|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от xristianin
не знаю ли видели или нет видеосюжет о "скупающих недвижимость в Эстонии россиянах" , которые не платят коммуналку и даже не ездят.. жаль, что такие есть...
в нашем ТСЖ в Пюсси я предложил подавать на таких в суд для дальнейшей продажи квартир на аукционе.. таких в нашем доме около 5-6 квартир..
А вот у нас в Ранну таких квартир нет)))
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Участник
Сюжет двухгодичной давности, снимали у нас в Вока. Приглашали даже поучаствовать, но мы деликатно отказались. Кто-то не может понять почему Россияне покупают квартиры и это не дает покоя... К единственному выводу пришли, что это нужно для получения визы. И в течении всего сюжета толкуют о том что дескать Россияне скупают дешевые квартиры для получения визы, катаются по всей Европе (как там сказано на шоппинг), а квартиры бросают и не платят коммуналку, короче полный бред... Я пытался в свое время объяснить что жителям Питера для шенгенской визы не нужно покупать квартиру, потом вкладывать еще такую же сумму в ремонт, достаточно всего 35 евро и зайти в Финское консульство за мультивизой.
-
Участник
Сообщение от Марабу
если бы у нас были паспорта отдельные - вопрос бы так не стоял. с 2014 года так и будет. а пока я решаю вопрос детского досуга и ищу ответы на свои вопросы.
У Вас и у ребенка у каждого паспорт гражданина Эстонии, а российский паспорт один на двоих? НЕЛЬЗЯ. Как Вы и писали, ставят двойку на штамп о пересечении границы, и никуда (т.е. в Россию) Вас не выпустят без ребенка.
-
Участник
Сообщение от RuNatik
У нас так племянницу возят - из России ее вывозит (точнее, выводит) мама, потому что она у нее в загран. паспорт вписана, и мама возвращается в Россию одна. Дальше племянница проходит Эстонию по своему паспорту. Проблем не было ни разу (ттт).
Это Куничина Гора, если что.
Как??? Вы уверены? Вы можете уточнить? Она просто разворачивается на середине границы и проходит опять в Россию? Но штампик с 2 ведь уже стоит...
-
Сообщение от Tie
Сюжет двухгодичной давности, снимали у нас в Вока. Приглашали даже поучаствовать, но мы деликатно отказались. Кто-то не может понять почему Россияне покупают квартиры и это не дает покоя... К единственному выводу пришли, что это нужно для получения визы. И в течении всего сюжета толкуют о том что дескать Россияне скупают дешевые квартиры для получения визы, катаются по всей Европе (как там сказано на шоппинг), а квартиры бросают и не платят коммуналку, короче полный бред... Я пытался в свое время объяснить что жителям Питера для шенгенской визы не нужно покупать квартиру, потом вкладывать еще такую же сумму в ремонт, достаточно всего 35 евро и зайти в Финское консульство за мультивизой.
как будто сами эстонцы не бросают квартиры... и финны..
одни уезжают , а другие напокупали- дешево
-
Активный участник
Сообщение от karupere
У Вас и у ребенка у каждого паспорт гражданина Эстонии, а российский паспорт один на двоих? НЕЛЬЗЯ. Как Вы и писали, ставят двойку на штамп о пересечении границы, и никуда (т.е. в Россию) Вас не выпустят без ребенка.
Почему не пустят? я гражданка РФ, со своим загранпаспортом еду домой. Какие нарушения?
-
Элита
Да, я уверена, потому что мы так часто ездим.
Да, мама разворачивается на середине границы и проходит опять Россию.
На штампике 2 ставят, но обратно видимо не требуют.
На обратном пути там же на межграничье мама нас встречает и ввозит детя в обратно в Россию.
-
Активный участник
Сообщение от karupere
Как??? Вы уверены? Вы можете уточнить? Она просто разворачивается на середине границы и проходит опять в Россию? Но штампик с 2 ведь уже стоит...
а штампик это не таможенная декларация. это информационно, для самих же таможенников. больше ничего. эта пометка никаких обязательств ни на кого не накладывает.
как мне видится - можно оставить ребенка за границей. нет тут нарушений. он с родственниками. а может в санатории, или в лагере. у него там на руках свой паспорт евросоюза...
-
кто?
Сообщение от Марабу
а штампик это не таможенная декларация. это информационно, для самих же таможенников. больше ничего. эта пометка никаких обязательств ни на кого не накладывает.
Совершенно согласен. Вот если бы у ребенка не было эстонского паспорта, и въезд в Эстонию шел бы по российскому родителя, тогда да, Эстония бы не выпустила поодиночке, согласно закону. А России, по идее, должно быть без разницы.
-
Участник
Однако Раз это проверенный способ, я тогда не спорю А вот интересно, откуда российские таможенники знают - по какому документу человек въезжает в Эстонию? Это ведь может быть вид на жительство, т.е. российский паспорт + ИД карта, тогда получается, что российский гражданин (ребенок, в данном случае), въехавший на территорию Эстонии таким образом (если родитель, уехал обратно с одним на двоих паспортом) остается там без рейсового документа?