|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Полёт
Я так понимаю крупу никто не моет?
И не перебирает, мне уже как-то в одном топе высказали что крупа вся чистая ( ага-ага, мыши исчезли из зернохранилищ )
-
Живу я здесь
Сообщение от realwomen
Давайте я расскажу, как у нас.
У нас, да, не 16, у нас 9, но сравнить можно.
Итак, завтрак.
Я нежно люблю мультиварку. Кашу в ней на утра всегда ставлю. Работы минуты на три, блюдо готово. Бутерброды обычно мажут сами. Суп варю на два-три дня. Но на 16 человек, наверное, надо на два дня. Второе: если гарнир крупяной, это не обязательно макпроны, может быть рис, например, то на приготовление в мультивпрке те же три минуты. Картошку надо чистить, да, капусту резать и жарить кабачки тоже рещать и чистить. Если часть сделать с вечера, если делать заготовки в морозилку, все по силам. Удин: яйца в люьом виде, блинчики (жарятся промеж делом, пока что-то на кухне делаешь), сырники или просто творог со сметаной. Иногда гречка. Иногда, очень редко бывает булочки с молоком.
У нас готовлю в основном я, если помогают, то скорее по уьорке, с готовкой нерегулярно.
Очень еще пироги выручают: щамороденное темто раскатать, начинку положить - красота. Или наоборот, нарезать это тесто и вот проимвень булочек за 35 рублей! (Правда очень недолго они живут, эти булочки))
Поэтому не надо домысливать: ой, на 15 человек, наверное, 18 часов у плиты стоять. Не надо.
Блинчики между делом на девятерых - спасибо, посмеялась. И про заготовки - на это тоже тратится время, ага. Ну макароны и рис понятно. Но мясо уже не будет три минуты. Чтобы положить на раскатанное тесто начинку ее надо сначала приготовить. Если это, конечно, не варенье, но это уже так, сладость к чаю, а не еда.
И так во всем. Дьявол в деталях.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Полёт
Я так понимаю крупу никто не моет?
С 1993 года не мою,,живы здоровы упитаны
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
с орбиты
Сообщение от Anna26
Ну вот у меня никто не будет есть мясо с рисом из мультиварки, и пироги каждый день вредно для организма
И у меня. Там же на выходе какая то растушенная хряпа получается.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"
-
Живу я здесь
Сообщение от Pandorra
Простите за любопытство - а папа ваш с детьми ужинает? Ну, когда с работы приходит.
Мой муж бы на ужин есть яйца и творог отказался
Я бы тоже отказалась. Как, впрочем, и на завтрак, и на обед.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Имеется в виду, что за три минуты вы промывание рис, загружаете и включаете мультиварку, а оставшееся время, видимо, радостно щебечете в Инстаграмме.
Сообщение от Lisa V
Простите, а мясо? Мясные блюда как?
Рис варится не три минуты, не врите, а почти раз в десять больше.
-
Элита
Сообщение от Anna26
И не перебирает, мне уже как-то в одном топе высказали что крупа вся чистая ( ага-ага, мыши исчезли из зернохранилищ )
Я перебирать крупу детям даю, чтобы мелкую моторику развивали, но за ними всё равно приходится просматривать. Я разную пробовала брать, но всегда нечистая, не знаю, сколько должна стоить крупа, чтобы не мыть и не перебирать. Правда есть ещё в пакетиках для варки, но совсем неэкономно и неудобно на большую семью.
-
с Луны
Готовка на много человек отличается от готовки на мало человек количеством продуктов, которые надо привезти из магазина или заказать доставку, там разница между доставкой 20 кг и 30 кг в 150 рублей и в объемах на почистить, порезать. Что 1 противень айдахо в духовку поставил, что четыре, не велика разница. И котлет тоже. Только лепить не 10, а 100 котлет. Борщ, при наличии комбайна хоть на 100 литров не проблема. На школу и садик в 200 человек готовят повар и помощник и пекарь. Вот с глажкой сложнее, да..
-
Элита
Сообщение от ЛАПKА
С 1993 года не мою,,живы здоровы упитаны
Ну понятно тогда, что лайфхаки помогают всё успевать и зависать в сети.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Anna26
Нет не мою,я этот процес ликвидировала сразу как сама стала вести дом.....наверно гречу совсем дешевую нужно мыть и перебирать,а то что 70-90 нормальная чистая.
Ну и этот момент каждый решает сам,кто то и постельное меняет каждый день и гладит все.
А кто то нет и это не говорит что человек плохо делает
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)