|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Аля
Да, возможно. Действительно, много возмущались. Но если про героев истории известно практически всё "всему миру", то имена и деяния этих героев-полицейских, чиновников, героинь-опекских как-то не так хорошо освещены. Помнится, Петросян, кажется, праведно так возмущался, что вот понаехали в Москву за деньгами, стяжатели. А кто же создал такую систему? Не сказал. И никто не потребовал.
Если в комнате завелась мышь, то можно наставить мышеловок, а можно искать и заделывать дыру. Если наставить мышеловок, то врага победишь, но придет новый. А вот если заделать дыру, то новый уже не придет. Все это напоминает борьбу с мышами с помощью мышеловок (все в целом, всякие там "Зимние Вишни" в том числе), а дыры так и остаются.
ну люди то не мыши и программу эту делали для того что бы облегчить жизнь приемных родителей и не рассчитывали на мошенников.
-
Сообщение от Айона
Блинчики между делом на девятерых - спасибо, посмеялась. И про заготовки - на это тоже тратится время, ага. Ну макароны и рис понятно. Но мясо уже не будет три минуты. Чтобы положить на раскатанное тесто начинку ее надо сначала приготовить. Если это, конечно, не варенье, но это уже так, сладость к чаю, а не еда.
И так во всем. Дьявол в деталях.
Спешу поделиться лайфхаком Блин в духовке на противне. Тесто обычное блинное, делается 5 минут, выпекается минут 10 без человеческого участия. Главное, не забыть вылить тесто на бумагу для выпечки, а не просто на противень Можно выпекать на двух противнях параллельно. На готовый "моноблин" положить начинку и свернуть в рулет (пока тесто горячее). Если лень сворачивать в рулет - просто положить начинку сверху.
Финское изобретение - паннукакку. Здесь подробный рецепт http://finnish.ru/finland/finskaa_kuhna/pannukakku/
-
Живу я здесь
Сообщение от Chinchilla_Cat
Спешу поделиться лайфхаком Блин в духовке на противне. Тесто обычное блинное, делается 5 минут, выпекается минут 10 без человеческого участия. Главное, не забыть вылить тесто на бумагу для выпечки, а не просто на противень Можно выпекать на двух противнях параллельно. На готовый "моноблин" положить начинку и свернуть в рулет (пока тесто горячее). Если лень сворачивать в рулет - просто положить начинку сверху.
Финское изобретение - паннукакку. Здесь подробный рецепт http://finnish.ru/?s=pannukakku
Так он же толстый! Какой это блин?
Но за рецепт спасибо.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Ветеран
Финское изобретение - паннукакку. Здесь подробный рецепт http://finnish.ru/?s=pannukakku
И в чем принципиальная разница, кроме того, что блин делается в духовке? В чем экономия времени?
-
Сообщение от Айона
Так он же толстый! Какой это блин?
Но за рецепт спасибо.
Он такой толщины, как налить тесто Оригинальный финский толстенький, да, а вообще может быть любым. Совсем прозрачный сложнее снимать с бумаги, но например 1-2 миллиметра спокойно получается. Мои прожорливые домочадцы их через день требуют на полдник, так что я освоила технологию)
-
Живу я здесь
Сообщение от Душистый Шмель
И в чем принципиальная разница, кроме того, что блин делается в духовке? В чем экономия времени?
Не нужно каждую минуту блин переворачивать и новое тесто наливать, + по площади блин отличается.
Но я люблю соленые "бумажные" блины...
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Сообщение от Душистый Шмель
Мне кажется, главная морока с блинами - их печь, и это очень плохо ускоряемый процесс, даже если на трех сковородках. А тут он печется сам, его даже переворачивать не надо.
-
Космонавт
Спасибо за рецепт , надо будет попробовать.
-
Хранитель
[QUOTE=БьЯка;159528902]Судя по вашей линейке, из девяти детей, трое уже и не подростки, а вполне себе взрослые. Причем две девочки. Остается шестеро. Тоже не грудные.Соответственно как-то очевидно, что быт в такой семье может быть налажен. И в отсутствие няни и повара ,насколько помню, среди ваших детей, нет с тяжелой инвалидностью. Старшие наверняка отводят младших в школу или сад. Вы в это время можете заняться уборкой. Приготовлением еды на два дня. Или инстаграмом. Совсем другая ситуация например у Алексис. Было весьма рискованно брать такое колличество детей, и с такими сложными диагнозами.[/QUO я и не утверждаю, что столько малышей с уо это просто и хорошо.
Я писала чисто про объемы еды и про то, что справиться с этими объемами вполне реально одному человеку. И это даже не очень сложно, если есть техника и наработанные лайф-хаки.
Вот про блины. Я пользуюсь блинопечкой. На сковороде у меня блины частенько горели, я от них отвлекаюсь. А блинопечка ни за что блин не подожжет. Поэтому реально, действительно, печь между делом.
У меня с едой другая заморочка: два дня в неделю постные, соответственно в эти дни рыба. А ее не все любят. Вот тут напрыгаешься, пока приготовишь разнообразно и чтобы все ели. Малыши, конечно, пост не держат пока, речь о подростках.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Живу я здесь
Сообщение от realwomen
я и не утверждаю, что столько малышей с уо это просто и хорошо.
Я писала чисто про объемы еды и про то, что справиться с этими объемами вполне реально одному человеку. И это даже не очень сложно, если есть техника и наработанные лайф-хаки.
Вот про блины. Я пользуюсь блинопечкой. На сковороде у меня блины частенько горели, я от них отвлекаюсь. А блинопечка ни за что блин не подожжет. Поэтому реально, действительно, печь между делом.
У меня с едой другая заморочка: два дня в неделю постные, соответственно в эти дни рыба. А ее не все любят. Вот тут напрыгаешься, пока приготовишь разнообразно и чтобы все ели. Малыши, конечно, пост не держат пока, речь о подростках.
Вот я и говорю, что дьявол кроется в деталях. Уже блинопечка появилась.
Такая?