка даже не собрана
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
это жутко-ночь? У нас все такие и после старшего я считаю что мы прекрасно спим и радуюсь
или ты про головную боль? Прошло?
ого, мы давно уже в 31 примерно купаемся, я давно не мерю прохладненько делаю и ладно, к концу купания может и меньше, и потом еще прохладной водой в конце обливаю. И ничего, нравится ей. А потом в эту ванну еще старший запрыгивает и долго еще там сидит играет
прелесть какая
ой, точно, шарик, я и забыла, надо срочно купить тоже, старшему очень нравилось и я много месяцев подряд регулярно обновляла шарики на стульчике на кухне. Спасибо что напомнила
\
у тебя могут быть антитела к ветрянке, сама не помнишь как перенесла в легкой форме, В беременность неболевшим антитела к краснухе только проверяют. В любом случае ты смелая что при планировании беременности этим не озадачилась , мало ли что
Сообщение от Lady Ga
Ой, а кто ж знал, чем надо озадачиваться в беременность. Это уже лежа в роддоме мне девочка показала свое фото с ветрянкой, она вся!!! Была в зеленке. Тогда и вспомнила, что не болела. А так я не пугаюсь, но болеть не хочу. Сдам антитела, потом дальше подумаю. Спасибо.
-
Элита
Сообщение от o-lesya161
Мне тоже надо мячик. Это какой? Обычный надувной с гелием который? Или нет? Какого размера надувать?
Обычный шарик с гелием. На большой из фольги нас жаба задушила, ему и с маленьким неплохо.