|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Strega
У нас было: Иван, родимый, дай Ванюше табаку понюхать.
Про девчонку - открытие. 
А у Вас это где?
Интересно для статистики. Табак, хм, так то даже не заешь что безумней, учить падежи по родам Ивана или по тому, что он нюхает табак
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
 Сообщение от Oldys
У нас в деревне тоже есть счеты - мама нашла где-то в сараях, когда разгребала завалы в свежекупленном доме. И тоже они развлекаются с сыном, она его научила считать на них, ему нравится. Подрастет племяшка - подозреваю, что и с ней эта игра будет востребована 
Счеты висят на почетном месте на стенке, специально гвоздик для них вбили  )
И у нас висят, огромные такие, и совсем маленькие, муж смеется, говорит, как символ моей профессии.
-
 Сообщение от ФукУсик
Почему влетело ?
Все советские школьники знают эту фразу
Понятия не имею. Видимо, важен был алгоритм заучивания. Моей дочке тоже двойки ставили в школе, если примеры решала не тем способом.
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Еще была логарифмическая линейка, не помню, откуда она у нас дома взялась, но бабуля инженер ради прикола меня мелкую учила.
Мы в школе проходили логарифмическую линейку. При всей моей школьной любви к математике, я ничего из нее не помню
 Сообщение от Oldys
У нас в деревне тоже есть счеты - мама нашла где-то в сараях, когда разгребала завалы в свежекупленном доме. И тоже они развлекаются с сыном, она его научила считать на них, ему нравится. Подрастет племяшка - подозреваю, что и с ней эта игра будет востребована 
Счеты висят на почетном месте на стенке, специально гвоздик для них вбили  )
Счеты - моя любимая игрушка в детстве. И катала кукол на них и спать укладывала. Когда отец увидел, был в шоке, немедленно начал учить меня на них считать. Мне очень понравилось.
-
Небожитель
 Сообщение от Мурашкина
Сейчас этому учат во 2 классе.
А есть еще и вот такое:
Но для меня сложно 
спасибо моей первой учительнице
за то что не учила меня этой хрени
и хорошо считаю в уме
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Давно я здесь
-
Хранитель
 Сообщение от ФукУсик
Почему влетело ?
Все советские школьники знают эту фразу
Не все
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я. 
-
особа особостатусная
 Сообщение от МаДаМа64
Аааааа, ещё была такая счётная машинка. Феликс!!!
Арифмометр "Феликс", назван в честь Дзержинского.
Механическая "мясорубка" такая, не слишком удобная, но другой не было. Бухгалтеры пользовались.
-
Небожитель
 Сообщение от Мурашкина
На самом деле (имхо) вся эта "хрень" из разряда занимательной математики, типа математических игр. Я в классе сына (уже после того, как они выучили таблицу умножения) как-то делала классный час с этими штучками (умножение на пальцах, "китайский" способ умножения, как умножать в уме на 11...). Это имело успех у детей - они уже знали таблицу, могли "проверить гармонию алгеброй". Им было интересно (из серии вау)
Я считаю все это полезным, НО после того, как дети изучили таблицу умножения. 
да
как развлечение это вполне нормально
после того как отработано умножение в уме
или хотя бы письменно
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Активный участник
 Сообщение от Reдж
А у Вас это где?
Интересно для статистики. Табак, хм, так то даже не заешь что безумней, учить падежи по родам Ивана или по тому, что он нюхает табак 
Архангельск.
-
Элита
 Сообщение от МаДаМа64
Зато я умею вычитать/складывать на счётах (умножение/деление так и не освоила, двоечница).
В далёком 81 году в торговом техникуме нас заставляли считать ТОЛЬКО НА СЧЕТАХ  . Калькуляторы тогда мало где были.
Аааааа, ещё была такая счётная машинка. Феликс!!!
Не в тему. Но вспомнила почему-то. Может, для кого-то станет открытием. 
Прямо как про себя прочитала)) На счетах тоже считала, с удовольствием. И так же в торговом заставляли счетами пользоваться - выдадут ленту чековую, складываем - сидим, стучим костяшками. Должно совпасть с итогом в конце. А потом вычитание - в обратном порядке от итога к началу. А преподаватель строго следила, чтобы не мухлевали.
 Сообщение от Третья молодость
Арифмометр "Феликс", назван в честь Дзержинского.
Механическая "мясорубка" такая, не слишком удобная, но другой не было. Бухгалтеры пользовались.
У нас дома была такая, муж списанную принёс с работы. Мы ему всякие задачки задавали для решения. Легко справлялся. А потом придумали - дали задание разделить на ноль. Он тааааак тарахтел, куртил колесиками и шестерёнками, никак остановиться не мог))) Муж вручную остановил бедолагу.