Страница 3165 из 3406 « Первая 21652665306531153155316131623163316431653166316731683169317532153265 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Моего соседа-второклашку учили. Возможно, на ознакомительном уровне. А вот обучение таблице умножения по таблице Пифагоре (их так учили) считаю неэффективной (ИМХО) https://printfiles.ru/raspechatat/tablitsa-pifagora/

Я сына учила со столбика на 9, потом 8, 7... Это самый эффективный способ (кмк)
    О таком тоже не в курсе.
    Каждую ошибку считай за улыбку

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Зачем умножать на пальцах?.. Войдет в привычку, придёт подросток в магазин, у кассы будет совершать движения пальцами? Хотя как профилактика Альцгеймера - может и пойдет.
    Выученная таблица запоминается на всю жизнь.

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Хранитель Аватар для МаДаМа64

Зато я умею вычитать/складывать на счётах (умножение/деление так и не освоила, двоечница).
    В далёком 81 году в торговом техникуме нас заставляли считать ТОЛЬКО НА СЧЕТАХ. Калькуляторы тогда мало где были.
    Аааааа, ещё была такая счётная машинка. Феликс!!!

Не в тему. Но вспомнила почему-то. Может, для кого-то станет открытием.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    Зато я умею вычитать/складывать на счётах (умножение/деление так и не освоила, двоечница).
    В далёком 81 году в торговом техникуме нас заставляли считать ТОЛЬКО НА СЧЕТАХ. Калькуляторы тогда мало где были.

я в детстве умела складывать и вычитать на счетах. мне это очень нравилось - было как игра. у меня и сейчас счеты есть (для внуков)😃

Небожитель

девушки, ну это же не транспортир. так, ориентировочный прикид угла:)

типа, как здесь:
    Скрытый текст: + 

моя безграмотная тетушка в деревне работала продавцом, очень ловко и быстро считала вот так на пальцах. учила меня, но так и не научила. больше всего меня удивляло, кто ее этому научил (интернета не было)
    Проверила. У меня 90 получилось между безымянным и большим. Так что не совпадает.
    В народе очень много таких подсказок придумано. Метр я с детства на глаз измеряю, шьющая бабушка научила - от кончиков пальцев до окончания плеча(сочленения с рукой) противоположной стороны.
    Сестру мама научила падежи запоминать - Иван Родил Девчонку, Велел Тащить Пеленку. Надо ли говорить, что за это сестре в школе влетело и маме на собрании досталось. Меня по такому способу уже не учили

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт Аватар для ФукУсик

Почему влетело ?
    Все советские школьники знают эту фразу

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение

Еще была логарифмическая линейка, не помню, откуда она у нас дома взялась, но бабуля инженер ради прикола меня мелкую учила.

Космонавт

я в детстве умела складывать и вычитать на счетах. мне это очень нравилось - было как игра. у меня и сейчас счеты есть (для внуков)😃
    У нас в деревне тоже есть счеты - мама нашла где-то в сараях, когда разгребала завалы в свежекупленном доме. И тоже они развлекаются с сыном, она его научила считать на них, ему нравится. Подрастет племяшка - подозреваю, что и с ней эта игра будет востребована
    Счеты висят на почетном месте на стенке, специально гвоздик для них вбили )

9. ответ для ФукУсик , на сообщение « Почему влетело ? Все советские... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Проверила. У меня 90 получилось между безымянным и большим. Так что не совпадает.
    В народе очень много таких подсказок придумано. Метр я с детства на глаз измеряю, шьющая бабушка научила - от кончиков пальцев до окончания плеча(сочленения с рукой) противоположной стороны.
    Сестру мама научила падежи запоминать - Иван Родил Девчонку, Велел Тащить Пеленку. Надо ли говорить, что за это сестре в школе влетело и маме на собрании досталось. Меня по такому способу уже не учили
    Эти градусы наверно от растяжимости связок в кисти зависят, а они разные у всех же...

а вот Иван Родил Девчонку - я тоже с детства помню, тоже мама научила, я учила этому одноклассников, никому не влетело...

Цитата Сообщение от ФукУсик Посмотреть сообщение
    Почему влетело ?
    Плюс один

10. ответ для ФукУсик , на сообщение « Почему влетело ? Все советские... »
    Активный участник Аватар для Strega

Цитата Сообщение от ФукУсик Посмотреть сообщение
    Почему влетело ?
    У нас было: Иван, родимый, дай Ванюше табаку понюхать.

Про девчонку - открытие.

Страница 3165 из 3406 « Первая 21652665306531153155316131623163316431653166316731683169317532153265 Последняя »