Страница 320 из 867 « Первая 220270310316317318319320321322323324330370420820 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    не знаю ли видели или нет видеосюжет о "скупающих недвижимость в Эстонии россиянах" , которые не платят коммуналку и даже не ездят.. жаль, что такие есть...

в нашем ТСЖ в Пюсси я предложил подавать на таких в суд для дальнейшей продажи квартир на аукционе.. таких в нашем доме около 5-6 квартир..

А вот у нас в Ранну таких квартир нет)))
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

Участник Аватар для Tie

Сюжет двухгодичной давности, снимали у нас в Вока. Приглашали даже поучаствовать, но мы деликатно отказались. Кто-то не может понять почему Россияне покупают квартиры и это не дает покоя... К единственному выводу пришли, что это нужно для получения визы. И в течении всего сюжета толкуют о том что дескать Россияне скупают дешевые квартиры для получения визы, катаются по всей Европе (как там сказано на шоппинг), а квартиры бросают и не платят коммуналку, короче полный бред... Я пытался в свое время объяснить что жителям Питера для шенгенской визы не нужно покупать квартиру, потом вкладывать еще такую же сумму в ремонт, достаточно всего 35 евро и зайти в Финское консульство за мультивизой.

Цитата Сообщение от Марабу Посмотреть сообщение
    если бы у нас были паспорта отдельные - вопрос бы так не стоял. с 2014 года так и будет. а пока я решаю вопрос детского досуга и ищу ответы на свои вопросы.
    У Вас и у ребенка у каждого паспорт гражданина Эстонии, а российский паспорт один на двоих? НЕЛЬЗЯ. Как Вы и писали, ставят двойку на штамп о пересечении границы, и никуда (т.е. в Россию) Вас не выпустят без ребенка.

4. ответ для RuNatik , на сообщение « У нас так племянницу возят - из России... »

Цитата Сообщение от RuNatik Посмотреть сообщение
    У нас так племянницу возят - из России ее вывозит (точнее, выводит) мама, потому что она у нее в загран. паспорт вписана, и мама возвращается в Россию одна. Дальше племянница проходит Эстонию по своему паспорту. Проблем не было ни разу (ттт).
    Это Куничина Гора, если что.
    Как??? Вы уверены? Вы можете уточнить? Она просто разворачивается на середине границы и проходит опять в Россию? Но штампик с 2 ведь уже стоит...

5. ответ для Tie , на сообщение « Сюжет двухгодичной давности, снимали у... »
    Элита

Цитата Сообщение от Tie Посмотреть сообщение
    Сюжет двухгодичной давности, снимали у нас в Вока. Приглашали даже поучаствовать, но мы деликатно отказались. Кто-то не может понять почему Россияне покупают квартиры и это не дает покоя... К единственному выводу пришли, что это нужно для получения визы. И в течении всего сюжета толкуют о том что дескать Россияне скупают дешевые квартиры для получения визы, катаются по всей Европе (как там сказано на шоппинг), а квартиры бросают и не платят коммуналку, короче полный бред... Я пытался в свое время объяснить что жителям Питера для шенгенской визы не нужно покупать квартиру, потом вкладывать еще такую же сумму в ремонт, достаточно всего 35 евро и зайти в Финское консульство за мультивизой.
    как будто сами эстонцы не бросают квартиры... и финны..
    одни уезжают , а другие напокупали- дешево

6. ответ для karupere , на сообщение « У Вас и у ребенка у каждого паспорт... »
    Активный участник Аватар для Марабу

Цитата Сообщение от karupere Посмотреть сообщение
    У Вас и у ребенка у каждого паспорт гражданина Эстонии, а российский паспорт один на двоих? НЕЛЬЗЯ. Как Вы и писали, ставят двойку на штамп о пересечении границы, и никуда (т.е. в Россию) Вас не выпустят без ребенка.
    Почему не пустят? я гражданка РФ, со своим загранпаспортом еду домой. Какие нарушения?

7. ответ для karupere , на сообщение « Как??? Вы уверены? Вы можете уточнить?... »
    Элита Аватар для RuNatik

Да, я уверена, потому что мы так часто ездим.
    Да, мама разворачивается на середине границы и проходит опять Россию.
    На штампике 2 ставят, но обратно видимо не требуют.
    На обратном пути там же на межграничье мама нас встречает и ввозит детя в обратно в Россию.

8. ответ для karupere , на сообщение « Как??? Вы уверены? Вы можете уточнить?... »
    Активный участник Аватар для Марабу

Цитата Сообщение от karupere Посмотреть сообщение
    Как??? Вы уверены? Вы можете уточнить? Она просто разворачивается на середине границы и проходит опять в Россию? Но штампик с 2 ведь уже стоит...
    а штампик это не таможенная декларация. это информационно, для самих же таможенников. больше ничего. эта пометка никаких обязательств ни на кого не накладывает.
    как мне видится - можно оставить ребенка за границей. нет тут нарушений. он с родственниками. а может в санатории, или в лагере. у него там на руках свой паспорт евросоюза...

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Марабу Посмотреть сообщение
    а штампик это не таможенная декларация. это информационно, для самих же таможенников. больше ничего. эта пометка никаких обязательств ни на кого не накладывает.
    Совершенно согласен. Вот если бы у ребенка не было эстонского паспорта, и въезд в Эстонию шел бы по российскому родителя, тогда да, Эстония бы не выпустила поодиночке, согласно закону. А России, по идее, должно быть без разницы.

10. ответ для Mister abX , на сообщение « Совершенно согласен. Вот если бы у... »

Однако Раз это проверенный способ, я тогда не спорю А вот интересно, откуда российские таможенники знают - по какому документу человек въезжает в Эстонию? Это ведь может быть вид на жительство, т.е. российский паспорт + ИД карта, тогда получается, что российский гражданин (ребенок, в данном случае), въехавший на территорию Эстонии таким образом (если родитель, уехал обратно с одним на двоих паспортом) остается там без рейсового документа?

Страница 320 из 867 « Первая 220270310316317318319320321322323324330370420820 Последняя »