|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от Тафи
я тоже подавала в феврале в МФЦ на второго ребенка. Сказали через 1,5 месяца будет готова. Потом мне позвонили из МФЦ, сказали, что карта готова. Карта выдается уже действующая, с начисленными деньгами.
А у Вас какой район?
-
Хранитель
Сообщение от Mam@nn@
У меня ровно все тоже самое. Документы не выпускает дальше по цепочке собес, мотивируя это тем, что нет регламента выплаты пособия( и их не интересует, то что у меня у всех постоянная прописка). И когда он появится они не знают. Последний срок, который был назван- 28-29 апреля. Куда жаловаться- непонятно. Комитет по соц. Политике отправляет в собес, а собес отфутболивает к ним. Замкнутый круг.
Я уже расслабилась и приняла как данность, что от нашего государства ждать чего- то ( даже если оно тебе положено по закону) бесполезно, хожу и как Вы и покупаю все за наличку. Обидно, конечно, так как основные траты приходятся именно на первые месяцы детенка...
Район у меня Крсногвардейский
у меня тоже красногвардейский. в собесе мне сказали что должны принять поправку 18.04 посмотрим...
"Вы любите детей?Ну-как вам сказать...Безумно"
3-е
-
Мега-элита
Какой ужас, я тоже живу в крсногвардейском районе
Что же будет твориться в августе когда я буду оформлять документы
-
Гость
Для получения ежемесячного пособия на ребенка 8 лет НУЖНА ЛИ справка из школы? Мы во 2 классе уже. В прошлом году с нас не требовали, а сейчас в первых ПОСТах где-то увидела про потребность в данной справке.
-
Активный участник
Всем здравствуйте! Подскажие, пожалуйста, как получить мужу справку о доходах за 3 мес. для получения пособия, если он индивидуальный предприниматель. Сходил сегодня в налоговую, а там такую справку не дают и декларацию за три месяца не принимают, ИП сдают только годовую. Это что янаря следующего года ждать? Подскажите, как выйти из этой ситуации, кто сталкивался? Спасибо.
-
Хранитель
Сообщение от Буревестник
Подскажите, пожалуйста, по нашей ситуации...
3 детей: 12, 11 и 2 года 4 мес.
Младший с декабря пошёл в садик, но постоянно болеет.
Я вышла на новую работу.
Может ли муж взять отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет? Или отпуск отцам дают только до 1,5 лет?
И может ли мелкий в случае этого отпуска ходить в садик?
Спасибо за ответы!
1) по ТК РФ не существует отпуска до 1,5 лет (это пособие до 1,5 лет), существует только отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
2) такой отпуск может взять любой член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком, папа в т.ч., если такой человек трудоустроен (не уволен)
3) во время такого отпуска родителя (или другого члена семьи) ходит или нет ребенок в сад - никого не волнует, смело оформляйте папе отпуск
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
с Луны
Сообщение от knop
у меня тоже красногвардейский. в собесе мне сказали что должны принять поправку 18.04 посмотрим...
Я в Приморском все получила в начале месяца, подавала в феврале
♥√V''^√\~√V^√V в ритме счастья√V''^√\~√V^√V.♥
Я Юля, ко мне на "ты"
-
Ветеран
Я тоже в Приморском все получила в пятницу, даже раньше назначенного срока!!!
-
Наш человек
-
Активный участник
Здравствуйте!
Девочки, а дайте пожалуйста ссылочку на поправку к закону, из-за которой задерживают выдачу Детских карт в Красногвардейском р-не, если не затруднит.
Хочется узнать из-за чего там весь сыр-бор, и почему в других районах Детскую выдают без проблем, а у нас застопорили на неопределённый срок. Действительно обидно детские товары за наличку покупать!