Страница 3166 из 3406 « Первая 21662666306631163156316231633164316531663167316831693170317632163266 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Strega , на сообщение « У нас было: Иван, родимый, дай Ванюше... »
    Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
    У нас было: Иван, родимый, дай Ванюше табаку понюхать.

Про девчонку - открытие.
    А у Вас это где?
    Интересно для статистики. Табак, хм, так то даже не заешь что безумней, учить падежи по родам Ивана или по тому, что он нюхает табак
    Каждую ошибку считай за улыбку

2. ответ для Oldys , на сообщение « У нас в деревне тоже есть счеты - мама... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    У нас в деревне тоже есть счеты - мама нашла где-то в сараях, когда разгребала завалы в свежекупленном доме. И тоже они развлекаются с сыном, она его научила считать на них, ему нравится. Подрастет племяшка - подозреваю, что и с ней эта игра будет востребована
    Счеты висят на почетном месте на стенке, специально гвоздик для них вбили )
    И у нас висят, огромные такие, и совсем маленькие, муж смеется, говорит, как символ моей профессии.

3. ответ для Oldys , на сообщение « У нас в деревне тоже есть счеты - мама... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ФукУсик Посмотреть сообщение
    Почему влетело ?
    Все советские школьники знают эту фразу
    Понятия не имею. Видимо, важен был алгоритм заучивания. Моей дочке тоже двойки ставили в школе, если примеры решала не тем способом.

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Еще была логарифмическая линейка, не помню, откуда она у нас дома взялась, но бабуля инженер ради прикола меня мелкую учила.
    Мы в школе проходили логарифмическую линейку. При всей моей школьной любви к математике, я ничего из нее не помню

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    У нас в деревне тоже есть счеты - мама нашла где-то в сараях, когда разгребала завалы в свежекупленном доме. И тоже они развлекаются с сыном, она его научила считать на них, ему нравится. Подрастет племяшка - подозреваю, что и с ней эта игра будет востребована
    Счеты висят на почетном месте на стенке, специально гвоздик для них вбили )
    Счеты - моя любимая игрушка в детстве. И катала кукол на них и спать укладывала. Когда отец увидел, был в шоке, немедленно начал учить меня на них считать. Мне очень понравилось.

4. ответ для Мурашкина , на сообщение « Сейчас этому учат во 2 классе.:)... »
    Небожитель Аватар для номер13

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Сейчас этому учат во 2 классе.
    Скрытый текст: + 

А есть еще и вот такое:

Но для меня сложно
    спасибо моей первой учительнице
    за то что не учила меня этой хрени
    и хорошо считаю в уме
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от номер13 Посмотреть сообщение
    спасибо моей первой учительнице
    за то что не учила меня этой хрени
    и хорошо считаю в уме
    На самом деле (имхо) вся эта "хрень" из разряда занимательной математики, типа математических игр. Я в классе сына (уже после того, как они выучили таблицу умножения) как-то делала классный час с этими штучками (умножение на пальцах, "китайский" способ умножения, как умножать в уме на 11...). Это имело успех у детей - они уже знали таблицу, могли "проверить гармонию алгеброй". Им было интересно (из серии вау)

Я считаю все это полезным, НО после того, как дети изучили таблицу умножения.

Цитата Сообщение от ФукУсик Посмотреть сообщение
    Почему влетело ?
    Все советские школьники знают эту фразу
    Не все

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

7. ответ для Т-Чижик , на сообщение « Не все :009: »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    Аааааа, ещё была такая счётная машинка. Феликс!!!
    Арифмометр "Феликс", назван в честь Дзержинского.
    Механическая "мясорубка" такая, не слишком удобная, но другой не было. Бухгалтеры пользовались.

Небожитель Аватар для номер13

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    На самом деле (имхо) вся эта "хрень" из разряда занимательной математики, типа математических игр. Я в классе сына (уже после того, как они выучили таблицу умножения) как-то делала классный час с этими штучками (умножение на пальцах, "китайский" способ умножения, как умножать в уме на 11...). Это имело успех у детей - они уже знали таблицу, могли "проверить гармонию алгеброй". Им было интересно (из серии вау)

Я считаю все это полезным, НО после того, как дети изучили таблицу умножения.
    да
    как развлечение это вполне нормально
    после того как отработано умножение в уме
    или хотя бы письменно
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

9. ответ для Reдж , на сообщение « А у Вас это где? Интересно для... »
    Активный участник Аватар для Strega

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    А у Вас это где?
    Интересно для статистики. Табак, хм, так то даже не заешь что безумней, учить падежи по родам Ивана или по тому, что он нюхает табак
    Архангельск.

Элита Аватар для Лина-Бусинка

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    Зато я умею вычитать/складывать на счётах (умножение/деление так и не освоила, двоечница).
    В далёком 81 году в торговом техникуме нас заставляли считать ТОЛЬКО НА СЧЕТАХ. Калькуляторы тогда мало где были.
    Аааааа, ещё была такая счётная машинка. Феликс!!!
    Не в тему. Но вспомнила почему-то. Может, для кого-то станет открытием.
    Прямо как про себя прочитала)) На счетах тоже считала, с удовольствием. И так же в торговом заставляли счетами пользоваться - выдадут ленту чековую, складываем - сидим, стучим костяшками. Должно совпасть с итогом в конце. А потом вычитание - в обратном порядке от итога к началу. А преподаватель строго следила, чтобы не мухлевали.
    Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Арифмометр "Феликс", назван в честь Дзержинского.
    Механическая "мясорубка" такая, не слишком удобная, но другой не было. Бухгалтеры пользовались.

У нас дома была такая, муж списанную принёс с работы. Мы ему всякие задачки задавали для решения. Легко справлялся. А потом придумали - дали задание разделить на ноль. Он тааааак тарахтел, куртил колесиками и шестерёнками, никак остановиться не мог))) Муж вручную остановил бедолагу.
    Юля

Страница 3166 из 3406 « Первая 21662666306631163156316231633164316531663167316831693170317632163266 Последняя »