|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
Куриная отбивная в картофельном кляре
Курочка получается сочная, картошечка хрустящая.
Ингредиенты: куриная грудка (средняя, крупная), 6 средних картофелин, 1 яйцо, 1-2 ст.л муки, соль, приправы по вкусу, масло для жарки.
Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить (в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками.
Кляр: картофель потереть на мелкой терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку.
Каждый кусочек курицы окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель, обжариваем на раскаленной сковороде (огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Не поняла про картофельный кляр.
-
Космонавт
Сообщение от Я не киска
Не поняла про картофельный кляр.
Что именно?
Готовим так: Кляр: картофель потереть на мелкой терке, хорошенько отжать от излишков сока, посолить, добавить яйцо, муку. Перемешать и кляр готов.
Каждый кусочек курицы после муки обваливаете еще в кляре. Т.к. он густой, помогаете равномерно распределить ложкой или лопаткой.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
Что именно?
Готовим так: Кляр: картофель потереть на мелкой терке, хорошенько отжать от излишков сока, посолить, добавить яйцо, муку. Перемешать и кляр готов.
Каждый кусочек курицы после муки обваливаете еще в кляре. Т.к. он густой, помогаете равномерно распределить ложкой или лопаткой.
Теперь поняла. Столько вкусностей выкладываете, хочется все и сразу
-
Космонавт
Люблю вкусно покушать.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
Люблю вкусно покушать.
Я тоже люблю проблема в процессе приготовления, не получаю наслаждения от готовки.
-
Космонавт
Сообщение от Я не киска
Я тоже люблю проблема в процессе приготовления, не получаю наслаждения от готовки.
Зато будете получать наслаждение от восторга вашей семьи. Это дорогого стоит!
Мне нравится смотреть на домашних. как они с бегающими глазками заходят на кухню и дальше восторг!
-
Небожитель
Татьяна, Вы такая хозяюшка редкая умница! Так все вкусно написано а какие фотографии!! Спасибо Вам!! Я постараюсь воспроизвести хотя бы часть из Ваших рецептов!!
Девочки, как хорошо что я нашла этот топик, мой энтузиазм в связи с переездом сильно подскис и скатился до картошки и макарон с отварным мясом(
Большое вам спасибо за то, что делитесь с нами вашими любимыми рецептами да еще и с фото
-
Космонавт
И под занавес сегодняшнего дня. А то что-то я сегодня "в ударе", меня слишком много.
Кто-то писал, что надоела каждый день картошка! Неправда! Посмотрите какая красота и вкуснятина!
"Тюльпаны" и "Гармошки" из любимой всем картошки.
Ингредиенты: картофель, чеснок, начинка любая - бекон, буженина с маринованным огурчиком, копченая колбаска и пр., сыр.
Такой картошке радуются и дети, и взрослые. А приготовить её очень легко...
Тюльпаны: Почистить картофель и срезать "донышко", для устойчивости. Сделать насечки (как для фри),не дорезая до конца - 1 см. В "лепестки" вставить малюсенькие кусочки чесночка. Присолить, можно и поперчить, и специями посыпать (всё от желания, возможностей и вкуса).
"Гармошки": Почистить картофель и срезать"донышко". Нарезать пластинки толщиной 2-3 мм. Не дорезая до конца 1 см. Между пластинками можно положить - чесночок или грибы, или сальцо, или колбаску.
На "тюльпаны" и "гармошки" разложить кусочки масла и посыпать тёртым сыром. Подлить водички и в духовку при 180 гр. на 40 мин.
На фото только "гармошки".
-
Элита
Тоже сделала хачапури. Взяла всего в два раза больше. Тесто получилось как песочное, рассыпалось и прилипало к рукам. Начинки мало , как мне кажется. Я взяла 200 сулугуни и 200 адыгейского ,кинзу, укроп , яйца, чеснок 2 зубчика.Ну и на мой вкус не очень такое тесто, хотя может такие и есть настоящии хачапури. Мои голодные птенчики с'ели, а младшие близнецы уснули не дождавшись. Завтра и на них проверю.
-
Элита
Сообщение от Bondarek
И под занавес сегодняшнего дня. А то что-то я сегодня "в ударе", меня слишком много.
Кто-то писал, что надоела каждый день картошка! Неправда! Посмотрите какая красота и вкуснятина!
"Тюльпаны" и "Гармошки" из любимой всем картошки.
Ингредиенты: картофель, чеснок, начинка любая - бекон, буженина с маринованным огурчиком, копченая колбаска и пр., сыр.
Такой картошке радуются и дети, и взрослые. А приготовить её очень легко...
Тюльпаны: Почистить картофель и срезать "донышко", для устойчивости. Сделать насечки (как для фри),не дорезая до конца - 1 см. В "лепестки" вставить малюсенькие кусочки чесночка. Присолить, можно и поперчить, и специями посыпать (всё от желания, возможностей и вкуса).
"Гармошки": Почистить картофель и срезать"донышко". Нарезать пластинки толщиной 2-3 мм. Не дорезая до конца 1 см. Между пластинками можно положить - чесночок или грибы, или сальцо, или колбаску.
На "тюльпаны" и "гармошки" разложить кусочки масла и посыпать тёртым сыром. Подлить водички и в духовку при 180 гр. на 40 мин.
На фото только "гармошки".
вот что делает с нами этот топ))))) дааа у вас сегодня плодотворный день !!! А меня муж, как мне кажется, любит теперь еще больше...ходит, как кот, вокруг...