Страница 3196 из 4280 « Первая 2196269630963146318631923193319431953196319731983199320032063246329636964196 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Spring! , на сообщение « А как вас в никуда отпустили? Или вы... »
    Элита Аватар для зайчулиточка

Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    А как вас в никуда отпустили? Или вы пока документы не забирали?
    Поздравляю, что наконец решились!
    Написали по семейным обстоятельствам) конечно, это не так. Куда уходим нас никто не спрашивал)

2. ответ для ШИЛКА! , на сообщение « девочки, приветствую! посоветуйте,... »

Цитата Сообщение от ШИЛКА! Посмотреть сообщение
    девочки, приветствую! посоветуйте, пожалуйста, учебник географии за 7 класс. в школе умк по Кузнецову (Сферовский учебник), очень не нравится, экстренно пытаюсь найти замену.
    можно домогацких, можно еще алексеева посмотреть, но они осерь разного плана, поэтому советую посмотреть содержание сначала. а так оба неплохие. в идеале их вместе
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для Spring! , на сообщение « Не всегда без проблем, а зная, что за... »

Не всегда без проблем, а зная, что за школа у автора поста, думаю, что если не проблемы, то комментарии не самые приятные прозвучали.
    Я дважды забирала дочь из 10-го класса в прошлом году. Первый раз записали номер предполагаемой школы с моих слов, во второй без справки из новой школы не хотели отдавать документы. И это из 10-го, когда уже есть аттестат о среднем образовании и продолжать учиться не обязательно. В этой школе меня хорошо знали (в нормальном смысле слова ) и заподозрить в желании засадить великовозрастного ребёнка дома не могли. Так секретарь и не отдала, пришлось приходить, когда директор будет. В первой школе всё сделала секретарь, директор там такими делами, по-моему, вообще не занимается. По-разному очень бывает.
    Мы не говорили куда уходим, а они не спрашивали, в школе произошла очень плохая ситуация, директор не смогла ее разрешить, она как мы поняли с "матерым", обнаглевшим педагогическим коллективом не справляется. Дальше мы жаловаться не стали, ребенка по-быстрому забрали. Жаловаться ли дальше, пока не решили.
    Извините, больше засорять топ не буду.
    Спасибо тем, кто пишет про свой опыт СО

Элита Аватар для Spring!

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Дело именно в огромном опыте работы. Если человек много лет делает дело и хорошо знает, как оно делается, а тут вдруг кто-то (пусть и хорошо знакомый) уверяет, что это теперь делается по-другому... в норме специалист, конечно, должен смотреть в первоисточник (закон, инструкцию и т.п.) но у нас эта культура как-то очень плохо развита, скажем вежливо.
    Да, всё так и есть. Они ж не из вредности и не из-за мечты учить мою дочь документы решили придержать))
    Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Заявление с просьбой отдать личное дело в двух экземплярах с отметкой секретаря и входящим номером. Можно попросить письменный отказ в выдаче дела. После этого и секретарь и директор резко начинают разбираться в процедуре перехода на СО и личное дело отдают. Никому не хочется иметь проблем.
    Это я на будущее , тем кто сейчас из кустов читает.
    Такой путь тоже не самый быстрый мог бы оказаться. Но может быть кому-то действительно пригодится на будущее.
    Я, например, ссориться совсем не хотела, кто знает, может, опять кривая дорожка туда выведет. Я лет 15 назад начала бить себя пяткой в грудь, что своих детей в эту школу никогда-никогда))
    Цитата Сообщение от зайчулиточка Посмотреть сообщение
    Мы не говорили куда уходим, а они не спрашивали, в школе произошла очень плохая ситуация, директор не смогла ее разрешить, она как мы поняли с "матерым", обнаглевшим педагогическим коллективом не справляется. Дальше мы жаловаться не стали, ребенка по-быстрому забрали. Жаловаться ли дальше, пока не решили:
    Я вообще-то спросила, а потом подумала, что при такой текучке как у вас схема перехода как на СО, так и в другие школы отточена до идеала Вы ещё долго продержались. Меня сейчас подвергнут остракизму, хотя мой собственный ребёнок на СО, я бы не переводила нормотипичного ребёнка туда в 4 классе. Посмотрите в сторону 619, например. Там достаточно доброжелательно, мальчик отойдёт от 3 с лишним лет непрерывного нервяка. Всё-таки СО для очень сильных духом родителей, желательно не работающих.

5. ответ для Spring! , на сообщение « Да, всё так и есть. Они ж не из... »

Я вообще-то спросила, а потом подумала, что при такой текучке как у вас схема перехода как на СО, так и в другие школы отточена до идеала Вы ещё долго продержались. Меня сейчас подвергнут остракизму, хотя мой собственный ребёнок на СО, я бы не переводила нормотипичного ребёнка на СО в 4 классе. Посмотрите в сторону 619, например. Там достаточно доброжелательно, мальчик отойдёт от 3 с лишним лет непрерывного нервяка. Всё-таки СО для очень сильных духом родителей, желательно не работающих.
    Муж желает, чтоб ребенок немного отдохнул от непрерывного стресса и ора на уроках))) Ребенку дома,пока, хорошо.
    Программу разбираем, как-то подозрительно быстро идет. Спасибо Вам
    А Вы где атестовываетесь?

Элита Аватар для Spring!

Цитата Сообщение от зайчулиточка Посмотреть сообщение
    Муж желает, чтоб ребенок немного отдохнул от непрерывного стресса и ора на уроках))) Ребенку дома,пока, хорошо.
    Программу разбираем, как-то подозрительно быстро идет. Спасибо Вам
    А Вы где атестовываетесь?
    Так отдохнуть, конечно, надо. Но прежде чем на СО уходить, надо очень-очень хорошо подумать.
    Мы в ЦОДИВе, но это со старшей. Для младшей фраза «уйдём на СО» звучит как самая страшная угроза расправы Да и для меня тоже, если честно, поскольку я не являюсь ни сильным духом неработающим родителем, ни ТВ. А старшая дочь учится сама, я в этот процесс не вовлечена.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

tavika.ru
    Татьяна Пироженко, автор пособий и проповедник лэпбуков на русском языке.
    В блоге много платных и бесплатных полезностей.
    Я покупала лэпбуки про метеостанцию и космос.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

У меня в дуолинго появились сегодня Duolingo Stories, на всех языках, прелесть такая. Это новая штука у них, для начинающих самое оно. Интересно, у всех они открылись сегодня?

А вот подкаст только френч пока что, и небольшой совсем. Хотя их конечно и других полно, не дуолинговских))

9. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « tavika.ru Татьяна Пироженко, автор... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    tavika.ru
    Татьяна Пироженко, автор пособий и проповедник лэпбуков на русском языке.
    В блоге много платных и бесплатных полезностей.
    Я покупала лэпбуки про метеостанцию и космос.
    Спасибо, поняла. Даже знаю такую, но вот непроассоциировалась
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

10. ответ для Roxolana B , на сообщение « У меня в дуолинго появились сегодня... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    У меня в дуолинго появились сегодня Duolingo Stories, на всех языках, прелесть такая. Это новая штука у них, для начинающих самое оно. Интересно, у всех они открылись сегодня?

А вот подкаст только френч пока что, и небольшой совсем. Хотя их конечно и других полно, не дуолинговских))
    Полезла посмотреть свой греческий Дуолинго. Ничего нового (((
    А куда там надо смотреть?
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Страница 3196 из 4280 « Первая 2196269630963146318631923193319431953196319731983199320032063246329636964196 Последняя »