Страница 308 из 3182 « Первая 2082582983043053063073083093103113123183584088081308 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Полёт Посмотреть сообщение
    Я так понимаю крупу никто не моет?
    И не перебирает, мне уже как-то в одном топе высказали что крупа вся чистая ( ага-ага, мыши исчезли из зернохранилищ )

2. ответ для realwoman , на сообщение « Давайте я расскажу, как у нас. У... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Давайте я расскажу, как у нас.
    У нас, да, не 16, у нас 9, но сравнить можно.
    Итак, завтрак.
    Я нежно люблю мультиварку. Кашу в ней на утра всегда ставлю. Работы минуты на три, блюдо готово. Бутерброды обычно мажут сами. Суп варю на два-три дня. Но на 16 человек, наверное, надо на два дня. Второе: если гарнир крупяной, это не обязательно макпроны, может быть рис, например, то на приготовление в мультивпрке те же три минуты. Картошку надо чистить, да, капусту резать и жарить кабачки тоже рещать и чистить. Если часть сделать с вечера, если делать заготовки в морозилку, все по силам. Удин: яйца в люьом виде, блинчики (жарятся промеж делом, пока что-то на кухне делаешь), сырники или просто творог со сметаной. Иногда гречка. Иногда, очень редко бывает булочки с молоком.
    У нас готовлю в основном я, если помогают, то скорее по уьорке, с готовкой нерегулярно.
    Очень еще пироги выручают: щамороденное темто раскатать, начинку положить - красота. Или наоборот, нарезать это тесто и вот проимвень булочек за 35 рублей! (Правда очень недолго они живут, эти булочки))
    Поэтому не надо домысливать: ой, на 15 человек, наверное, 18 часов у плиты стоять. Не надо.
    Блинчики между делом на девятерых - спасибо, посмеялась. И про заготовки - на это тоже тратится время, ага. Ну макароны и рис понятно. Но мясо уже не будет три минуты. Чтобы положить на раскатанное тесто начинку ее надо сначала приготовить. Если это, конечно, не варенье, но это уже так, сладость к чаю, а не еда.
    И так во всем. Дьявол в деталях.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Полёт Посмотреть сообщение
    Я так понимаю крупу никто не моет?
    С 1993 года не мою,,живы здоровы упитаны
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

4. ответ для Anna26 , на сообщение « Ну вот у меня никто не будет есть мясо... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня никто не будет есть мясо с рисом из мультиварки, и пироги каждый день вредно для организма
    И у меня. Там же на выходе какая то растушенная хряпа получается.
    А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Простите за любопытство - а папа ваш с детьми ужинает? Ну, когда с работы приходит.
    Мой муж бы на ужин есть яйца и творог отказался
    Я бы тоже отказалась. Как, впрочем, и на завтрак, и на обед.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

6. ответ для Lisa V , на сообщение « Простите, а мясо? Мясные блюда как?... »

Имеется в виду, что за три минуты вы промывание рис, загружаете и включаете мультиварку, а оставшееся время, видимо, радостно щебечете в Инстаграмме.
    Цитата Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
    Простите, а мясо? Мясные блюда как?
    Рис варится не три минуты, не врите, а почти раз в десять больше.

7. ответ для Anna26 , на сообщение « И не перебирает, мне уже как-то в одном... »

И не перебирает, мне уже как-то в одном топе высказали что крупа вся чистая ( ага-ага, мыши исчезли из зернохранилищ )
    Я перебирать крупу детям даю, чтобы мелкую моторику развивали, но за ними всё равно приходится просматривать. Я разную пробовала брать, но всегда нечистая, не знаю, сколько должна стоить крупа, чтобы не мыть и не перебирать. Правда есть ещё в пакетиках для варки, но совсем неэкономно и неудобно на большую семью.

8. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Готовка на много человек отличается от готовки на мало человек количеством продуктов, которые надо привезти из магазина или заказать доставку, там разница между доставкой 20 кг и 30 кг в 150 рублей и в объемах на почистить, порезать. Что 1 противень айдахо в духовку поставил, что четыре, не велика разница. И котлет тоже. Только лепить не 10, а 100 котлет. Борщ, при наличии комбайна хоть на 100 литров не проблема. На школу и садик в 200 человек готовят повар и помощник и пекарь. Вот с глажкой сложнее, да..

9. ответ для ЛАПKА , на сообщение « С 1993 года не мою,,живы здоровы... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    С 1993 года не мою,,живы здоровы упитаны
    Ну понятно тогда, что лайфхаки помогают всё успевать и зависать в сети.

10. ответ для Anna26 , на сообщение « И не перебирает, мне уже как-то в одном... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Нет не мою,я этот процес ликвидировала сразу как сама стала вести дом.....наверно гречу совсем дешевую нужно мыть и перебирать,а то что 70-90 нормальная чистая.
    Ну и этот момент каждый решает сам,кто то и постельное меняет каждый день и гладит все.
    А кто то нет и это не говорит что человек плохо делает
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Страница 308 из 3182 « Первая 2082582983043053063073083093103113123183584088081308 Последняя »