Страница 32 из 132 « Первая 222829303132333435364282 Последняя »

Тема: У меня не послушный (неудобный, агрессивный и тд ) ребенок

Элита Аватар для Spring!

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Далее был разговор примерно такой : завтра в школу не идем - узнаем где тебя быстро обследовать -сделаем все , что этого кошмара больше не было - но если ты просто дуришь и хочешь чтобы все вокруг тебя плясали и будешь нас шантажировать , поедешь в интернат и жить будешь там .
    Пугать интернатом плохо , но иногда приходится выбирать .
    Ну да. "Мы себе двух девочек родили, нам хватит, а ты плохой, будешь жить в интернате" - это, что ребёнок услышит. После этого он безусловно будет хорошим и добрым мальчиком.
    Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Я когда у невролога платного была,она мне обрисовала картину мира дальнейшую с моим детям,если в школе сдружиться с гипером,то дальше будет милиция и ТП,а если с хорошим положительным,то все ок,очень ведомый и учитывающий поведение других.
    Платный невролог это априори хороший невролог, знающий все тонкости психологии?
    СДВГ - это НЕ асоциальное поведение. Да, эти дети неудобны в школе, но именно этот диагноз не означает, что ребёнок с социальной девиацией и агрессивен. У автора как раз сын не с этим диагнозом. И лучше работать со своими детьми, уча их не подпадать под чужое влияние, чем рассчитывать на "хороших положительных одноклассников".

2. ответ для Cwetok , на сообщение « так а я и не говорю что хорошо. там... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    так а я и не говорю что хорошо. там было "недополучил внимания". внимания было овердофига
    Это да. Но ситуации разные бывают, иногда куча внимания - это просто потакание всем капризам.
    А тут нате получите - родились сестры и потакание прекратилось. И внимания ему меньше, и требуют больше (он же старший, плюс школьник уже).
    В общем, одно тянет за собой другое.

3. ответ для Spring! , на сообщение « Ну да. "Мы себе двух девочек родили,... »

Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    Ну да. "Мы себе двух девочек родили, нам хватит, а ты плохой, будешь жить в интернате" - это, что ребёнок услышит. После этого он безусловно будет хорошим и добрым мальчиком.
    А надо, чтобы он услышал: "Для того, чтобы семье было хорошо мы ВСЕ прикладываем очень много усилий. Похоже, что тебе ни наши усилия, ни наше общество вообще не нужно. Ты не хочешь дорожить тем, что у тебя есть близкие родные люди. Твоё поведение ведёт к тому, что тебя заберут из нашей семьи. И там не будут ни читать на ночь, ни подкладывать вкусные кусочки, ни защищать тебя от опасностей, .... И вернуть тебя обратно будет очень и очень трудно. Давай тогда мы заботу о тебе ограничим в значительной степени, а ты посмотришь, понравится ли тебе такое." И главное! реализовать свои слова - ни вкусняшек, ни развлечений, ни особого чрезмерно утомительного для ребёнка, как показывает практика, внимания. НО! При этом обязательное посещение психиатра, других специалистов для ребёнка и психолога для родителей. Ввести в жёсткие рамки выполнение повседневных обязанностей, строгий режим, без уговариваний и сюсюканья. Введение наказаний за проступки - каких, это вам надо подумать, лучше со специалистами, которые знают вашего конкретного мальчика. И действовать согласованно родителям. Вашему ребёнку, похоже, ваша жалость не нужна - она его калечит, причиняет ему боль, от которой он старается постоянно избавиться.
    Nothing's gonna change my world

4. ответ для Spring! , на сообщение « Ну да. "Мы себе двух девочек родили,... »
    Хранитель Аватар для Allo!

+1. самое то сейчас ему про интернат залепить, у него вообще голову снесет имхо
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

5. ответ для Universe , на сообщение « А надо, чтобы он услышал: "Для того,... »
    Элита Аватар для Spring!

Цитата Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
    А надо, чтобы он услышал: "Для того, чтобы семье было хорошо мы ВСЕ прикладываем очень много усилий. Похоже, что тебе ни наши усилия, ни наше общество вообще не нужно. Ты не хочешь дорожить тем, что у тебя есть близкие родные люди. Твоё поведение ведёт к тому, что тебя заберут из нашей семьи. И там не будут ни читать на ночь, ни подкладывать вкусные кусочки, ни защищать тебя от опасностей, .... И вернуть тебя обратно будет очень и очень трудно. Давай тогда мы заботу о тебе ограничим в значительной степени, а ты посмотришь, понравится ли тебе такое." И главное! реализовать свои слова - ни вкусняшек, ни развлечений, ни особого чрезмерно утомительного для ребёнка, как показывает практика, внимания. НО! При этом обязательное посещение психиатра, других специалистов для ребёнка и психолога для родителей. Ввести в жёсткие рамки выполнение повседневных обязанностей, строгий режим, без уговариваний и сюсюканья. Введение наказаний за проступки - каких, это вам надо подумать, лучше со специалистами, которые знают вашего конкретного мальчика. И действовать согласованно родителям. Вашему ребёнку, похоже, ваша жалость не нужна - она его калечит, причиняет ему боль, от которой он старается постоянно избавиться.
    Да, услышать он должен именно это. Но мама не знает, как это донести, поэтому и нужен специалист. Уже несколько человек спросили, позвонила ли мама и записалась, но на этот вопрос она не ответила.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    Ну, какая уже теперь разница, дети УЖЕ есть...

И надо решать конкретную ситуацию.

+1 К чему подобные вопросы? Разбираться надо с тем, что есть. Ребёнок, на самом деле, запущен до невозможности

7. ответ для Universe , на сообщение « А надо, чтобы он услышал: "Для того,... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
    Судя по поведению ребенка, что бы ему мама и специалисты сейчас не говорили, что бы не доносили, ребенок услышит одно - "мама его не любит!". И это связано с особенностями восприятия именно ребенка. Он не слышит, не умеет и не хочет слышать то, что ему говорят. Но жесткие рамки ребенку необходимы.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Судя по поведению ребенка, что бы ему мама и специалисты сейчас не говорили, что бы не доносили, ребенок услышит одно - "мама его не любит!". И это связано с особенностями восприятия именно ребенка. Он не слышит, не умеет и не хочет слышать то, что ему говорят. Но жесткие рамки ребенку необходимы.
    В выделенном я совсем не уверена. То, что он не слышит, а точнее, не хочет личностно принимать какие-то доносимые до него сентенции - вероятно. Но похоже, он из таких, кому вообще не нужны проявления любви, которые предлагаются ему. У ребёнка может быть просто не развита эмоциональная составляющая психики. Я согласна с теми, кто пишет, что даже если бы 100% внимания доставалось бы только этому ребёнку, это совсем не гарантия его нормального поведения. Такие случаи встречаются и в семьях, где ребёнок единственный.
    Nothing's gonna change my world

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    А проблемы начались, когда ребенку было 1,6.
    Это я сейчас понимаю, что проблемы и звоночки, тогда казалось кризис, окончание гв (стресс), перерастет, возврастное и педиатр и невролог, наблюдающие ребенка ежемесячно (дмс, первый ребенок, беспокойство из-за каждой сопли и срыгивания после кормления), даже у остеопата до года были несколько раз, и по комаровскому-дольше гулять, массаж, купать по дольше, воду прохладнее

И мне и мужу кажется что в попу дуем ребенка а ему все больше и больше надо

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Это я сейчас понимаю, что проблемы и звоночки, тогда казалось кризис, окончание гв (стресс), перерастет, возврастное и педиатр и невролог, наблюдающие ребенка ежемесячно (дмс, первый ребенок, беспокойство из-за каждой сопли и срыгивания после кормления), даже у остеопата до года были несколько раз, и по комаровскому-дольше гулять, массаж, купать по дольше, воду прохладнее

И мне и мужу кажется что в попу дуем ребенка а ему все больше и больше надо
    Нравится мне, когда любое невоспитанное поведение списывают на кризис. Что-то раньше у детей кризисов не было.

Вы не понимаете что ли, что вам пишут? Некоторым детям не нужно так много внимания, не все дети одинаковы, что подходит одному, то категорически не нужно делать с другим и тп. Вам поэтому и советуют обратиться к специалистам, потому что уже понятно, что самим вам не справиться.
    Врач подскажет как реагировать на закидоны ребенка, как себя с ним вести в определенных ситуациях. Со временем все наладится, только не сразу и не быстро.

Страница 32 из 132 « Первая 222829303132333435364282 Последняя »