|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
в мечтах об отпуске
Андрей, процитирую Вас, м.быть будет полезно)
Лучший регион Португалии - Дору. Лучшие производители сухих вин из Дору:
Niepoort
Quinta do Vallado
Quinta do Vale Meao
В затылок Дору дышит регион Алентежу со своими премиальными производителями - Herdade do Mouchao и Quinta do Zambujeiro.
Ну и, конечно, самое главное - портвейны
В топах продукция следующих домов:
Dow`s
Taylor`s
Graham`s
Fonseca
Quinta do Noval Nacional
Лучшее у них - винтажные портвейны (конкретного года с его обязательным указанием).
-
в мечтах об отпуске
еще из моих закладок)
Сообщение от Foxlen
Portugal Wine Guide
Рекомендую Справочник Вин Португалии 2012 (3й выпуск) на русском языке (226 страниц, PDF-файл). В нем есть новейшая карта винных зон Португалии, описания всех винных регионов, производителей и сортов винограда.
http://www.portugalwineguide.com/pwg_russian.html
От издателя:
"Замысел создания этой книги состоял в выпуске издания о португальских винах, которое стало бы информационной платформой, сочетающей в себе уникальные характеристики: высокое качество издания, многоязыковое содержание и широкое распространение в мире. Так родился Portugal Wine Guide, путеводитель, в котором представлены лучшие португальские винопроизводители и спиртные напитки, спокойные, дистиллированные вина и шампанские высочайшего качества. "
-
Хранитель
Сообщение от Foxlen
Лично моими любимыми являются белые моносепажные из сорта альвариньо, особенно выдержанные в бочке, и красные с основой бленда из тоурига насьональ, дающего насыщенные, танинные вина, с высокой кислотностью и интенсивным фруктово-ягодным ароматом. В бленде при бочковой выдержке такие вина могут быть сложными, с большим потенциалом для выдержки.
спасибо большое
а по регионам не подскажете? или как проще эти вина идентифицировать?
Валерия
-
Хранитель
Сообщение от Bалерия
еще из моих закладок)
Спасибо
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от shy
а по регионам не подскажете? или как проще эти вина идентифицировать?
Проще по производителям - бывают хорошие и плохие
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Живу я здесь
Сообщение от Foxlen
Девушки из нашего поселка интересуются, можно ли забеременеть, если пить это шампанское?
слишком изысканное сочетание вкусов для меня)))
Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!
-
Мега-элита
мне очень пришлось по вкусу швейцарское вино.Одна проблема-у нас не попробовать и не купить.Любим болгарские вина такие как Santa Sarah.
-
посылаю по нужному адресу
Откупорила сейчас бутылочку Brumaio Morellino di Scansano. DOCG
Производитель вот этот - http://www.tenutapietramora.it/produzione_prodotti.html
-
Наш человек
В Призме продается по акции вино Artemisa Late Harvest , не люблю десертные вина, а это понравилось, не переслащенное , из поздних сортов, с фруктовым отливом, немного чернослива ощущается, как откупорили сразу в нос ударил вкус винограда, потом фруктов, очень легко пьется,Мускат Александрийский 100%, написано срок годности не ограничен при правильном хранении, объем 0,5, стоило 715р, сейчас по акции 365.
Я фотограф, ссылка в профиле.
А вы храните свою историю?