Страница 32 из 35 « Первая 222829303132333435 Последняя »

Тема: Несуществующие визиты к врачу

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Открою Вам тайну, диспансеризацию можно пройти не только по ОМС. Те, кто следят за своим здоровьем, проходят ее регулярно и не в поликлиниках.
    Ой, вот ваши тайны мне не надо открывать. Увольте
    🌸

2. ответ для ciperus , на сообщение « Врачи не входят)) »

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Врачи не входят))
    Только анализы каждый год?
    Никак не могу понять-зачем сделали каждый год?

Элита

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    я вообще ничего не пытаюсь, вы тетенька взрослая.
    никуда не хожу, лень мне. хотя после этого топа поинтересуюсь. наверное.
    кто-то правильно написал, пока конкретно в рОдную попу петух не клюнул - можно и поупиваться собственной добротой и эмпатией.
    Ну, скажем так, у меня нет ни доброты, ни эмпатии, просто равнодушие. Уже написала - мне все равно. И в моем случае не клюнет - если проблема только в ипотеке В Вашем случае - аналогично. Вам лень, просто тут на форуме подискутировали и все. Мы ничем не отличаемся Остальные упиваются своей правильностью и борются за справедливость

4. ответ для amok , на сообщение « Для меня не логично. Что же и предела... »

Цитата Сообщение от Moodl Посмотреть сообщение
    /Профилактический медицинский осмотр проводится:
    - ежегодно для всех категорий граждан.
    Диспансеризация проводится:
    - для лиц в возрасте от 18 до 39 лет включительно – 1 раз в 3 года
    - для лиц в возрасте 40 лет и старше - ежегодно
    Спасибо большое Пока не подхожу
    Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    Не поэтому, потому что мне кажется, что врачей загнали в угол. Не было бы дурацких планов и не надо было бы врать и воровать. Если же это не так, то врачи = "Сердюков" (это собирательный персонаж, если что).
    Когда начинается плач про низкую зарплату врачей хочется... не знаю даже чего. Понимаю, что не все врачи взяточники, понимаю, что если бы даже хотелось взять, но не дадут ... НО, Моей маме делали операцию двойную (не знаю как правильно написать, извините, операция по двум органам). При этом я замечу, что мама не последний человек в регионе. Но вот ушла на пенсию...Так вот врач за каждую операцию брал (это было несколько лет назад) 10000, соответственно с мамы взял 20000. Все это в провинции.
    Вы можете возмутиться как и я, с фига ли? Операция же и так положена по показаниям!!!
    А вот так.. Положена, да, но пока не заплатил будут катать в лифте из палаты в операционную. Нервы сдадут раньше чем начнешь жаловаться и ходить по инстанциям.
    То же происходит в онкологии. Точнее там вообще это за порядок принято. За отдельную плату можно оперироваться у определенного врача.

Обычно во всех поликлиниках есть диспансерный кабинет или кабинет здоровья - изначально вы записывайтесь туда, получаете анкету и лист назначений, а уже с результатами идёте к терапевту. Можно, конечно, и сразу к терапевту за назначениями, а потом к нему же повторно с результатами.
    Только не обольщайтесь - диспансеризации это не "вообще всё хочу проверить", а чёткий небольшой перечень, утвержденный Федеральным законом. Пациенты чаще всего недовольны, что мало назначено, но виноват почему-то оказывается врач, а не федеральный закон))
    Я вообще считаю, что молодцы, хоть такое есть. Есть шанс сыграть на опережение.
    Так что я всеми руками за, но только без несуществующих посещений

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Открою Вам тайну, диспансеризацию можно пройти не только по ОМС. Те, кто следят за своим здоровьем, проходят ее регулярно и не в поликлиниках.
    Почему не в поликлиниках? Можно пройти в поликлинике, недостающее в какой-нибудь клинике. Я и так прохожу, и так.

6. ответ для SD. , на сообщение « Почему не в поликлиниках? Можно пройти... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Почему не в поликлиниках? Можно пройти в поликлинике, недостающее в какой-нибудь клинике. Я и так прохожу, и так.
    Так это же сарказм ))
    Хотите в поликлинике проходите, хотите в платном центре ))
    Это к вопросу о том, что все должны) и должны в бесплатной поликлинике ) чтобы они не делали несуществующих диагнозов и прочего )

Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от Димулина Посмотреть сообщение
    Только анализы каждый год?
    Никак не могу понять-зачем сделали каждый год?
    Так национальный проект здравоохранение - узаконенный распил гос. бабла))
    Каждый год - это профосмотр(урезанный вариант диспансеризации), туда вообще практически ничего не входит, но деньги выделяются очень большие, соответственно и планы большие спускают.
    Диспансеризация - это кровь (2+3 показателя), флюшка, кардиограмма после 36 лет, мазок на онкоцитологию, рост/вес/давление, анкетирование на наследственные заболевания, маммография после 40, кал на скрытую кровь и простат-спец. антиген (эти 2 анализа по возрастам, всего раза 3 в жизни теоретически выходит), ну и общий осмотр кожи и слизистых.
    Профосмотр там вообще флюшка, 2 показателя крови и акушерский осмотр без мазка)) кардиограмма только при первичном обращении.

Так национальный проект здравоохранение - узаконенный распил гос. бабла))
    Каждый год - это профосмотр(урезанный вариант диспансеризации), туда вообще практически ничего не входит, но деньги выделяются очень большие, соответственно и планы большие спускают.
    Диспансеризация - это кровь (2+3 показателя), флюшка, кардиограмма после 36 лет, мазок на онкоцитологию, рост/вес/давление, анкетирование на наследственные заболевания, маммография после 40, кал на скрытую кровь и простат-спец. антиген (эти 2 анализа по возрастам, всего раза 3 в жизни теоретически выходит), ну и общий осмотр кожи и слизистых.
    Профосмотр там вообще флюшка, 2 показателя крови и акушерский осмотр без мазка)) кардиограмма только при первичном обращении.
    Даже не сомневалась.

9. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « Ой, вот ваши тайны мне не надо... »

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Ой, вот ваши тайны мне не надо открывать. Увольте
    Это не мои тайны) это здравый смысл)

10. ответ для Сквирелл , на сообщение « Несуществующие визиты к врачу »

И да, забыла написать, что средняя зп врача в те годы была примерно 20000-30000 в месяц, можно догадаться сколько получает хирург в провинции. Если только за одну операцию он брал 10000 рублей (взятку), а этих операций за день может быть

Страница 32 из 35 « Первая 222829303132333435 Последняя »