|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
-
Хранитель
Огосподииии...нееее, я уж лучше таблицу умножения выучу😂😂😂😂
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Космонавт
Мне тоже сложно
Проще выучить
-
Небожитель
Ага, но эта система подразумевает, что человек всё-таки умеет что-то умножать! То есть не как на 9- просто пальчик поднял и остальные сосчитал.
Но здорово!)))
-
Элита
несколько раз пыталась научиться умножениям и сложениям на пальцах. Не для меня эта Наука. осталась неучем, таблицу умножения просто-напросто выучила.
-
Элита
 Сообщение от Мурашкина
Не пойму, до какой степени надо пальцы разводить? И три средних пальца двигаются на разные углы((
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лина-Бусинка
Не пойму, до какой степени надо пальцы разводить? И три средних пальца двигаются на разные углы((
девушки, ну это же не транспортир. так, ориентировочный прикид угла:)
типа, как здесь:
 Сообщение от ФукУсик
Мне тоже сложно
Проще выучить
моя безграмотная тетушка в деревне работала продавцом, очень ловко и быстро считала вот так на пальцах. учила меня, но так и не научила. больше всего меня удивляло, кто ее этому научил (интернета не было)
-
Хранитель
 Сообщение от Мурашкина
Сейчас этому учат во 2 классе. 
Но для меня сложно 
Ого! Ну наверное не во всех школах, у меня деть в 3тий пойдет, в прошлом году точно такому их не учили. Точно не было такого т.к. все уроки посещали и не пропускали.
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
Хранитель
 Сообщение от Мурашкина
девушки, ну это же не транспортир. так, ориентировочный прикид угла:)
моя безграмотная тетушка в деревне работала продавцом, очень ловко и быстро считала вот так на пальцах. учила меня, но так и не научила. больше всего меня удивляло, кто ее этому научил (интернета не было)
Феерично!
Мне вообще эта система кажется высшей математикой, действительно проще таблицу выучить.
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Reдж
Ого! Ну наверное не во всех школах, у меня деть в 3тий пойдет, в прошлом году точно такому их не учили. Точно не было такого т.к. все уроки посещали и не пропускали.
Моего соседа-второклашку учили. Возможно, на ознакомительном уровне. А вот обучение таблице умножения по таблице Пифагоре (их так учили) считаю неэффективной (ИМХО) https://printfiles.ru/raspechatat/tablitsa-pifagora/
Я сына учила со столбика на 9, потом 8, 7... Это самый эффективный способ (кмк)